Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

личный опытлитератураматематикаспектакльКаталог вузовпоступлениеегэ 2017студия журналистики Калининского р-наМинистерство образованиявузыСПбГУроботыКак сдать ЕГЭНовыеДень открытых дверейУчительрейтингинформатикавыпускнойСочинениехимияпабликатор Юрия БалясниковашколаПабликатор Дарьи КуликовойИгра престоловгеографиякаталог сочиненийволонтерствоэкзаменмузыкаВостребованныеЛучшее на СтенеВыходныеВойсковицкая школа 1выставкабиологияYoutubeВКонтактеопросканикулыкем бытьинтервьюИТМООГЭувлеченияМного платятАкадемическая гимназия 56ДевятиклассникамуниверситетМинобрнаукикак сдать ОГЭлайфхаксоветыродителирусский языкисторияобществознаниеДля гуманитариевКаталог профессийолимпиадашкола 118 Москвакуда сходить в выходныеКуда сходитькиноРособрнадзорВПРВУЗНовый годМинистр образованияпутешествияисследованиеробототехникапабликаторТворческиеНИУ ВШЭфизикаитоговое сочинениеЕГЭ 2018образованиеАлые парусаЛЭТИкак прошли ЕГЭ-2018журфак за и противстудентыКонцертЧто почитатькуда пойти учитьсякуда сходить на неделефестивальМГУОльга Васильевакуда поступатьлицензиярейтинг вузоволимпиадыгимназия 19 ОрелВШЭэкзаменыжурфак
Учим русский язык с помощью Оксимирона и Буерака

Учим русский язык с помощью Оксимирона и Буерака

В сети появились лекции, в которых разбирают тексты песен знаменитых российских музыкантов

Просмотры
1132

Почему сегодня Фараон, Фэйс или та же Пошлая Молли собирают полные залы, а от Оксимирона и Эминема слушатели постепенно уходят? И что в их треках такого особенного, что они так быстро завоевывают молодую аудиторию? Окси, конечно, хорош, но мы уже видели, как малоизвестный Гнойный «побил» его. Почему?

Об этом рассказывает Артем Рондарев, преподаватель школы культурологии НИУ ВШЭ. В сети появился его необычный спецкурс по текстам песен современных русскоязычных музыкантов.

Рондарев анализирует поэтический язык Земфиры – пожалуй, самой известной и важной исполнительницы российской сцены. Здесь он, кстати, акцентирует внимание на том, какую роль играет гендер в ее текстах и что это дает слушателям. Рондарев также обращается к «Сплину» и рассказывает, почему Васильев так много внимания уделяет деталям. Он даже посвящает отдельную лекцию группе СБПЧ, говоря о таком новом тренде, как «новая искренность«. Творчества известных групп «Буерак» и «Пасош» кстати, он тоже не избегает. Ну и конечно же, Рондарев не может не поговорить об Оксимироне и АК-47.

У АК-47 в треке «No Pasaran» есть строка: «Добавь свой голос к нашим голосам». Она значит, что у людей есть общая система ценностей, куда включены все большие ценности: Родина, в честности. И единственное, что мешает людям жить, – это плохая структура государственного управления. Если с ней покончить, то и жизнь наладится. И это способно собрать людей в структуры лучше, нежели структуры государственные. В этом сила хип-хопа как социального явления. И с Оксимироном печально то, что у него нет никаких точек соприкосновения с тем, что происходит на улице. А это для хип-хопа вещь абсолютно неприемлемая.
Артем Рондарев

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Смешно
26 марта 2018
Ответить
Ответить
Гость
Мда уж.Кликбейт какой то напоминает.А вот из текстов Оксимирона,порой узнаешь значение старинных слов,а об этом в статье не сказано.Автор на редкость глупый человек,не разбирающийся в хип-хопе.
10 апреля 2018
Ответить
Ответить
Комментировать