Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Каталог профессийлайфхакФИПИматематикаобразованиеЛЭТИвузыподаркикиберспортегэ 2017КонкурсВПРпутешествияНовый годкак сдать ОГЭНовыеисторияЛучшее на СтенешколаАкадемическая гимназия 56опроссоветыКаталог вузовуниверситетМинистр образованияИТМОолимпиадакуда сходить на неделеYoutubeэкзаменвыпускнойВУЗВКонтактеколонка редактораспектакльлитературафестивальрейтинг вузовИгра престоловкуда сходить в выходныеинтервьюжурфакинформатикаДля гуманитариевЧто почитатькуда пойти учитьсяпабликаторУчительолимпиадыВсероссийская олимпиада школьниковстудентыСПбГУкаталог сочиненийбиологияВостребованныегеографияобществознаниеСочинениеитоговое сочинениепрофессияпоступлениевыставкафизикаДевятиклассникамВШЭЕГЭ 2018исследованиемузыкаличный опытВыходныеувлечениярусский языкродителирейтингМГУжурфак за и противАлые парусалицензиякем бытьволонтерствоДень открытых дверейхимиякнигиНИУ ВШЭКонцертКак сдать ЕГЭроботыробототехникаКуда сходитьМинистерство образованияГарри ПоттерканикулыОльга ВасильеваМного платятРособрнадзоркуда поступатькиноТворческиеОГЭ
Университет – не повод бросать футбол. Это подтверждают спортсмены из СПбГУ

Университет – не повод бросать футбол. Это подтверждают спортсмены из СПбГУ

Просмотры
169

В школе учителя часто плохо относятся к спортсменам: они, мол, постоянно в разъездах – то матчи, то сборы...  В университе – наоборот: там любят ребят, которые умеют и хотят играть в футбол, ведь они могут отстоять честь вуза на больших спортивных мероприятиях, например, в Национальной студенческой футбольной лиге. Это отличная возможность для молодых спортсменов выйти на новый уровень и сыграть против сильнейших университетов со всей страны. В НСФЛ играют и студенты из СПбГУ. «ПУ» разобрались во внутренней кухне университетского футбола.

Сборная СПбГУ участвует в Премьер-группе НСФЛ три сезона подряд. За это время случалось всякое: и неожиданные победы, и крупные поражения. В прошлом году команда была на грани вылета из группы, но стыковой матч с СПбПУ Петра Великого позволил остаться здесь еще как минимум на сезон.

Университетский футбол – это еще и шанс съездить в другие города. Прошло уже два этапа межрегионального турнира НСФЛ этого года, и футболисты СПбГУ успели съездить «в гости» к Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма в Казань, а также побывали в Краснодарском крае у Кубанского  университета. По итогам шести матчей – одна ничья и пять поражений. Что не позволяет команде выиграть и прочно закрепиться в середине, а то и на самом верху турнирной таблицы?

Возможно, главная причина заключается в том, что сборная СПбГУ самая молодая в НСФЛ: средний возраст игроков – 18 лет. А вот лидерам таблицы из Смоленской академии физической культуры – 21 год, из Кубанского госуниверситета – 22 года. Такая разница говорит о том, что команда петербуржцев уступает «звездам» НСФЛ в опытности.

Сейчас команда Университета находится на стадии реформирования. С новым сезоном пришли и новый тренер, и игроки. «Молодые» футболисты постепенно начинают забивать «взрослым» командам. «Я считаю, что у нас хорошая команда, и есть конкуренция (что важно) на каждой позиции. Если ребята будут уверенно играть, если они не будут бояться идти в борьбу, особенно первокурсники, думаю, что все получится»,  говорит главный тренер команды Евгений Сергеевич Ганжа.

Проделать работу над ошибками футболистам СПбГУ предстоит уже на следующей неделе: с 17 по 19 апреля на малой арене стадиона «Петровский» соберутся команды из Петербурга, Москвы и Калининграда. Поступление в университет – это вовсе не повод бросать свои увлечения. Ребята из сборной СПбГУ доказывают своим примером, что возможность играть есть всегда.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать