Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

итоговое сочинениекуда пойти учитьсяолимпиадыувлеченияматематикакуда поступатьВсероссийская олимпиада школьниковЛучшее на СтенеАкадемическая гимназия 56рейтингличный опытгимназия 19 ОрелИгра престоловКонцертТворческиелайфхаклитератураНовый годинтервьюВУЗСПбГУпабликатор Юрия Балясниковакуда сходить на неделеаккредитацияМного платятканикулыфизикахимияшколасоветыолимпиадаДень открытых дверейжурфакВКонтактероботыуниверситетлицензиякнигивыпускнойегэ 2017музыкаКуда сходитьИТМОкем бытьРособрнадзорДевятиклассникамНовыеМинистр образованияколонка редакторакак сдать ОГЭКаталог профессийФИПИродителиВыходныепутешествияАлые парусаинформатикаМинистерство образованияДля гуманитариевкуда сходить в выходныестудентыВПРрусский языкВШЭразвлеченияисследованиефестивальвузыэкзаменпабликаторУчителькиноYoutubeЧто почитатьробототехникаКак сдать ЕГЭстудия журналистики Калининского р-нажурфак за и противобществознаниеНИУ ВШЭЛЭТИспектакльВостребованныеМГУобразованиеЕГЭ 2018Каталог вузовопросисторияСочинениеМинобрнаукикаталог сочиненийрейтинг вузовОльга ВасильевагеографияОГЭвыставкакиберспортпоступление
И все-таки мы читаем: в петербургской гимназии прошел День Книгодарения

И все-таки мы читаем: в петербургской гимназии прошел День Книгодарения

О нем рассказывают учащиеся Академической гимназии №56

Просмотры
380

Недавно в Академической Гимназии №56 прошла всероссийская акция Российского движения школьников «Подари книгу» в рамках международного Дня Книгодарения. В акции поучаствовали 18 классов нашей гимназии. 

Крутцова Мария, 9 «И» класс:

Для нашего класса этот праздник был в новинку, но это не помешало нам в нем активно поучаствовать его провести. Сначала мы просмотрели несколько роликов о пользе чтения. Затем каждый смог проявить себя, рассказав о любимом произведении. И, конечно, мы пополнили библиотеки друг друга лучшими подарками – книгами. Все остались очень довольны этим событием: оно дало нам возможность узнать читательские вкусы друзей, порадовать друг друга новыми книгами, да и просто интересно провести школьные будни. Думаю, что эта акция пошла всем на пользу, ведь подаренную книгу читать гораздо приятнее, чем просто купленную. 

Корягина Мария, 9 «Д» класс:

Ребята нашего класса принесли на беспроигрышную лотерею свои любимые книги, которые, по их мнению, должны быть прочитаны каждым. Мы решили использовать идею акции «книга вслепую», проходящую во многих книжных магазинах, чтобы подарок был сюрпризом и его не судили по обложке. На запакованных в красивую бумагу книгах мы написали краткое описание произведения, уместив его в пару предложений. Большинство из них отгадать так и не получилось, но было интресно попробовать свои силы в этом. Вот, например, несколько примеров книг:

· Если бы портрет менялся, а я мог всегда оставаться таким, как есть! (Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея»)

· Это рассказ о немецких мальчишках, которые под действием патриотической пропаганды идут на войну, не зная о том, что впереди их ждёт не слава героев, а инвалидность и смерть... Это попытка рассказать о поколении, загубленном войной, хотя оно и избежало её снарядов. (Эрих Мария Ремарк  «На западном фронте без перемен")

Николаева Алина, 7 «Д» класс:

В этот день каждый из моих одноклассников принёс книгу, которой он хотел обменяться. Они были разных жанров: романы, детективы, повести и просто рассказы. После обмена хозяин книги рассказывал небольшую историю о её содержании тому, кто её получил. Мы также рассказывали о том, чем нам понравилась та книга, которую подарил каждый из нас. Все остались довольными пополнением своей личной библиотеки. После этой акции я узнала много интересных авторов, произведения которых я в будущем хочу прочесть! Среди них Харпер Ли «Убить пересмешника», Джэймс Боуэн «Уличный кот по имени Боб», Маркус Зусак «Книжный вор». 

Учащиеся 10Б класса:

Как здорово, что у нас была возможность поучаствовать в Дне Книгодарения! С самого утра было какое-то приподнятое настроение, волшебная горка красиво обёрнутых книг, атмосфера позитива с воздушными шарами, улыбками и счастливыми лицами одноклассников!

Вот на экране возникает цитата, найденная Анастасией Владимировной: «Привить ребёнку вкус к чтению – лучший подарок, который мы можем ему сделать". И вот неожиданность! Эта фраза совпадает с той, которую подобрал ученик, и вот первый подарок от Анастасии Владимировны (конечно же, книга) нашёл своего обладателя! А потом случайным (даже немного волшебным) образом соединялись пары, которые и обменивались своими подарками - книгами. Но сначала надо было прочитать тот важный афоризм о книгах, о чтении, который каждый специально подбирал для этого дня.

И сколько эмоций на лицах, когда с нетерпением открывается подарок, и каждый видит теперь уже свою книгу! Кстати, было очень приятно понимать, насколько внимательно и с душой все подошли к выбору книги в подарок. Мы уже договорились: создать в классе нашу книжную полку из этих памятных книг, чтобы была возможность прочитать не только что-то одно, а как можно больше всего интересного! А этого интересного очень много: Рей Бредбери «451 градус по Фаренгейту», Ден Браун «Код да Винчи», Жюль Верн «Пятнадцатилетний капитан», Астрид Линдгрен «На острове Сальткрока», Стивен Кинг «Куджо» и «Зелёная миля», Джордж Оруэлл «1984», Дэниел Киз «Таинственная история Билли Миллигана», Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея». 

Шепелева Даша, 10 «Б» класс:

К сожалению, сегодняшнее поколение очень мало времени тратит на чтение, а ведь именно книги формируют правильное мышление, помогают красиво излагать свои мысли и развивают кругозор. День Книгодарения – это своеобразный толчок в мир чтения. Помимо школьной программы мне, конечно, очень хочется начать читать произведения, которые будут мне по душе, но все никак «не доходят руки». А этот праздник даёт возможность поделиться книжным вкусом со своими друзьями и узнать, какие же произведения по душе вашим одноклассникам. После прекрасно проведённого дня у меня остались позитивные эмоции и замечательная книга, которую я уже начала читать. Огромное спасибо всем организаторам акции! 

Васильева Валерия, 10 «А» класс:

Лично мне показалось, что этот праздник сплотил наш класс. Ребята благодарили друг друга крепкими объятиями, обсуждали книги, подаренные друг другу. Мне посчастливилось получить сборник произведений Фёдора Михайловича Достоевского, чему я была очень рада, так как хотела познакомиться с его творчеством поближе. Кроме того, в ходе акции я познакомилась с новыми авторами, книги которых меня очень заинтересовали, надеюсь, что в будущем мне удастся прочесть хотя бы одну книгу каждого из них. Константин Паустовский писал: «Человек, любящий и умеющий читать, — счастливый человек. Он окружен множеством умных, добрых и верных друзей. Друзья эти — книги». Как же здорово, что 14 февраля мы сделали друг друга счастливее! 

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать