Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выпускнойстудия журналистики Калининского р-наисториякак прошли ЕГЭ-2018увлеченияисследованиеВойсковицкая школа 1итоговое сочинениеолимпиадафизикаматематикалайфхакэкзаменВШЭФИПИчто посмотретьхимияМГУлицензияспектакльАкадемическая гимназия 56YoutubeЕГЭ 2018МинобрнаукиДевятиклассникамкуда пойти учитьсярейтинг вузовКак сдать ЕГЭДля гуманитариевгимназия 19 Орелкинорусский языкКаталог профессийКуда сходитьолимпиадывузыВУЗжурфак за и противЧто почитатьшколаМинистр образованияличный опытобществознаниеКаталог вузовМного платятопросНовыежурфакСПбГУУчительКонцертстудентыкуда сходить в выходныеегэ 2017Ольга Васильевакуда сходить на неделешкола 118 Москвакнигикуда поступатьсоветыКем быть?ОГЭАлые парусаробототехникаВыходныеВПРМинистерство образованияволонтерствоСоветпабликатор Юрия БалясниковаРособрнадзорНовый годфестивальВостребованныерейтингкак сдать ОГЭэкзаменыТворческиепабликаторуниверситетИТМОвыставкапутешествиярецензияроботыинформатикаканикулыкаталог сочиненийСочинениеИгра престоловаккредитацияПабликатор Дарьи КуликовойлитературапоступлениеЛучшее на СтенеобразованиеВКонтактекем бытьВсероссийская олимпиада школьников
Безумные покатушки в большом городе: в Петербурге открылся развивающий центр "Тачкиград". Фоторепортаж

Безумные покатушки в большом городе: в Петербурге открылся развивающий центр «Тачкиград». Фоторепортаж

Почему стоит сюда сходить, особенно если у вас есть младшие братья и сёстры

26.03.2018 | Пять углов
Просмотры
482

В Петербурге открылся умный город безопасности «Тачкиград". Репортер «ПУ» побывал на техническом открытии пространства и остался доволен. Вот почему. 

 
Шум, гам и безумные покатушки

Главное, чем увлекает «Тачкиград» — это, конечно, веломобили разных размеров и цветов. Понравятся ребятам любых возрастов, от самых маленьких (для них сделаны машинки поменьше) до подростков 12-14 лет. Автомобилями малышей родители управляют через пульт. Покатушки не простые — кто-то выступает в роли водителя, а кто-то — в роли инспектора ПДД. Изучать правила в игровой форме детям намного проще. 

На техническом открытии ребята опробовали новые средства передвижения. Уже — стараясь соблюдать правила (хотя получается пока не у всех)

Учат в школе
"Тачкиград» заявлен как крупнейший умный город безопасности для детей. Здесь можно не только кататься, а попробовать себя в роли врача, сотрудника МЧС или ГИБДД, и даже побывать учителем в школе для родителей. Последнее очень важно. Мы знаем, что знания лучше усваиваются, когда ты не просто учишь что-то, но и пытаешься научить этому другого. В «школе жизни» ребята учат своих родителей безопасному поведению в большом городе — и учатся этому сами.

Пространство «Городского центра» предупреждает об опасностях большого города

Старшим здесь тоже понравится

В день технического открытия ребятам, конечно, очень хотелось просто побеситься и покататься на машинах. Однако все остались довольны. Дети — автомобилями и возможностью сыграть разные роли, родители — тем, что объяснять правила дорожного движения стало проще, и тем, что ребёнок испытал кучу эмоций и направил свою энергию в нужное русло.  А ещё здесь можно поностальгировать и познакомиться с историей: в городе работает экспозиция старых добрых советских игрушек.




И ещё немного фото:

«Слепые» повороты, многополосное движение: здесь всё, как у взрослых
С пешеходными переходами тоже всё строго.
И пешеходы тоже бывают разные

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать