Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

журфакбиологияДень открытых дверейволонтерствоуниверситетстудентыолимпиадыРособрнадзорподаркихимияИТМОДевятиклассникамКонкурсисследованиекиноинтервьюВостребованныеКак сдать ЕГЭобществознаниеТворческиеКак сдать ЕГЭ на 100 балловНовыелицензиявузыспектаклькаталог сочиненийЕГЭ 2018ВШЭмузыкаФИПИВыходныеДля гуманитариеволимпиадаМинистр образованияКаталог вузовАлые парусарусский языкАкадемическая гимназия 56Игра престоловОГЭшколаматематикафестивалькуда поступатьрейтингвыставкарейтинг вузовинформатикаобразованиекуда пойти учитьсяитоговое сочинениелайфхакегэ 2017личный опытВУЗувлечениягеографияОльга ВасильеваКонцертЛЭТИэкзаменродителиСочинениеВКонтактепрофессиявыпускнойкуда сходить на неделеопросЧто почитатьКуда сходитьпоступлениеМГУпутешествияжурфак за и противробототехникаканикулыкем бытькнигикак сдать ОГЭроботыКаталог профессийпабликаторМинистерство образованияСПбГУНовый годУчительВПРкуда сходить в выходныеисториялитературакиберспортYoutubeсоветыМного платятколонка редактораНИУ ВШЭЛучшее на СтенеГарри Поттерфизика
Увлечения: как мы сняли короткометражку за 4 дня

Увлечения: как мы сняли короткометражку за 4 дня

Юнкор «ПУ» рассказывает, через что пришлось пройти, чтобы снять свой небольшой фильм

Просмотры
214


Благодаря лагерю «Смена» я нашла себя в профессии сценариста и режиссера и обнаружила, что мне нравится не только смотреть фильмы, но и снимать их. Это не первые съемки видеопроектов в моей жизни, но на этот раз они выдались особенно сложными, потому что вместо трех недель киноакадемии нам выделили всего лишь две – это очень мало. 


Всю первую неделю мы посвятили теории: педагоги, за плечами которых серьезный опыт в съемке кино, поделились с нами необходимой базой знаний. В конце недели мы представили наши собственные проекты, которые мы собирались снимать, перед жюри, в состав которых входили продюсеры СТС. И началась продуктивная вторая неделя. 


Снять короткометражный фильм по собственному сценарию за четыре дня и в эти же дни смонтировать, чтобы успеть сдать в срок для общего показа, – сложно, но, как оказалось, выполнимо. Каждый из съемочной группы понимал, что пора забыть о еде, сне и здоровье. В процессе съемок нужно отдаться проекту полностью и отодвинуть все на второй план. 


И даже здоровье. Большинство сцен проходили на улице, где было очень холодно. Актерам приходилось оставаться в тонких платьях и рубашках. Я просто не представляю, как они выдержали этот жуткий холод. Они выдержали, а я – нет.  На съемках у меня поднялась высокая температура, но я понимала, что не должна подвести свою команду. Режиссер я или нет? Пришлось работать через силу. И оно стоило того. 


Снимать фильмы – это весело, интересно и очень увлекательно. Ты работаешь в команде со сверстниками, которые так же обожают кинематограф, как и ты, и готовы на все ради общего дела. А еще ты находишь хороших друзей и единомышленников. 


Конечно же, не обошлось и без ссор, но никто не обижался. Мы все понимали, что работаем в напряженной обстановке. Нервы иногда сдавали, особенно когда что-то не получалось. Но о том, что часть своих нервных клеток я оставила в «Смене», я ничуть не жалею.

Тот опыт, который я получила на киноакадемии в этом году, незаменим и очень важен для меня. Для меня важны люди, с которыми я познакомилась и до сих пор поддерживаю отношения. «Смена» научила меня не сдаваться и идти до самого конца. Я не хочу останавливаться на достигнутом и буду идти вперед и вперед.

Сняв первый дубль, мы, следуя киношной традиции, разбили тарелку об штатив. Как известно, посуда разбивается к удаче.
Пока оператор настраивал камеру, я объясняла актерам их задачу и то, что я хочу увидеть от них в сцене, которую будем снимать.
Постер нашего фильма.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать