Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

русский языкЕГЭ 2018математикаВПРВыходныежурфак за и противканикулыолимпиадаМинистр образованияТворческиеинтервьюстудия журналистики Калининского р-нарейтингрецензиямузыкаэкзаменыОльга ВасильеваВКонтактекак сдать ОГЭКаталог профессийВойсковицкая школа 1МГУкуда сходить на неделехимияАкадемическая гимназия 56Девятиклассникамфестивальисториявузырейтинг вузовпоступлениеИгра престоловаккредитацияСПбГУсоветыэкзаменКак сдать ЕГЭволонтерствообществознаниестудентыегэ 2017Сочинениекуда поступатьКонкурсуниверситетКуда сходитьисследованиечто посмотретьлицензияУчительспектакльКаталог вузовитоговое сочинениепабликатор Юрия Балясниковапабликаторпутешествияшкола 118 МоскваШкола 151каталог сочиненийМинобрнаукишколаопросКем быть?Пабликатор Дарьи Куликовойгимназия 19 Орелличный опытВУЗкуда пойти учитьсяфизикакнигиЛучшее на СтенеробототехникаувлеченияВостребованныекак прошли ЕГЭ-2018Для гуманитариевОГЭКонцерткем бытькуда сходить в выходныеРособрнадзорНовый годМинистерство образованиялитератураАлые парусакиноолимпиадыобразованиеИТМОНовыеМного платятВШЭработаинформатикалайфхаквыпускнойжурфаквыставкаЛето в городах России
Как прошел конкурс Красногвардейского района "Мистер и Мисс СМИ"

Как прошел конкурс Красногвардейского района «Мистер и Мисс СМИ»

Рассказывают Аня Журавлева и Настя Бычкова, ученицы школы №349 Красногвардейского р-на

16.02.2018 | Пять углов
Просмотры
196

Совсем недавно в Красногвардейском районе в третий раз прошёл конкурс юных журналистов «Мистер и Мисс СМИ», ставший уже традиционным. Мальчик и девочка от каждого пресс-центра или школьной газеты боролись за этот титул. Наша школа тоже выдвинула свою участницу. Хотим поделиться впечатлениями двух разных сторон: болельщика и игрока.

Впечатления участницы игры:

Я впервые приняла участие в конкурсе «Мистер и Мисс СМИ». И даже подумать не могла, что это будет настолько увлекательно! Каждое задание принесло море положительных эмоций. Два я хотела бы отметить особенно. Конечно, было волнительно, однако от этого чувства мне удалось легко избавиться. А помогали в этом веселые и общительные игроки, ведущие и фотографы.

Конкурс «Месседж», на мой взгляд, был самым сложным за всю игру (за победу в нем вручали отдельную грамоту). Нам выделили 15 минут на написание послания администрации Красногвардейского района. Ситуация довольно экстремальная: у тебя ограничено время, да и идеи как назло в голову не лезут... Дружеская обстановка помогла мне справиться с эмоциями. Даже когда я оказалась у камеры, волнения почти не было. Честно сказать, я сама не ожидала, что буду спокойна как удав! Мы записали видеообращение, в котором рассказали о проблемах, на которые, по нашему мнению, администрация района должна обратить внимание и принять какие-либо меры. Настоящая работа журналиста!

На следующем этапе «Логические цепочки» я дала волю фантазии. Каждый участник, не глядя, вытаскивал из мешка четыре игрушки. За пять минут конкурсант должен был придумать рассказ, используя эти предметы. Я вытащила неваляшку, фонарик, свисток и соску. История пришла мне в голову почти сразу, и, на мой взгляд, получилась довольно интересной. Но и другие участники были не менее изобретательны, чем я. Было очень весело слушать выступления «соперников».

Когда мы все вышли получать награды, то я совершенно не ждала услышать от жюри свою фамилию. В тот момент я по-настоящему осознала, в чем смысл таких игр! Они нас объединяют! А вовсе не заставляют ребят конкурировать из-за призовых мест. Вот в чем вся прелесть этой игры.

Новые эмоции, полезный опыт, творческое развитие, приятные знакомства – это то, что подарил мне этот день. Поэтому я совсем не расстроилась, когда проиграла. Да, здесь как нигде подходит крылатое выражение: «Главное не победа, а участие!»

                                 Аня Журавлева

 

«Мистер и Мисс СМИ» глазами группы поддержки:

В этот раз я заняла наиважнейший пост – пост болельщика, а за звание Мисс СМИ боролась моя коллега, Аня Журавлева. Сразу скажу – наблюдать гораздо спокойнее, но и не менее интересно, чем участвовать, хотя не хватает адреналина и соревновательного духа. Как и в прошлом году, игра была познавательной, за это мне и нравится этот конкурс.

В старом-добром кроссворде участники проверили свои знания журналистики, и, конечно же, отметили что-то новое для себя, выстроили логические цепочки с помощью 4 случайно вытянутых предметов в форме рассказа-сообщения.

Но больше всего меня поразил 3 конкурс «Мистера и Мисс СМИ» под названием «Месседж», а именно – новизна подхода к его проведению.
Конечно, попади я в состав жюри, исход игры был бы другой. Что меня сильно удивило, так это сомнительный выбор претендента на приз зрительских симпатий.

К сожалению, и в этот раз нам не удалось забрать желанный трофей (тем более, что были красивые кубки), но мы не сдаемся и готовимся к следующей игре!

             Настя Бычкова

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать