Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выпускникипабликаторКаталог вузовМного платятегэ 2017Куда сходитьЛучшее на СтенеподаркиВУЗНовый годИТМОколонка редактораДевятиклассникамВыходныеКаталог профессийинформатикаYoutubeисследованиеобразованиеопросматематикаАкадемическая гимназия 56Министр образованиякуда поступатьхимияувлеченияпсихологияробототехникакинокуда сходить в выходныеКак сдать ЕГЭпоступлениеДля гуманитариевобществознаниефестивальАлые парусаВШЭГарри ПоттерродителистудентыВПРОГЭпутешествияисториялицензиякак сдать ОГЭолимпиадавузыкаталог сочиненийФИПИрусский языкспектакльСочинениеКак сдать ЕГЭ на 100 балловСПбГУканикулыроботыУчительсоветыРособрнадзорлитератураитоговое сочинениеВсероссийская олимпиада школьниковличный опытрейтингКонцертрецензияжурфак за и противуниверситетОльга Васильевакиберспортлайфхакрейтинг вузовВостребованныеТворческиекнигиолимпиадыPokemon GOДень открытых двереймузыкажурфакшколаИгра престоловэкзаменКонкурсвыпускнойинтервьюМГУЛЭТИНовыеМинистерство образованияЕГЭ 2018выставкафизикакем бытькуда сходить на неделеЧто почитатькуда пойти учитьсяВКонтакте
Сколько баллов нужно набрать на ЕГЭ, чтобы получить золотую медаль

Сколько баллов нужно набрать на ЕГЭ, чтобы получить золотую медаль

Просмотры
698

Вчера мы писали о том, что в скором времени медали за отличную учебу можно будет получить только в том случае, если вы подтвердите пятерки в аттестате высокими баллами ЕГЭ. Сегодня стало известно, что минимальный порог для получения медали будет составлять 70 баллов за экзамен.

Такой результат на ЕГЭ сопоставим с твердой четверкой, так что для настоящих отличников этот порог вполне преодолимый. А вот липовым пятерочникам придется хорошо потрудиться. 

«Мы столкнулись с тем, что значение медали как отражения заслуг в обучении нивелируется, а допускать этого нельзя, – считает глава Минобрнауки Ольга Васильева. – На мой взгляд, предлагаемые изменения – большая внутренняя стимуляция для школьников учиться хорошо и стремиться к знаниям».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать