Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

химияФИПИжурфаколимпиадыЕГЭ 2018Выходныекуда сходить в выходныеКак сдать ЕГЭВостребованныешкола 118 МоскваувлеченияМного платяткаталог сочиненийВШЭкуда пойти учитьсялайфхакпабликатор Юрия БалясниковаКонцертМинобрнаукиегэ 2017УчительАлые парусаолимпиадаЛучшее на СтенеКуда сходитьпрофессияобществознаниеИгра престоловСоветДень открытых дверейфизикалитератураэкзаменыканикулыкуда сходить на неделеВсероссийская олимпиада школьниковВойсковицкая школа 1информатикаличный опытКаталог вузовТворческиекем бытьитоговое сочинениеэкзаменДля гуманитариеврейтингИТМОволонтерствоаккредитациячто посмотретькуда поступатьмузыкаДевятиклассникамМинистр образованияПабликатор Дарьи КуликовойВКонтактеМГУшколаматематикаАкадемическая гимназия 56робототехникаспектакльпоступлениеКем быть?Министерство образованиястудентыгимназия 19 Орелпутешествияфестивальрусский языкСочинениесоветывыставкаНовыелицензияобразованиеРособрнадзорВПРКаталог профессийуниверситеткинорецензияинтервьюСПбГУкак прошли ЕГЭ-2018опросвыпускнойОГЭпабликаторвузыисследованиерейтинг вузовНовый годисторияжурфак за и противкак сдать ОГЭВУЗОльга Васильевастудия журналистики Калининского р-на
ЕГЭ не отменят? Ну и хорошо

ЕГЭ не отменят? Ну и хорошо

Просмотры
434

Инициативные активисты, честно говоря, уже надоели со своими оригинальными законопроектами. На прошлой неделе Чернышов и другие депутаты из ЛДПР предложили отказаться от ЕГЭ, но Министерство образования и науки быстро поставило их на место. Замминистра образования Ирина Потехина ответила, что единые госэкзамены задают для школьников определенную планку. И эти стандарты не нужно отменять, а стоит дополнить механизмом, который помог бы учитывать индивидуальные особенности детей: 

— Всегда есть ребята не средние: дети с особыми способностями, с особой мотивацией, и ребята, у которых проблемы со здоровьем. ЕГЭ учитывает ребят со средним уровнем знаний, поэтому к нему должны добавиться более индивидуальные траектории образования. Возможно, к экзаменам нужно добавить еще что-то, не вместо, а вместе, — подчеркивает Ирина Петровна.

По словам Министерства, ЕГЭ вводился для решения двух задач: для создания «среднего арифметического» среди выпускников и для равных возможностей при поступлении. В стране был большой разброс в качестве образования, а введение ЕГЭ смогло задать стандарты, к которым подтянулись все регионы. Кстати, балл ЕГЭ по всем предметам подрастает, а значит, система работает успешно.

Родители тоже отмечают, что ЕГЭ улучшил процедуру поступления выпускников – согласно опросу ВЦИОМ, так считают 43% респондентов. И только четверть (27%) уверены, что поступать стало сложнее. При этом россияне не боятся ЕГЭ и не воспринимают его как экзамен, который «невозможно сдать». Свыше половины (55%) уверены, что получили бы на экзамене высокую оценку: 7% - «отлично» и 48% - «хорошо».

Стобалльники из Дагестана, мобильники под партой, сдача экзамена за друга ушли в прошлое. Нарушать правила ЕГЭ с каждым годом всё сложнее, ведь даже если ты смошенничал и поступил — расправа найдет тебя в университете даже на втором или третьем курсе. 

Подростки и их родители наконец смирились с тем, что экзамен никуда не исчезнет. Теперь его используют как полноправный инструмент будущей карьерной лестницы. Напомним, что в этом году на втором месте по популярности среди экзаменов — физика, за которой — востребованные специалисты на рабочие места. 

ЕГЭ не отменят? Ну и хорошо, никто не огорчился. Кроме, разве что, «бешеных принтеров», которых даже подростки перестали воспринимать всерьез.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Какие же вруны
22 марта 2018
Ответить
Ответить
Комментировать