Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СПбГУМного платятшкола 118 МосквапабликаторМинистр образованиярейтинг вузовкем бытьисториякуда пойти учитьсяКонцертвузышколаработаКак сдать ЕГЭэкзаменыДля гуманитариевВПРВыходныеробототехникаканикулыОГЭпоступлениеобразованиеНовый годУчительпабликатор Юрия Балясниковакаталог сочиненийсоветыфизикавыпускнойматематикакиноМинобрнаукикнигиВостребованныекуда сходить в выходныеэкзаменАлые парусафестивалькуда поступатьКаталог профессийличный опытинтервьюНовыеДевятиклассникаминформатикаКем быть?химияШкола 151ИТМОМГУТворческиеволонтерстворусский языкобществознаниелицензиястудия журналистики Калининского р-наегэ 2017журфак за и противспектакльжурфакВШЭлайфхакКонкурсКуда сходитьОльга ВасильевастудентыВойсковицкая школа 1Министерство образованияЛучшее на СтенеСочинениеувлечениярейтинголимпиадыгимназия 19 ОрелВУЗЛето в городах Россиикак сдать ОГЭолимпиадавыставкауниверситетИгра престоловкак прошли ЕГЭ-2018исследованиеВКонтактеаккредитациялитератураЕГЭ 2018Каталог вузовпутешествияитоговое сочинениеПабликатор Дарьи КуликовоймузыкаАкадемическая гимназия 56опросчто посмотретькуда сходить на неделерецензияРособрнадзор
7 новых школьных правил от учеников

7 новых школьных правил от учеников

Что нужно ввести в учебных заведениях?

Просмотры
651

Мы так вдохновились новостью о запрете ученикам в московской школе выходить на уроке в туалет без справки, что решили выяснить у самих школьников, какие бы правила ввели они. На основании их ответов составляем список. Может, когда-нибудь они появятся (вряд ли).

1.       Больше всего школьники хотели бы, чтобы отменили форму или хотя бы выделили несколько дней, когда можно прийти в джинсах. При этом ребята обещают, что буду выглядеть аккуратно и ходить в выглаженных и чистых рубашках.

2.       Два классных руководителя на класс. Один может отвечать за успеваемость по предметам, а второй за творческую составляющую класса, за его досуг. Впрочем, ребята сами пока не понимают, зачем такой учитель нужен, но то, что без него не обойтись – это факт.

3.       Музыкальные паузы на переменах. В свободное от учебы время дети хотят танцевать под любимые песни и веселиться. Почему бы не включить им музыку?

4.       А во время уроков ребята не прочь послушать классические мелодии. В качестве аргументации они приводят следующее: «Мы быстрее настроимся на работу, а, когда решаем задачку, благодаря музыке, не будем отвлекаться на щелканье ручки или очередной вопрос одноклассника учителю».

5.       Перемены по 30 минут. Некоторые из ребят готовы проводить больше времени в школе, но если при этом перемены будут длиться по 30 минут (не все, но несколько). Они и поесть успеют, и обсудить очередную сплетню с друзьями, и сделать домашнюю работу (если по каким-то причинам пришли неподготовленными).

6.       А кто-то хочет, чтобы в школе было не более пяти уроков в день – школьники переутомляются.

7.       И самое приятное – чтобы получение новых знаний сопровождалось чаем.

Кроме того, некоторые из опрошенных предложили сделать каждому шкафчик, где можно было бы хранить учебники, продлить изучение предметов музыки и ИЗО до 11 класса, создать зону для отдыха на улице (чтобы обязательно были лавочки, фонтан и деревья) и поставить диваны в классах. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать