Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лайфхакКак сдать ЕГЭолимпиадывыставкаВКонтактеPokemon GOколледжмузыкаисследованиеМинистр образованияИгра престоловканикулыКонцертНИУ ВШЭинтервьюкиноолимпиадарецензиярейтинг вузовДень открытых дверейфизикалитератураОльга ВасильевасоветывузыпутешествияробототехникаГарри ПоттерволонтерствоРособрнадзоркнигистудентыКуда сходитьпабликаторкуда сходить в выходныеуниверситетжурфак за и противкуда пойти учитьсяшколаОГЭвыпускнойпоступлениеКаталог профессийисторияегэ 2017рейтингКак сдать ЕГЭ на 100 балловИТМОгеографияфестивальЛЭТИВостребованныеитоговое сочинениеКолледжиВыходныеДля гуманитариеврусский языкспектакльАлые парусакак сдать ОГЭинформатикаЛучшее на СтенехимияобществознаниеМГУколонка редактораСочинениекуда сходить на неделебиологияличный опытВУЗафишапрофессияродителикаталог сочиненийЧто почитатьМного платятКаталог вузовжурфакВПРэкзаменСПбГУМинистерство образованиякем бытьТворческиеНовыеувлеченияматематикаНовый годДевятиклассникамУчительВШЭвыпускникикиберспортопрособразованиеФИПИЯндексYoutube
Петербургский вуз первым в России откроет военную кафедру для девушек

Петербургский вуз первым в России откроет военную кафедру для девушек

Уже в этом году на ней будет заниматься тридцать студенток

Просмотры
138

Военная кафедра – специальный курс подготовки офицеров запаса в рамках высшего учебного заведения. Проще говоря, молодые люди могут получить знания военной подготовки в университете (и заветный военный билет), не уезжая в армию на год. Для парней военная кафедра – дело привычное. А вот для девушек – что-то новенькое. Первая женская военная кафедра открывается в этом году в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете. Об этом рассказала заместитель Министра обороны РФ Татьяна Шевцова.

По ее словам, уже 30 студенток осенью приступят к занятиям на кафедре. Их будут обучать по направлениям вещевой и продовольственной службы. Занятия будут проходить на базе Военной академии материально-технического обеспечения им. Хрулева. А после успешного окончания обучения и сдачи экзаменов, студентки получат звание сержанта.

А вот что думают о таком нововведении юнкоры «ПУ":

Военная кафедра для девушек, да и служба в России для женщин, – слишком кардинальное изменение, и, как мне кажется, оно не скоро приживется. Но ничего против не имею, как говорится, надо дать время!
Саша Л.
Я думаю, что раз такая кафедра возникла, то поступали заявки, пожалуй, даже много заявок. Сама я из более робкого десятка, но знакома с леди, которые хотят наравне с парнями проходить все стадии общественной инициации. Рада, что у них теперь появится возможность проявить себя и ощутить свою причастность к защите нашей страны.
Ксюша З.
Я бы пошла служить! За Россию, за Путина! :D
Саша М.
Военная кафедра точно не для меня. Я вообще не люблю всё, что как-то связано с армией. Мне даже мальчики в форме не нравятся)) Но, возможно, для некоторых девчонок это и правда хорошая новость.
Катя Л.
Мне лично все равно, я иду в другую область. Но мне кажется это странным, что люди по-особенному относятся к женской военной кафедре. Для кого-то это такое же призвание, как врач или учитель.
Рита А.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать