Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

студия журналистики Калининского р-наВостребованныеродителиличный опыткаталог сочиненийСПбГУкак сдать ОГЭМинобрнаукиобразованиеМного платятДевятиклассникамобществознаниеЕГЭ 2018увлеченияинформатикаолимпиадыэкзаменыТворческиекак прошли ЕГЭ-2018куда сходить в выходныеКаталог вузовпоступлениеэкзаменхимиявыставкакуда пойти учитьсяМинистр образованияолимпиадагеографияВойсковицкая школа 1куда сходить на неделеВКонтактеканикулыпутешествиякуда поступатьисследованиефизикаСоветКак сдать ЕГЭбиологияВУЗРособрнадзоршколафестивальКонцертгимназия 19 ОрелвузыКаталог профессийстудентыегэ 2017литератураАкадемическая гимназия 56опросЛучшее на СтенеКем быть?Новый годитоговое сочинениеПабликатор Дарьи Куликовойрусский языкжурфакматематикаКуда сходитьаккредитацияпабликатор Юрия БалясниковалицензиярейтингОГЭУчительДля гуманитариевКонкурсАлые парусаНовыеспектакльчто посмотретьВыходныеМинистерство образованияИТМОуниверситеткем бытьСочинениеволонтерствоОльга ВасильеварецензияробототехникаМГУВШЭВПРжурфак за и противвыпускнойкиноинтервьюпабликаторлайфхакисторияпрофессиясоветыИгра престоловрейтинг вузовкниги
Опрос: какой мем ты бы рассказал своему внуку?

Опрос: какой мем ты бы рассказал своему внуку?

О будущем достоянии потомков рассказывает Милана Файзеева, школа №123, Москва

Просмотры
517

Интересно, какой мем будет актуальным через 10 лет? А через 50? Мы, простые смертные, конечно не можем управлять временем и посмотреть, что же будет в тренде в другом десятилетии. Зато можно поинтересоваться у наших сверстников (и не только) о том, какой мем они захотят передать следующему поколению, чтобы сохранить историю и, так сказать, «народное творчество». Какой мем ты бы рассказал своему внуку? Отвечают ученики 10 «В» класса и неповторимый учитель физкультуры школы №123.


О любимом (и жизненном) меме рассказала Настя:

"Как тебе такое, Илон Маск? Серьезно, эту ерунду можно под любую ситуацию подстроить. Допустим, засунуть в миксер две вилки и сказать эту душещипательную фразу. Будучи бабушкой, можно любые свои действия этим оправдывать. Вот, например, мой батя, когда сломались дворники на лобовом стекле машины, вытащил их и вместо них засунул обыкновенный туалетный ерш. Точнее, два ерша (было ведь двое дворников). После его выходки «Как тебе такое, Илон Маск» звучало довольно убедительно".

О мемесе-фаворите поведал нам и представитель более взрослого поколения, учитель физкультуры, Глеб Владимирович: 

"Для меня слово «мем» ассоциируется с китайцем, который щурится. Он был самым популярным в своё время, и выражает... нужные эмоции".

Парни Даня и Дима хотят передать внукам некие «поучительные» истории-мемы, которые бы имели нравственный подтекст:

Дима: "Про Шурыгину расскажу. Будет показательным примером из жизни, как делать нельзя".

Даня: «Расскажу про Вику, у которой сифилис. Я даже не буду спрашивать у внука, захочет он это слушать или нет: я просто расскажу об этом, а он пусть сам решает, сниматься ему в подобных рекламах или нет, общаться с такими «Виками» или нет".

Однако, есть и антагонисты в деле по передаче мемов «по наследству». Лера, например, вообще не хочет говорить о «народном творчестве» своему чаду и, улыбаясь, комментирует: «Я лучше уберегу своего ребёнка от этого». 

Зато Наум очень хочет передать все накопленные знания, тайны и премудрости сил мемасов, дабы будущее поколение училось на примере старших и знало, чем деды жили: 

«Передам мемесы следующему поколению как трофей, чтобы внук продолжал мое дело – дело деда!»

Также Наум рассказал о своём дизайнерском креативном решении: 

«А вообще, было бы круто сделать обои из мемов в туалете. Сидишь такой, а другие не понимают, по какой именно причине ты «орешь»...» 

Безусловно, мемы имеют значительный вес в нашей повседневной жизни. Неизвестно, останутся ли актуальными некоторые приколы, или тренды изменят свой вектор развития, но ясно одно: будущему поколению будет, что узнать от дедов, а дедам, в свою очередь, будет, над чем «орнуть»! 

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать