Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Минобрнаукипабликаторувлеченияаккредитацияспектаклькаталог сочиненийобществознаниеЛето в городах РоссииНовыеуниверситеткуда сходить на неделеВПРВыходныеКонцерткем бытьинформатикаМинистр образованияфестивальмузыкаВостребованныеРособрнадзорсоветыМного платятЕГЭ 2018Каталог вузовСПбГУпабликатор Юрия БалясниковаисследованиеробототехникаСочинениеМинистерство образованияработаОГЭшкола 118 МоскваэкзаменыПабликатор Дарьи Куликовойхимияобразованиерусский языквыставкавыпускнойМГУрейтинг вузовличный опытлицензияолимпиадаопросшколаэкзаменисторияАкадемическая гимназия 56ИТМОКуда сходитькуда поступатьстудия журналистики Калининского р-наегэ 2017УчительлитератураволонтерствоИгра престоловканикулыКак сдать ЕГЭкуда пойти учитьсяКонкурсШкола 151Ольга ВасильеваАлые парусаитоговое сочинениекуда сходить в выходныеЛучшее на СтенелайфхакКем быть?что посмотретьфизикаДевятиклассникамВойсковицкая школа 1Каталог профессийВШЭДля гуманитариевпутешествиярецензиякиноматематикагимназия 19 ОрелолимпиадыВУЗжурфакстудентыНовый годТворческиежурфак за и противинтервьюкак сдать ОГЭпоступлениевузыкнигирейтингкак прошли ЕГЭ-2018ВКонтакте
Оскар-2018. Кто победил?

Оскар-2018. Кто победил?

Просмотры
302

Сегодня ночью состоялась ежегодная премия «Оскар», которая проходит в США уже 90 раз. Для тех, кто увлекается фильмами, и уже успел посмотреть часть кинокартин, которые были номинированы на премию, имена победителей не станут сюрпризом.

Итак, лучшим фильмом признали картину «Форма воды», а статуэтку лучшего режиссёра получил создатель этого же фильма Гильермо дель Торо. Лучшим актером назвали Гари Олдман («Тёмные времена»), а лучшей актрисой – Фрэнсис МакДорманд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»).

 

Итак, полный список победителей:

 

Лучшая актриса второго плана — Эллисон Дженни («Тоня против всех»)

Лучший актёр второго плана — Сэм Рокуэлл («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»)

Лучший оригинальный сценарий — «Прочь»

Лучший адаптированный сценарий — «Зови меня своим именем»

Лучший анимационный фильм — «Тайна Коко»

Лучший документальный фильм — «Икар»

Лучшие костюмы — «Призрачная нить»

Лучшая работа художника-постановщика — «Форма воды»

Лучший грим — «Тёмные времена»

Лучший монтаж — «Дюнкерк»

Лучший монтаж звука — «Дюнкерк»

Лучший звук — «Дюнкерк»

Лучшая операторская работа — Роджер Дикинс («Бегущий по лезвию-2049»)

Лучшие визуальные эффекты — «Бегущий по лезвию 2049»

Лучший короткометражный анимационный фильм — «Дорогой баскетбол»

Лучший документальный короткометражный фильм — «Рай — это пробка на 405-м шоссе»

Лучший игровой короткометражный фильм — «Немое дитя»

Лучший фильм на иностранном языке — «Фантастическая женщина»

Лучшая песня — «Remember me» («Тайна Коко»)

Лучший оригинальный саундтрек — Александр Депла («Форма воды»)

 

А теперь расскажем о нескольких значимых событиях, которые произошли на церемонии.  Андрей Звягинцев, российский режиссер, во второй раз остался без статуэтки – его картину «Нелюбовь» не выделили среди остальных. В интернете уже можно найти шутки, что Звягинцев повторяет историю Леонардо Ди Каприо.

В номинации «Лучший документальный фильм» победила картина про употребление допинга российскими спортсменами «Икар» – не удивили.

Запоминающейся стала речь Фрэнсис Макдорманд, что сыграла главную роль в «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и получила за нее награду. Актриса попросила встать всех номинанток в этой премии и заявила, что каждая из них достойна финансирования продюсерами.

И, конечно, не обошлось без шуток про конверт, в котором указан победитель в номинации «Лучшего фильма». Напомним, что в прошлом году ведущие объявили сначала «Ла-Ла Ленд» вместо «Лунного сияния», потому что организаторы перепутали конверты.

Режиссёр «Формы воды» Гильермо Дель Торо на всякий случай проверил, название его работы ли указано на листочке в конверте. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать