Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ФИПИлайфхакОГЭегэ 2017Министерство образованиякиберспортпоступлениеколонка редакторашколалицензияТворческиеробототехникажурфаккаталог сочиненийрецензияпрофессияпабликаторСочинениеувлечениякуда пойти учитьсяобразованиеYoutubeКонкурскиноопросфизикаВУЗфестивальВШЭМГУИгра престоловобществознаниеинтервьюпутешествияжурфак за и противисследованиесоветыУчительуниверситетКаталог вузоврусский языкКак сдать ЕГЭВПРхимиякем бытьВыходныеЛучшее на Стенерейтинг вузовРособрнадзоролимпиадаМинистр образованияитоговое сочинениеМного платятличный опытВостребованныеДевятиклассникамвыпускникиКак сдать ЕГЭ на 100 балловпсихологияДень открытых дверейкуда поступатьОльга Васильевакак сдать ОГЭвузыЛЭТИолимпиадыГарри ПоттерЕГЭ 2018СПбГУлитератураволонтерствоВсероссийская олимпиада школьниковинформатикарейтингВКонтактевыпускнойЧто почитатьродителиКуда сходитьАлые парусаисторияматематикакуда сходить в выходныеКонцерткнигиНовыеканикулыэкзаменАкадемическая гимназия 56Для гуманитариевмузыкаНовый годстудентыКаталог профессийспектакльPokemon GOвыставкаИТМОкуда сходить на неделе
Как прошел пробный ЕГЭ в Караваевской школе – рассказывают ее ученики

Как прошел пробный ЕГЭ в Караваевской школе – рассказывают ее ученики

Мнения собрала Ульяна Кузнецова, Караваевская СОШ, г. Кострома

Просмотры
128

Черная ручка, паспорт, страх – стандартный набор на ЕГЭ. Переживания и неуверенность в себе и своих знаниях преследуют нас, одиннадцатиклассников, даже на пробном экзамене. И если к «пробникам» по русскому языку и математике мы как-то привыкли, то перед химией или литературой коленки трясутся еще как. Несмотря на выключенные камеры и отсутствие металлодетектора переживали абсолютно все: кто-то мысленно повторял пройденный материал, кто-то перелистывал тетради в надежде восполнить «пробелы» в памяти, а кто-то, напротив, пытался отвлечься. 




Я решила узнать у учеников нашей школы о том, как прошел их первый пробный экзамен по дополнительным предметам. И вот, что я выяснила.

Экзамен по химии для Кати, моей одноклассницы, показался не таким уж сложным: все задания были решаемы. «90% материала я знала, – поняла Катя во время ЕГЭ. – В остальном помогал опыт, когда похожие задачки решаются по одному принципу». Однако, как подметила одиннадцатиклассница, боязнь показать свои знания не в полной мере, несмотря на то, что результаты никуда не пойдут, присутствовала. Конечно, не только Катя, но и все мы с нетерпением ждали результаты. 
"Для первого раза неплохо. Хотелось набрать максимум, но пусть это будет на экзамене», – Катя настроена оптимистично.


Не вызвал серьезных проблем и экзамен по биологии у Полины, тоже моей одноклассницы. Быть может, секрет в том, что девочки готовятся к ЕГЭ уже 2 года и уже проделали большую работу. Боязнь перед «пробником» у Полины сменилась на радость после него, и неслучайно: ведь она осталась довольна итогом работы.«В принципе, для первого пробника результаты хорошие», – призналась она. 

Неужели ЕГЭ по химии и биологии такой несложный? Я не могла оценить уровень заданий, ведь ни разу не решала подобные задачи. Тогда мне стало интересно, что же мне скажут про другие предметы одноклассники.


"Было много материала, который я просто не выучил, поэтому сидел в недоумении. Некоторые задания показались сложными из-за того, что я их раньше не рассматривал», – признался мне Арип после пробного экзамена по обществознанию. «Пробник» для него – это показатель знаний, поэтому он понял, что нужно еще больше заниматься и готовиться к выбранному предмету. Арип остался недоволен результатом и винит себя в том, что ушел чуть раньше. А как известно, гениальные мысли приходят после того, как сдал работу. 


Конечно, мне тоже хочется поделиться своими мыслями по поводу экзамена по литературе. Проблема во время написания именно этого предмета, думаю, у многих одна – нехватка времени. У меня она тоже была. С одной стороны, это хорошо: ведь я теперь точно знаю, над чем необходимо работать. Не могу сказать, что полностью довольна результатом, мне есть, к чему стремиться!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать