Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Кем быть?обществознаниерецензиягимназия 19 ОрелВыходныеаккредитациякем бытьЕГЭ 2018увлечениявыставкахимияВойсковицкая школа 1школа 118 МосквакиноКак сдать ЕГЭопроспоступлениеуниверситетчто посмотретьКаталог вузовкуда пойти учитьсякаталог сочиненийфестивальинтервьюрейтинг вузовОГЭэкзаменыпабликаторпабликатор Юрия Балясниковафизикакуда сходить на неделеВПРКонкурсинформатикаАкадемическая гимназия 56егэ 2017ВУЗПабликатор Дарьи КуликовойжурфакМинистерство образованияЛучшее на Стенекуда поступатьканикулыНовыеМинистр образованияитоговое сочинениеэкзаменОльга ВасильеваМГУКуда сходитьстудия журналистики Калининского р-накнигиматематикаИТМОКаталог профессийРособрнадзорМинобрнаукирусский языквыпускнойкуда сходить в выходныеВШЭИгра престоловТворческиерейтингсоветыАлые парусаКонцертвузыВКонтактеробототехникамузыкаисториякак прошли ЕГЭ-2018работаСПбГУличный опытолимпиадыстудентылицензияспектакльолимпиадаСочинениеМного платятобразованиеВостребованныепутешествияШкола 151волонтерствоДля гуманитариевлайфхакжурфак за и противДевятиклассникамшколаНовый годисследованиеЛето в городах Россиилитературакак сдать ОГЭУчитель
Исследование: школьное расписание дискриминирует «сов»

Исследование: школьное расписание дискриминирует «сов»

Просмотры
195

Американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что школьное расписание нарушает биологические ритмы некоторых учеников. Именно это сказывается на их успеваемости.
В исследовании приняли участие 15000 учеников. Ученые определили, в какое время суток они наиболее активны и разделили группы на «сов», которые любят поздно просыпаться и поздно ложиться спать, «жаворонков», активных в первой половине дня, и «голубей» – промежуточный тип, который активен днем.
Выяснилось, что только у 40% студентов время занятий совпадает с периодом наибольшей активности. У 50% уроки проходят до пика работоспособности, а у 10% – после него.
Кроме того, расписание влияет на оценки некоторых студентов. Например, «совы» получают более низкие баллы. Ученые считают, что все дело в несовпадении пика активности человека со временем, когда он должен работать. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать