Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

литературапоступлениерейтингспектакльпутешествияЛучшее на СтенеУчителькаталог сочиненийегэ 2017НовыеаккредитацияканикулыСПбГУрусский языккуда пойти учитьсяОльга ВасильевауниверситетСочинениеличный опытфестивальстудия журналистики Калининского р-наКонцертжурфак за и противВШЭМинистерство образованияувлеченияКаталог профессийИТМОВсероссийская олимпиада школьниковМинистр образованияКак сдать ЕГЭкуда поступатьпабликатор Юрия Балясниковакак прошли ЕГЭ-2018ВПРхимияробототехникакак сдать ОГЭкиномузыкаитоговое сочинениеКаталог вузоволимпиадывыставкаТворческиеВыходныеисторияВостребованныепрофессиякем бытьНовый годлайфхакДля гуманитариевчто посмотретьинформатикашколаКем быть?лицензияАлые парусаПабликатор Дарьи КуликовойАкадемическая гимназия 56физикаматематикагеографиякуда сходить в выходныеинтервьюисследованиеВКонтактерецензияволонтерствоИгра престоловэкзаменышкола 118 Москвагимназия 19 ОрелобразованиевыпускнойРособрнадзоробществознаниеМного платятОГЭДень открытых дверейсоветыопросвузыДевятиклассникамрейтинг вузовжурфакМГУКуда сходитькуда сходить на неделеВУЗпабликаторродителиэкзаменМинобрнаукиВойсковицкая школа 1ЕГЭ 2018студентыолимпиада
Как прошел пробный ЕГЭ в Караваевской школе – рассказывают ее ученики

Как прошел пробный ЕГЭ в Караваевской школе – рассказывают ее ученики

Мнения собрала Ульяна Кузнецова, Караваевская СОШ, г. Кострома

Просмотры
242

Черная ручка, паспорт, страх – стандартный набор на ЕГЭ. Переживания и неуверенность в себе и своих знаниях преследуют нас, одиннадцатиклассников, даже на пробном экзамене. И если к «пробникам» по русскому языку и математике мы как-то привыкли, то перед химией или литературой коленки трясутся еще как. Несмотря на выключенные камеры и отсутствие металлодетектора переживали абсолютно все: кто-то мысленно повторял пройденный материал, кто-то перелистывал тетради в надежде восполнить «пробелы» в памяти, а кто-то, напротив, пытался отвлечься. 


Я решила узнать у учеников нашей школы о том, как прошел их первый пробный экзамен по дополнительным предметам. И вот, что я выяснила.

Экзамен по химии для Кати, моей одноклассницы, показался не таким уж сложным: все задания были решаемы. «90% материала я знала, – поняла Катя во время ЕГЭ. – В остальном помогал опыт, когда похожие задачки решаются по одному принципу». Однако, как подметила одиннадцатиклассница, боязнь показать свои знания не в полной мере, несмотря на то, что результаты никуда не пойдут, присутствовала. Конечно, не только Катя, но и все мы с нетерпением ждали результаты. 

"Для первого раза неплохо. Хотелось набрать максимум, но пусть это будет на экзамене», – Катя настроена оптимистично.

Не вызвал серьезных проблем и экзамен по биологии у Полины, тоже моей одноклассницы. Быть может, секрет в том, что девочки готовятся к ЕГЭ уже 2 года и уже проделали большую работу. Боязнь перед «пробником» у Полины сменилась на радость после него, и неслучайно: ведь она осталась довольна итогом работы.«В принципе, для первого пробника результаты хорошие», – призналась она. 

Неужели ЕГЭ по химии и биологии такой несложный? Я не могла оценить уровень заданий, ведь ни разу не решала подобные задачи. Тогда мне стало интересно, что же мне скажут про другие предметы одноклассники.


"Было много материала, который я просто не выучил, поэтому сидел в недоумении. Некоторые задания показались сложными из-за того, что я их раньше не рассматривал», – признался мне Арип после пробного экзамена по обществознанию. «Пробник» для него – это показатель знаний, поэтому он понял, что нужно еще больше заниматься и готовиться к выбранному предмету. Арип остался недоволен результатом и винит себя в том, что ушел чуть раньше. А как известно, гениальные мысли приходят после того, как сдал работу. 

Конечно, мне тоже хочется поделиться своими мыслями по поводу экзамена по литературе. Проблема во время написания именно этого предмета, думаю, у многих одна – нехватка времени. У меня она тоже была. С одной стороны, это хорошо: ведь я теперь точно знаю, над чем необходимо работать. Не могу сказать, что полностью довольна результатом, мне есть, к чему стремиться!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать