Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

егэ 2017Министерство образованияпоступлениеМГУДевятиклассникамКаталог вузоврусский языкчто посмотретьволонтерствопутешествияработакуда поступатьрецензияопросАлые парусаКонцертКонкурсобществознаниелицензияВУЗИгра престоловкуда пойти учитьсяЕГЭ 2018советыВойсковицкая школа 1литератураШкола 151ИТМОшкола 118 МоскваинтервьюкнигиКем быть?историякаталог сочиненийжурфак за и противТворческиепабликатор Юрия БалясниковавыпускнойфестивальинформатикаисследованиелайфхакжурфакОльга Васильеварейтинг вузовробототехникаОГЭшколаМинобрнаукиВПРуниверситетрейтингкиностудия журналистики Калининского р-напабликаторфизикаэкзаменыэкзаменобразованиеВКонтактеЛето в городах Россиикак сдать ОГЭПабликатор Дарьи Куликовойкем бытьспектакльМного платятхимияДля гуманитариевличный опытаккредитациявузыканикулыкуда сходить в выходныеКак сдать ЕГЭАкадемическая гимназия 56Выходныекак прошли ЕГЭ-2018олимпиадыЛучшее на Стеневыставкакуда сходить на неделеитоговое сочинениеМинистр образованиямузыкаСПбГУКуда сходитьувлеченияНовый годУчительматематикаСочинениегимназия 19 ОрелВостребованныеолимпиадаНовыеРособрнадзорВШЭКаталог профессийстуденты
Советы психолога: как тактично признаться в своих чувствах

Советы психолога: как тактично признаться в своих чувствах

Выходим из френдзоны, начинаем отношения в школе и правильно принимаем отказ

Просмотры
706

Мы вот вчера с девочками-редакторами сидели на работе и спорили: хороший это праздник – День Святого Валентина – или нет. Кто-то говорит, что 14 февраля – обычный будний день, а все эти фотографии в Инстаграме с цветами и конфетами – наигранность и хвастовство. Кто-то, наоборот, утверждает, что это отличный повод порадовать любимого человека своим вниманием, вкусным тортом или походом в кино. А для кого-то это вообще единственная возможность быть чуточку смелее и отправить анонимную валентинку однокласснику. Мы решили поговорить с психологом и узнать, как набраться смелости и признаться в своих чувствах. И вообще – стоит ли это делать 14 февраля?

Пожалуй, это не тот случай, когда нужно ориентироваться на календарь

Если вы сомневаетесь в том, что вы испытываете, то лучше попробовать побольше послушать себя, убедиться в том, что с вами происходит и, выбрав удобное место и время, рассказать вашему объекту симпатии о своих чувствах. Так советует сделать психолог Татьяна Гилева. От времени и места зависит очень многое. Каждому хочется, чтобы, услышав важные слова, человек думал именно о них, а не о том, что надо бежать на урок или что подружка ждет уже 40 минут, а быстро уйти – неудобно.

Важно понять, что за чувства двигают вами

Если вы твердо уверены, что это любовь, а не жалость, дружба или благодарность, то смело говорите. Для того чтобы понять, что вы испытываете, можно представить, что этого человека нет в вашей жизни. Или, наоборот, попытаться увидеть ваше общее будущее, например, через пять лет.

Френдзона. Как признаться в чувствах своему другу?

Бывает и такое, что мы влюбляемся в своего друга, с которым с пеленок вместе росли. Тут сложно что-то предугадать: может, вы ему тоже всегда нравились, но он не решался вам об этом рассказать. А может, он правда видит в вас верного товарища, но не более. Поэтому будьте готовы к тому, что после вашего признания отношения могут охладиться – ведь одна сторона обычно считает себя хоть чуточку виноватой, а вторая – не всегда может перенести произошедший отказ. Однако, если вы действительно как друзья дороги друг другу, то, скорее всего, когда ситуация не будет такой острой, вы найдете возможность выслушать друг друга и поговорить.

А если я влюбился в одноклассницу? Меня же засмеют

Смешение ролей и непонимание, как вам общаться и взаимодействовать в школе, правда может создать проблемные ситуации. Лучше сразу проговорить с вашим объектом любви о том, будете ли вы ходить за ручку в школе и целоваться на переменках (в общем, показывать свои отношения) или нет, чтобы избежать непонимания и обид.

Как легче (и лучше) всего сказать три важных слова?

Важнее всего сделать это так, как будет комфортно вам – кто-то из нас лучше выражает мысли в письме, кто-то – в переписке, а кто-то – красноречиво и с воодушевлением может говорить вслух. Самое особенное в любом признании – это искренность. Мало кого удивишь крутой валентинкой или витиеватыми выражениями, а вот тем, что чувствуешь, когда слышишь слова любви или когда читаешь письмо, – легко.

Как точно не надо признаваться в чувствах?

Не делайте этого, чтобы обидеть человека или посмеяться над ним. Чувства – это очень личное, и то, что может оставить в душе злая шутка, останется с человеком навсегда. А еще нужно понимать, что никто на свете ничем нам не обязан. Поэтому отказ тоже нужно уметь принимать, и принимать правильно. Даже если нам повезло пройти какую-то часть пути вместе – возможно, лучший подарок нам от него – это именно часть.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать