Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рецензияВШЭпрофессиявыпускнойКем быть?Как сдать ЕГЭсоветыкем бытьличный опытгеографияитоговое сочинениеинтервьюЛучшее на СтенеРособрнадзоропроскак сдать ОГЭТворческиеИгра престоловувлеченияВостребованныеОГЭкуда сходить в выходныеегэ 2017школаМинистерство образованияшкола 118 МосквапабликаторробототехникавузыЕГЭ 2018Министр образованияродителиВКонтактепабликатор Юрия Балясниковастудия журналистики Калининского р-наМного платятКуда сходитьфестивальматематикалицензияолимпиадажурфакВПРУчительстудентыКонцертВыходныеобразованиеАкадемическая гимназия 56рейтингКаталог вузовНовый годСПбГУПабликатор Дарьи КуликовойДень открытых дверейисториямузыкаИТМОпутешествияАлые парусакиноКаталог профессийлитератураисследованиеМГУДля гуманитариевэкзаменНовыечто посмотретьСочинениелайфхакВойсковицкая школа 1куда сходить на неделекак прошли ЕГЭ-2018химиягимназия 19 Орелкаталог сочиненийВсероссийская олимпиада школьниковуниверситетэкзаменырусский языккуда пойти учитьсяфизикакуда поступатьМинобрнаукиобществознаниеВУЗволонтерствожурфак за и противспектакльпоступлениеДевятиклассникамрейтинг вузовинформатикаолимпиадывыставкааккредитацияканикулыОльга Васильева
Личный опыт: как прошел досрочный ЕГЭ по русскому языку?

Личный опыт: как прошел досрочный ЕГЭ по русскому языку?

О том, к чему стоит готовиться сдающим летом

Просмотры
745

Второй обязательный предмет (после математики) ЕГЭ – русский язык. Мы выяснили у ребят, которые уже сдали экзамен по этой дисциплине в досрочный период, как все прошло, почему они сдавали экзамен досрочно, а ещё попросили дать несколько советов тем, кому только предстоит это испытание.

 

Артем Селиванов

Я решил сдавать экзамены досрочно, потому что решил побыстрее покончить с ними. В июне экзамены практически каждый день, не хотелось бегать летом.

Мне попался легкий вариант по русскому языку. Я не особо умел писать сочинения, но был простой текст – Михаила Шолохова на тему «Роль детства в жизни человека». Поэтому я без каких-либо трудностей выделил проблему.

Показалось сложным задание, где необходимо выделить фразеологизм – из двух предложений не смог найти явного нужное.

Советую тем, кто будет сдавать летом, лучше готовиться к сочинению, которое принесет большее число баллов.

 

Зоя Полякова

Сдавала экзамен по русскому языку досрочно, потому что в прошлом году не набрала достаточного количества баллов, чтобы поступить в университет, куда хочу. В этом году выбрала досрочный период, чтобы поменьше ждать дат экзаменов.

Процедура сдачи не удивила меня – все прошло по стандартной схеме, а нововведения этого года были соблюдены.

Сам экзамен показался не очень сложным – я долго к нему готовилась. Но почему-то мне всегда было трудно работать с текстом. 22 задание было немного трудным, а в остальном все легко.

Наблюдатели вели себя сдержанно. Хотелось бы, конечно, чтобы они были немного дружелюбнее – это бы разрядило обстановку, потому что ЕГЭ – все-таки большой стресс.

Советую ребятам собраться и постараться меньше волноваться – это очень отвлекает от заданий.

 

Галина Сысоева

 

Я сдаю ЕГЭ досрочно, потому что улетаю на Чемпионат Мира по танцам в составе сборной России в то время, когда будет основной период.

Русский язык всегда был для меня простым предметом, при том, что я никогда не учила его по несколько часов в день.

На самом экзамене у меня не было никакого волнения и ощущения, что я на ЕГЭ, думала, что пробный экзамен пишу. В аудитории было спокойно, наблюдатели помогали с заполнением бланка и отвечали на вопросы, связанные с организацией.

Сам вариант мне попался не очень сложный, но и не легкий. Самое трудное – текст. Надо внимательно перечитать его несколько раз и понять смысл.

Советую грамотно распределить время – у меня совсем его не осталось, одно задание пришлось выполнять очень быстро. И не обращайте внимания на камеры в кабинете.

 

Полина Заболотнева

На досрочный этап решилась из-за желания быстрее все закончить. Постоянно готовиться и ожидать, что же будет, очень тяжело.

На ППЭ все было хорошо организовано. Мой ППЭ был в Волгоградском технологическом колледже. Сотрудники ППЭ были внимательны к участникам ЕГЭ, видимо, понимали, что для нас это стресс, поэтому вели себя очень доброжелательно и корректно.

Проверка металлоискателем была тщательной, но без перегибов, как пишут иногда в сети. В аудитории с нами провели инструктаж, потом принесли диски, и началась печать КИМов. Об этом хочется сказать отдельно. Печать в моей аудитории прошла без проблем, но заняла немногим более получаса. Затем заполнение бланков, и где-то в 11 начался отсчет времени. Учитывая, что время сбора на пункте ППЭ в 9 утра, проверка, затем печать – это очень долгий промежуток времени, а затем еще 3ч 55 мин шел сам экзамен по русскому языку. 

Получив свой КИМ, стала внимательно читать задания. Ничего необычного и суперсложного среди заданий не встретилось. Когда дошла до текста и прочла первую строчку текста «22 июня в далеком 1941 году..» от сердца отлегло. Тема была знакомая, близкая и понятная. Аргументы сразу пришли на ум, оставалось только все написать и перенести ответы в бланк. В аудитории была рабочая обстановка, организаторы сидели очень тихо, стараясь не мешать нам. Когда участники ЕГЭ выходили в туалет, на бланке фиксировали время выхода из аудитории, а по возвращении – время входа. В коридоре тоже были организаторы, они показывали путь к туалету. Именно, показывали, а не сопровождали, потому что туалет находился на другом этаже.

Лично для меня экзамен оказался довольно простым. В 4 задании все слова, которые встречались в орфоэпическом словаре ФИПИ. В 6 задании слово «ихний», простейшие паронимы костяной-костный, думаю, не вызвали бы ни у кого затруднений. 7 задание не отличалось от ранее решенных. 8-11 не помню совсем, но я их выполнила без затруднений. 12 задание тоже было простое: причастные обороты, деепричастия, не с прилагательными. В 13 было легко найти слитное написание, потому что в каждом предложении, кроме одного, одно из двух было раздельно. 14-19, к сожалению, тоже не помню, но там обыкновенные конструкции предложений, и расставить запятые было несложно. А вот 20 было нелегким, потому что не сразу видно неверное слово.

Обязательно будьте внимательны в формулировке заданий. И, наконец, 25 задание было, на редкость, очень простым, со всеми знакомыми словами: антонимы, вопросительные предложения и другие.

Самое трудное – ждать результаты, а не писать экзамен.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать