Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Для гуманитариеврецензиявыпускнойВойсковицкая школа 1ВУЗКем быть?куда сходить на неделепабликаторФИПИисторияПабликатор Дарьи КуликовойЕГЭ 2018егэ 2017школаНовый годТворческиеМГУКонкурсЛучшее на СтенеисследованиеСочинениеНовыекинофизикакаталог сочиненийфестивальвыставкаМинистр образованияканикулыаккредитацияСоветКуда сходитьМинистерство образованиярейтинг вузовМинобрнаукикуда сходить в выходныеВостребованныешкола 118 МосквалайфхакКонцертинформатикаКаталог профессийОГЭстудия журналистики Калининского р-налитератураэкзаменыпоступлениеОльга ВасильеваСПбГУпабликатор Юрия БалясниковаУчительпутешествияжурфак за и противмузыкаолимпиадаИгра престоловспектакльМного платятробототехникавузыэкзаменВсероссийская олимпиада школьниковкнигиРособрнадзоробразованиеВыходныеолимпиадыитоговое сочинениеработагимназия 19 ОрелКак сдать ЕГЭличный опытАкадемическая гимназия 56русский языкхимиярейтингДевятиклассникамВШЭлицензиякуда поступатькак прошли ЕГЭ-2018опросстудентыКаталог вузовВПРИТМОчто посмотретькуда пойти учитьсяобществознаниеуниверситетАлые парусаВКонтактекем бытьматематикасоветыволонтерствоувлеченияжурфаккак сдать ОГЭ
Девушки должны быть красивыми... должны кому?

Девушки должны быть красивыми... должны кому?

Екатерина Серко, МОУ «Гимназия» г. Кириши Ленинградской области

Просмотры
344

– Девушки должны вдохновлять. Они должны быть красивыми, ухоженными, а еще – нежными и ласковыми.

Нередко из уст знакомых или случайных прохожих я слышала что-то подобное. Получается, что сами девушки уже не способны на поступки, достойные уважения? Получается, что основное предназначение женщины – это быть красивой и вдохновлять мужчину? А может быть, я не хочу быть красивой, может, я хочу быть умной и целеустремленной? 

А стоит ли говорить о том, что на плакатах и разных афишах пишут о том, что женщина – это символ весны, цветов и красоты. Не помню, чтобы Клара Цеткин и Роза Люксембург говорили о том, что хотят быть похожими на весну, или жаловались на то, как им плохо живется, потому что никто не радует их цветами.

О том, что девушкам желают на 8 марта, я вообще молчу. Этот праздник был придуман для того, чтобы постоянно напоминать, что женщины и мужчины равны в правах, а не для цветочков и весеннего настроения. Приятно, конечно, когда женский пол называют прекрасным. Но мужчины тогда кто? Ведь если по-честному, то быть человеком – это уже прекрасно. А тут получается как-то неправильно, согласитесь.

В общем, много разногласий и негодований может вызвать простое «Ну ты же девушка». Да, я девушка, но я не хочу, чтобы ко мне относились только как к слабому полу и уважали лишь за красоту и ухоженность, а не за поступки и достижения. И цветов мне, честно говоря, от вас не нужно.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать