Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Творческиеинтервьюпабликатор Юрия Балясниковакуда сходить в выходныерейтинг вузовжурфак за и противПабликатор Дарьи КуликовойвыпускнойлитературародителиЛучшее на Стенекинокак прошли ЕГЭ-2018ВКонтактеолимпиадахимияегэ 2017студентыВойсковицкая школа 1каталог сочиненийинформатикаобществознаниекак сдать ОГЭКаталог вузоваккредитацияфестивалькуда пойти учитьсяНовыегеографиявыставкабиологияКуда сходитьНИУ ВШЭДевятиклассникамуниверситетКаталог профессийроботыДля гуманитариевСоветкуда сходить на неделеМинистр образованияНовый годувлеченияКак сдать ЕГЭпутешествияисторияВостребованныелицензияобразованиеОльга Васильевакуда поступатьВПРЕГЭ 2018олимпиадыжурфакпоступлениеспектакльВУЗРособрнадзорэкзаменыУчительпабликаторпрофессияВыходныеМинистерство образованияитоговое сочинениеАкадемическая гимназия 56Алые парусафизикаопросробототехникаМного платятрусский языкрейтингМинобрнаукиВШЭэкзаменволонтерствоКонцертличный опытОГЭстудия журналистики Калининского р-наИгра престоловМГУсоветыСПбГУчто посмотретьисследованиеСочинениешколаЛЭТИкем бытьканикулыматематикагимназия 19 ОрелИТМОлайфхаквузырецензия
Между нами тает «Лёд»

Между нами тает «Лёд»

Почему стоит посмотреть новую российскую картину

Просмотры
516

C 14 февраля в кинотеатрах выходит российский фильм «Лед». Сюжет развивается, как это любят делать в последние годы, вокруг темы спорта. Тут можно вспомнить и «Легенду № 17», и «Движение вверх», получивших огромное признание. Сложно сказать, какое место займет «Лед» в этом списке, но фильм заслуживает, чтобы его посмотрели. Почему?

1. Говоря о российском кинопрокате с моими знакомыми, первая ассоциация, возникающая у большинства – это бесконечные комедии с незамысловатым сюжетом. Герои веселятся, влипают в какие-то истории, а потом пытаются все исправить. Поэтому, когда появляется серьезный фильм со смыслом, (коих, конечно, тоже немало) его хочется посмотреть.

2. Спорт – это целый мир для тех, кто им занимается. Интересно, что стоит за каждым спортсменом. Ведь это сложный режим, отношения в коллективе, ежедневные тренировки, соревновательный дух. Смотря на это, хочется и самому быть вовлеченным во что-то значимое, найти свой путь. А для тех, кто уже занимается спортом, фильм будет особенно близок.

3. Главная героиня  – простая девушка из Иркутска. Все, что у нее есть – это мечта стать знаменитой фигуристкой. Несмотря на все трудности, она идет к своей цели и добивается ее. Фильм поднимает уровень мотивации и как бы напоминает (говоря словами Шляпника из «Алисы в Стране Чудес»): «Все возможно, если ты в это веришь!».

4. Местами напоминает мюзикл: главные герои поют известные песни, причем даже в трагических ситуациях. Трудно понять свои ощущения, вроде кажется нелепым, но это так необычно!

5. Различный спектр эмоций, который можно испытать: грусть, радость, обида… «Извилистый» сюжет кидает в разные состояния, что хорошо, ведь у нас не получается остаться равнодушным к тому, что происходит на экране.

6. Много выступлений на льду. Фильм-мечта для любителей фигурного катания – одного из самых красивых видов спорта.

7.  Реалистичный конец. Несмотря на ни одну  фантастическую ситуацию, которая по-настоящему могла бы произойти только в наших мечтах, режиссер сделал не самый предсказуемый и обычный happy end, который мог бы быть. Весь фильм мы думаем, что для главной героини Нади нет ничего важнее победы, но не слишком расстраиваемся, когда она не добивается своего, ведь в ее жизни появляется кое-что более значимое…

8. В зале прозвучала шутка, что в России в любом фильме есть два актера: либо Данила Козловский, либо Александр Петров. Козловского нет, а вот с Петровым угадали. Молодой актер покорил уже несколько вершин, и роль в фильме «Лед» подходит ему. Также особенно хочу отметить игру Марии Ароновой, которая полностью соответствует всем представлениям о «типичном тренере».

9. Ну, и как же без любви! Что значит потерять ее в самый тяжелый момент и в это же время ее найти? Немножко переживаний не помешает.

10. Виды на озеро Байкал, на котором Надя учится кататься на коньках. Холодно, величественно и так красиво.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать