Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда сходить на неделеегэ 2017Министр образованияпабликаторрейтингсоветыМинобрнаукиФИПИИТМОобществознаниеYoutubeрейтинг вузовробототехникаЛЭТИКак сдать ЕГЭ на 100 балловДевятиклассникамжурфакМного платятжурфак за и противМинистерство образованиякуда сходить в выходныеисследованиевыпускнойстудия журналистики Калининского р-накем бытьВсероссийская олимпиада школьниковНовыеинформатикаВостребованныеродителиДля гуманитариеволимпиадыЛучшее на СтенехимияаккредитациямузыкаАлые парусалайфхакитоговое сочинениеМГУЕГЭ 2018Каталог профессийКонцерткаталог сочиненийроботывыставкаТворческиеканикулылитературакнигикиноэкзаменРособрнадзорКак сдать ЕГЭНовый годЧто почитатьгеографияобразованиефестивальлицензиякуда поступатьвузыАкадемическая гимназия 56опросувлеченияпутешествияВШЭДень открытых дверейКонкурсСПбГУшколаисторияфизикакиберспортНИУ ВШЭКаталог вузовОльга ВасильеваСочинениепабликатор Юрия Балясниковакак сдать ОГЭВыходныерусский языколимпиадаОГЭуниверситетУчительВПРКуда сходитьличный опытгимназия 19 ОрелИгра престоловВУЗпоступлениестудентыинтервьюкуда пойти учитьсяспектакльматематикаВКонтакте
Куда поступать? В российские вузы, которые попали в международный рейтинг RUR

Куда поступать? В российские вузы, которые попали в международный рейтинг RUR

Просмотры
241

Выбор университета – важный этап в жизни выпускника. И к такому выбору надо подходить очень серьезно, заранее изучая программы в вузе, научную деятельность его студентов, достижения преподавателей и профессоров и, конечно же, рейтинги среди других высших учебных заведений. Особое внимание стоит обратить на международные рейтинги, в которых сложно подтасовать результаты. Например, на рейтинг RUR-2018, результаты которого вчера появились в сети. 
В рейтинг попало более 700 университетов из 74 стран мира. Из них 70 вузов – российские, хотя еще в 2010 году наших вузов в этом рейтинге было всего 11. 70 – очень много, учитывая, что по количеству университетов в рейтинге мы уступаем только США, обогнав при этом Великобританию, Китай, Японию и другие сильные страны.
Университеты оценивали по четырем направлениям: качество преподавания, качество научных исследований, уровень интернационализации, финансовая устойчивость. Места в первом ряду заняли уже всем известные университеты Гарварда, Кембриджа, Стэнфорда, Чикаго, Калифорнии, Принстона. Эти вузы лидируют в большинстве международных рейтингов.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать