Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выставкалайфхаклицензияжурфаккем бытьитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭНИУ ВШЭлитературапоступлениеИТМОГарри ПоттерКаталог профессийжурфак за и противСПбГУфизикамузыкаМинистерство образованиясоветыДевятиклассникамисторияуниверситетматематикаопросробототехникаувлеченияЕГЭ 2018подаркистудентыНовыекуда пойти учитьсякак сдать ОГЭроботыДень открытых дверейвыпускнойРособрнадзоркуда сходить в выходныеВыходныеинтервьюрусский языкшколапабликаторКонкурсвыпускникикуда поступатьВКонтактеличный опытобществознаниеродителиВПРгеографияФИПИВсероссийская олимпиада школьниковВУЗегэ 2017Для гуманитариевЛучшее на СтенеИгра престоловкуда сходить на неделерейтингСочинениеТворческиекиберспортМного платятканикулыколонка редактораолимпиадыобразованиеисследованиеКонцерткиноУчительОльга ВасильеваинформатикаолимпиадаВШЭрейтинг вузовPokemon GOфестивальвузыМГУВостребованныеЛЭТИYoutubeбиологияНовый годАлые парусахимияЧто почитатькаталог сочиненийАкадемическая гимназия 56Министр образованияКуда сходитьэкзаменкнигиКаталог вузовпутешествияспектакльОГЭ
ЕГЭ не отменят? Ну и хорошо

ЕГЭ не отменят? Ну и хорошо

Просмотры
323

Инициативные активисты, честно говоря, уже надоели со своими оригинальными законопроектами. На прошлой неделе Чернышов и другие депутаты из ЛДПР предложили отказаться от ЕГЭ, но Министерство образования и науки быстро поставило их на место. Замминистра образования Ирина Потехина ответила, что единые госэкзамены задают для школьников определенную планку. И эти стандарты не нужно отменять, а стоит дополнить механизмом, который помог бы учитывать индивидуальные особенности детей: 

— Всегда есть ребята не средние: дети с особыми способностями, с особой мотивацией, и ребята, у которых проблемы со здоровьем. ЕГЭ учитывает ребят со средним уровнем знаний, поэтому к нему должны добавиться более индивидуальные траектории образования. Возможно, к экзаменам нужно добавить еще что-то, не вместо, а вместе, — подчеркивает Ирина Петровна.

По словам Министерства, ЕГЭ вводился для решения двух задач: для создания «среднего арифметического» среди выпускников и для равных возможностей при поступлении. В стране был большой разброс в качестве образования, а введение ЕГЭ смогло задать стандарты, к которым подтянулись все регионы. Кстати, балл ЕГЭ по всем предметам подрастает, а значит, система работает успешно.

Родители тоже отмечают, что ЕГЭ улучшил процедуру поступления выпускников – согласно опросу ВЦИОМ, так считают 43% респондентов. И только четверть (27%) уверены, что поступать стало сложнее. При этом россияне не боятся ЕГЭ и не воспринимают его как экзамен, который «невозможно сдать». Свыше половины (55%) уверены, что получили бы на экзамене высокую оценку: 7% - «отлично» и 48% - «хорошо».

Стобалльники из Дагестана, мобильники под партой, сдача экзамена за друга ушли в прошлое. Нарушать правила ЕГЭ с каждым годом всё сложнее, ведь даже если ты смошенничал и поступил — расправа найдет тебя в университете даже на втором или третьем курсе. 

Подростки и их родители наконец смирились с тем, что экзамен никуда не исчезнет. Теперь его используют как полноправный инструмент будущей карьерной лестницы. Напомним, что в этом году на втором месте по популярности среди экзаменов — физика, за которой — востребованные специалисты на рабочие места. 

ЕГЭ не отменят? Ну и хорошо, никто не огорчился. Кроме, разве что, «бешеных принтеров», которых даже подростки перестали воспринимать всерьез.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Какие же вруны
22 марта 2018
Ответить
Ответить
Комментировать