Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ИТМОолимпиадаинтервьюсоветыжурфак за и противстудентыЛучшее на СтеневыпускнойСПбГУобществознаниелитературапутешествияхимиякаталог сочиненийкуда сходить на неделепабликатор Юрия БалясниковаВсероссийская олимпиада школьниковВыходныеВПРкуда сходить в выходныеАлые парусаинформатикакуда поступатьобразованиеличный опытрецензияпоступлениеолимпиадыФИПИуниверситеткиноДень открытых дверейНовыежурфакКуда сходитьгеографияЕГЭ 2018егэ 2017YoutubeМинобрнаукиОльга ВасильеваPokemon GOвыпускникикем бытьКаталог вузовДевятиклассникамопроспабликаторкнигиДля гуманитариевфизикаВКонтактекиберспортТворческиеисторияроботыВУЗКонцерткак сдать ОГЭрусский языкКаталог профессийМного платятНИУ ВШЭспектакльРособрнадзорвыставкаисследованиеКак сдать ЕГЭМГУродителиОГЭробототехникафестивальМинистр образованиярейтинг вузовувлеченияСочинениелицензияВШЭшколаЧто почитатьмузыкакуда пойти учитьсястудия журналистики Калининского р-наМинистерство образованияНовый годЛЭТИматематикаАкадемическая гимназия 56вузыканикулылайфхакэкзаменИгра престоловрейтингУчительитоговое сочинениегимназия 19 ОрелВостребованные
И тигры у ног моих сели! – в Петербурге открылась выставка National Geographic

И тигры у ног моих сели! – в Петербурге открылась выставка National Geographic

Весь февраль в «Этажах» можно увидеть пингвинов, лис, львов и других животных дикой природы России

Просмотры
228

А какая она, природа России? Абсолютно разная и непредсказуемая. Где-то на Камчатке утопают в сугробах, а в Крыму плавают в ласковом Черном море круглый год. Неизведанные края, невиданные животные, волшебные своей красотой птицы – все это можно увидеть на выставке. Работы и фотолюбителей, и профессиональных фотографов, которые сумели запечатлеть чудеса сокровенных уголков России, попали в галерею питерских «Этажей". 

Конкурс прошел уже в седьмой раз, и с каждым годом главный редактор журнала Андрей Паламарчук дополняет выставку интересными номинациями. В этом году, например, такой номинацией стала «Энергия жизни". В своем интервью главный редактор говорит, что несмотря на простые правила конкурса, отбор проходит очень серьезно: 

Суть в том, что у нас есть фотохостинг, где регистрируются и выкладывают свои фотографии. Потом идёт большой предварительный отбор, потому что народ высылает все, что видит: своих котят, собак... Мы все просматриваем, безусловно. Это сложная работа, потому что каждый день появляются тысячи фотографий. В итоге создаётся лонг-лист. Выбирается 1000 работ, из которых уже коллегиально отбираем лучшие из лучших.
главный редактор журнала Андрей Паламарчук

Большое впечатление произвело качество фотографий. Это один из самых важных критериев оценки. Однако какое качество – такая и цена оптики. Об этом рассказал опытный фотолюбитель Алексей Шаскольский: 

Ещё не все осмотрел, но выставка презентабельна. Качество фотографов очень высокое. Дело в том, что "National Geographic" был всегда образцом природной фотографии. Это высочайшая школа в мире. Очень приятно видеть, что благодаря западной технике выросло целое поколение наших фотографов, которые снимают не хуже. Первый навык фотографа – это иметь деньги, потому что для того, чтобы слетать на Аляску и получить право на фотографирование, нужно иметь много денег.
фотограф Алексей Шаскольский

А еще нужны деньги на хороший фотоаппарат, объектив, штатив... Но разве обычный зритель может понять, какого качества фотоаппарат и сколько он стоит? Гости, которые пришли насладиться эстетикой страны, не обращая внимания на технику фотографов, были в восторге не только от фотографий, но и от их идеи, посыла каждой фотографии в отдельности. Не зря они разделены на разные номинации. И в каждой из них работа, одна за другой, поражала глаза. «Ярко, красочно, завораживает», – так охарактеризовала выставку зритель Наталья.

Помимо фотографий гости наслаждались и фуршетом, и развлекательной программой. Так что, заядлые фотолюбители, профессиональные или начинающие фотографы заряжайте свое фото-ружьё, вспоминайте основы фотодела и вперёд путешествовать по стране! Тем более, Андрей Паламарчук обещал придумать новую номинацию к следующему году.

Ну а любопытные зрители, начинающие фотографы и просто заинтересованные в искусстве, спешите на выставку: она пройдет до 4 марта. Входной билет 200 рублей.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать