Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

литератураробототехникажурфаклицензиявыставкаКак сдать ЕГЭМинистерство образованияпрофессияИгра престоловЛЭТИитоговое сочинениеВыходныеГарри ПоттерКаталог профессийличный опытэкзаменСПбГУРособрнадзоркуда сходить на неделеспектакльНИУ ВШЭстудентыЛучшее на СтенеподаркиКуда сходитьисследованиешколаувлеченияИТМОрусский языквузыкиномузыкафизикаВостребованныелайфхакинформатикакуда сходить в выходныеМного платятматематикарейтинг вузовТворческиепоступлениерецензиявыпускнойкаталог сочиненийроботыКонкурсОГЭгеографиякиберспортКаталог вузовАкадемическая гимназия 56книгирейтингДевятиклассникаминтервьюуниверситетВУЗканикулыпутешествиясоветыФИПИМГУНовыеМинистр образованияродителиНовый годКонцертволонтерствоколонка редактораДля гуманитариевОльга ВасильевапабликаторВПРобразованиеВКонтактекак сдать ОГЭолимпиадыYoutubeЧто почитатьолимпиадаВШЭАлые парусажурфак за и противУчительегэ 2017кем бытьДень открытых дверейфестивальхимияЕГЭ 2018Сочинениеопроскуда пойти учитьсяКак сдать ЕГЭ на 100 балловкуда поступатьисториябиология
Комиксы Ильи Тихомирова учат нас быть внимательнее

Комиксы Ильи Тихомирова учат нас быть внимательнее

«Заметив, что кто-то что-то уронил или оставил, не пройдем мимо, а окликнем растеряшку. И ему радость, и станция не закроется.»

Просмотры
188


«Станция метрополитена Площадь Восстания закрыта на вход и выход из-за обнаружения бесхозного предмета». Почти каждый день мы слышим голос уже давно знакомой женщины по рупору в метро. Забытые пассажирами вещи – главная проблема подземки. Из-за этого практически ежедневно закрываются станции метро, и это доставляет большое неудобство горожанам: 


«Я ехала на встречу с депутатом Гос.Думы Сергеем Боярским, рассчитала время так, чтобы приехать вовремя, а тут закрывают станцию Площадь Восстания. И как мне доехать до гражданского проспекта?! Пришлось вызвать такси и ехать до Чернышевской. В итоге опоздала я на 20 минут!» – Дария, 17 лет.

»В воскресенье я решила поехать в планетарий. Съездить-то я съездила, а вот вернуться обратно уже не смогла. Станцию Невский проспект закрыли, а на Маяковскую мне не попасть. Пришлось ехать до Достоевской и идти до дома пешком. Прогулка – это хорошо, правда замёрзла я тогда очень» – Сабина, 17 лет. 

На самом деле закрытие станций зависит от нас самих. Люди из-за невнимательности забывают самые банальные предметы: сумки с едой, рюкзаки со спортивными принадлежностями, пакеты с бутылками или папки с документами. 

Бороться с этой проблемой можно по-разному: помимо голосовых объявлений, в вагонах появляются поучительные смешные рисунки. Петербургский иллюстратор Илья Тихомиров совместно с Петербургским метрополитеном выпустили целую серию комиксов о забытых вещах

Я сам частый пассажир метро, и, конечно, меня волнует и безопасность этого вида транспорта, и частые закрытия станций из-за оставленных вещей. В этих картинках мы стремились рассказать, что чаще всего забывают пассажиры в метро, и, главное, к чему это приводит. Я не думаю, что благодаря картинкам растерях станет на порядок меньше. Но, зная о последствиях, мы точно можем стать внимательнее друг к другу. Заметив, что кто-то что-то уронил или оставил, не пройдем мимо, а окликнем растеряшку. И ему радость, и станция не закроется
художник Илья Тихомиров

Картинки можно увидеть на официальных интернет-ресурсах Метрополитена, на информационных экранах метро, а также в СМИ и городских пабликах. 

«Будьте внимательнее. Двери закрываются».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать