Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда сходить в выходныеобразованиеВУЗлитературалицензияисторияличный опыткуда поступатьуниверситетСПбГУрейтинг вузовфизикаКем быть?журфакМного платятМинобрнаукиВойсковицкая школа 1гимназия 19 ОрелВостребованныеИТМОинформатикамузыкаАкадемическая гимназия 56Творческиепабликатор Юрия БалясниковаФИПИвыпускнойкуда пойти учитьсявузыобществознаниеэкзаменитоговое сочинениеДень открытых дверейКаталог профессийНовый годисследованиеЛучшее на СтенеРособрнадзорВыходныеэкзаменыканикулыпоступлениеОльга ВасильевапабликаторкиберспортИгра престоловкем бытьсоветыВКонтактеПабликатор Дарьи КуликовойолимпиадаСочинениеволонтерствокаталог сочиненийкак сдать ОГЭхимиякуда сходить на неделепутешествияшколажурфак за и противКуда сходитьВПРкак прошли ЕГЭ-2018студия журналистики Калининского р-наробототехникаВсероссийская олимпиада школьниковYoutubeкиноКак сдать ЕГЭаккредитацияНовыефестивальВШЭкнигиДевятиклассникамолимпиадыстудентыМинистерство образованияУчительопросчто посмотретьКонцертспектакльматематикарусский языквыставкаМинистр образованияАлые парусаДля гуманитариевКонкурсувлечениярейтинглайфхакегэ 2017МГУрецензияОГЭЕГЭ 2018Каталог вузов
Приехали! ЕГЭ хотят отменить

Приехали! ЕГЭ хотят отменить

Просмотры
2537

До экзаменов осталось два месяца, а тут вдруг их захотели отменить. О новом законопроекте заявил зампред думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов. Инициаторы отмены ЕГЭ хотят вернуть традиционный экзамен в вузах. По их мнению, только он может определить уровень знаний поступающих и помочь провести качественный отбор абитуриентов.

Суть законопроекта – отменить надоевший ученикам и родителям ЕГЭ, который направлен не на получение знаний, а на «дрессировку» по определенному набору заданий.
зампред думского комитета по образованию и наук, соавтор инициативы Борис Чернышов

Гениальная идея пришла в головы депутатам далеко не первым. Дискуссия ведется давно: заксобрание Карелии, например, уже предлагало отменить экзамены по русскому языку и математике в 2016 году. Но, как видим, ЕГЭ продолжает существовать, причем довольно успешно. 


Так что давайте по-честному: как бы мы ни «любили» госэкзамены, признать их пользу все-таки придется. С помощью ЕГЭ можно подавать документы в несколько университетов на протяжении четырех лет (а раньше нужно было писать выступительные в каждом вузе). Из-за единых экзаменов появилось больше шансов приехать за образованием в столичные университеты – в СПбГУ, например, более 70% студентов – иногородние. Более того, ЕГЭ считается одним из самых объективных экзаменов – по словам Министра образования, списать здесь практически невозможно.

Так что можно поблагодарить Минобрнауки за то, что упростили процедуру поступления в вузы. Согласны?

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Я не согласна, потому что все ЕГЭ и ОГЭ, это огромнейший стресс и страх для учиника. Тем самым мы получаем, что он учится не для того чтобы знать, а чтобы сдать эти чёртовы экзамены!
19 марта 2018
Ответить
Ответить
А сдавать экзамены в вузах это не стресс? И не один экзамен а набор экзаменов в каждом отдельном вузе. А вы внимательно читали статью, Ася!
19 марта 2018
Гость
Оге и Егэ с каждым годом усложняют. И в школе большинство той информации которую преподают в жизни не пригождается. Лучше вели бы предмет по воспитанию или этикету да даже тоже самое семьеведенье чтобы ребенок выйдя из шк имел представление о взрослой жизни.
22 марта 2018
Ответить
Ответить
Гость
Гость
я работаю юристом у меня стаж 14 лет работы, соглашусь мой сын сдает обществознание я решил посмотреть что да как и в итоге увидел там такие вопросы каких даже на курсах повышения квалификации нет, если там такие сложные вопросы то почему тогда из школы не выходят уже профессионалы юристы и политики?
22 марта 2018
Гость
Дело не в сложности экзаменов или в стрессе,а в том,что учителя тратят уйму времени на то,чтобы подготовить учеников к выше сказанным.
27 марта 2018
Ответить
Ответить
Гость
Гость
*вместо обучения*
27 марта 2018
Гость
ЕГЭ и ОГЭ - нужно отменять... И не один школьник не сможет с этим не согласиться.
29 марта 2018
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Не ну ОГЭ то можно оставить, там главное решать, а сам сдаю ОГЭ , вопросы совсем идиотские. На тройку можно легко сдать.
12 апреля 2018
Гость
Всё правильно сказано. ЕГЭ это словно путёвка в ВУЗ. Раньше можно было и не мечтать даже о МИРЭА, если ты живешь за мкадом и не олимпиаднтк. Вступительные в вузах не легче егэ и порой коварнее. Так же егэ очень хорошо систематизрован, так как каждое задание — четкая тема. На ЕГЭ легко набить руку, даже если ты дуб-дубом, буквально за семестр. Не понимаю, откуда такая истерия у некоторых детей и их родителей. Правда у ЕГЭ есть свои заскоки — обязательность английского, истории, литературы; не компьютеризированность ЕГЭ по информатике. Однако ЕГЭ убирать нельзя, пока в стране почти тысяча вузов!
31 марта 2018
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Нужно убирать ******* ЕГЭ
07 апреля 2018
Гость
Еге и Оге не нужно отменять. Просто надо ввести уроки как поведения, что такое вуз ,для чего учится ,что где можно найти, что такое эгоизм. Им нужно понять для чего вообще учится и как вести себя в обществе.
16 апреля 2018
Ответить
Ответить
Комментировать