Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

литературааккредитацияолимпиадагимназия 19 ОрелшколаКаталог вузовАлые парусастудентыМинистр образованияСочинениематематикапутешествияНовый годопросинтервьюВКонтактеЕГЭ 2018ОГЭКаталог профессийисследованиеВостребованныеАкадемическая гимназия 56роботыкаталог сочиненийувлеченияисторияМного платятМинистерство образованияродителипоступлениеУчительрусский языкВсероссийская олимпиада школьниковмузыкалайфхакобществознаниеДень открытых дверейвыпускнойканикулыКак сдать ЕГЭКуда сходитьэкзаменинформатикавузысоветырейтингТворческиеДевятиклассникамИгра престоловкуда сходить в выходныекуда сходить на неделеспектакльФИПИНИУ ВШЭИТМОкиберспортYoutubeМГУхимиякуда поступатьгеографияолимпиадыВПРподаркиКонцертСПбГУегэ 2017ЛЭТИНовыефизикаЧто почитатькем бытьитоговое сочинениеРособрнадзоркак сдать ОГЭВУЗОльга ВасильеваВыходныеМинобрнаукиВШЭобразованиеличный опытжурфакпабликатор Юрия Балясниковарейтинг вузовЛучшее на Стеневыставкакнигикиноуниверситетлицензияробототехникакуда пойти учитьсяКонкурсжурфак за и противстудия журналистики Калининского р-нафестивальДля гуманитариевпабликатор
В этом году бюджетных мест в вузах станет на 20 тысяч больше

В этом году бюджетных мест в вузах станет на 20 тысяч больше

Повезет выпускникам, которые собираются изучать медицину, зоологию, машиностроение и информационную безопасность

Просмотры
381

Подъехали хорошие новости для будущих первокурсников: по данным Министерства образовани и науки, в этом году будет больше бюджетных мест в бакалавриате и специалитете. Если в 2017 году вузы получили 298 тысяч мест для бакалавров и 70 тысяч для специалистов, то в 2018-2019 будет 315 и 75 тысяч мест соответственно.

Проще всего будет поступить на педагогические факультеты и в педвузы – там будет 45 тысяч бюджетных мест! Самые востребованные программы – начальное образование и специальная педагогика, дошкольное образование и специальная педагогика, а еще очень популярны программы, связанные с семейными ценностями: например, семейное воспитание и психология детско-родительских отношений. В школах, кстати, сейчас больше всего нужны преподаватели русского и иностранных языки, математики, физкультуры, начальных классов (это мы говорим для тех, кто еще не опредился с будущей профессией).


Повезет и тем абитуриентам, которые собираются поступать на программы IT-направления, сельского и лесного хозяйства, экономики, а также машиностроения, электроники, авиационной и кораблестроительной техники и технологии – здесь тоже ожидается увеличение количества бюджетных мест.


А вот на программы сценического искусства и литературного творчества, искусствознания, системы вооружения, теологии и сестринского дела подавать документы с невысокими баллами не советуем. Бюджета здесь станет меньше, а значит, проходной балл значительно вырастет.


Большинство выпускников этого года, кстати, решило сдавать вовсе не историю и не информатику. О том, какие предметы выбрали одинадцатиклассники, читайте в материале «ПУ».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать