Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

гимназия 19 ОрелканикулыДля гуманитариеввузырейтингКак сдать ЕГЭжурфакШкола 151Много платятлайфхакволонтерствомузыкаегэ 2017Каталог профессийфестивальинформатикакуда сходить в выходныеНовыестудентыкем бытьЛучшее на СтенепутешествияУчительобразованиеМинистр образованиякак сдать ОГЭаккредитацияВШЭкак прошли ЕГЭ-2018итоговое сочинениепабликатор Юрия Балясниковастудия журналистики Калининского р-наличный опытработавыпускнойэкзаменыхимиявыставкаВКонтактеАлые парусаробототехникашкола 118 МоскваКем быть?рецензияфизикаРособрнадзорМГУКонцерткнигиЕГЭ 2018олимпиадыобществознаниеинтервьюжурфак за и противолимпиадарейтинг вузовАкадемическая гимназия 56каталог сочиненийВойсковицкая школа 1спектакльшколаОГЭНовый годкуда сходить на неделеуниверситетИТМОкуда поступатьДевятиклассникамВПРпабликаторкуда пойти учитьсяКаталог вузовКуда сходитьСочинениематематикаЛето в городах Россиирусский языкВУЗОльга ВасильевакиноКонкурслитературапоступлениеТворческиесоветыувлеченияэкзаменМинобрнаукичто посмотретьСПбГУисторияИгра престоловопросисследованиеВыходныеМинистерство образованияВостребованныеПабликатор Дарьи Куликовойлицензия
Исследование НИУ ВШЭ: какие занятия полезны для успеваемости школьников

Исследование НИУ ВШЭ: какие занятия полезны для успеваемости школьников

Больше всего школьные успехи связаны с изучением иностранных языков, меньше – с посещением кружков по школьным предметам, искусству и спортивных секций

Просмотры
462


На оценки подростка в школе влияет любая учеба вне класса – как в кружках и секциях, так и дома с родителями, друзьями и по Интернету. Такие выводы сделали социологи НИУ ВШЭ после опроса 5400 учеников девятого класса.

Предыдущие исследования говорили только о пользе занятий в кружках и секциях. Тогда ученые выяснили, что занятия вне школы позитивно влияют на учебу как напрямую, так и через самооценку школьника. Подросток, который посещает дополнительные секции, становится увереннее в своих знаниях по предмету, у него растет мотивация к учебе и улучшается успеваемость. 

Эффект от посещения кружков, конечно, сильнее, но самостоятельная внеклассная деятельность тоже полезна. Например, на успеваемость в школе хорошо влияют развивающие игры в Интернете и походы в музеи с родителями.

Больше всего школьные успехи связаны с занятиями по иностранным языкам, меньше – с посещением кружков по школьным предметам, искусству и спортивных секций. При этом для успеваемости важно сочетать два-три кружка разных профилей и неформальные занятия.


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать