Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

экзаменкак прошли ЕГЭ-2018аккредитацияАкадемическая гимназия 56ИТМОвузыДля гуманитариевинформатикаПабликатор Дарьи Куликовойхимияобществознаниекинорейтинг вузовВойсковицкая школа 1ВКонтактеегэ 2017университетКак сдать ЕГЭМинобрнаукиувлечениякнигиВыходныестудия журналистики Калининского р-нагимназия 19 ОрелМинистерство образованиякуда сходить на неделеспектакльСочинениеНовый годВПРкаталог сочиненийКуда сходитьФИПИопросматематикакем бытьволонтерствоисследованиеобразованиеДень открытых дверейлайфхаклицензиякак сдать ОГЭТворческиеолимпиадакуда поступатьОльга ВасильеваЛучшее на СтенеВостребованныешколаАлые парусаолимпиадыжурфакКаталог профессийКем быть?рейтингМного платятОГЭвыпускнойкиберспортпоступлениеУчительрецензияДевятиклассникамсоветыСПбГУМГУНовыепабликаторрусский языкисториямузыкакуда пойти учитьсяВУЗличный опыткуда сходить в выходныепутешествияВсероссийская олимпиада школьниковфизикаэкзаменыфестивальВШЭстудентыИгра престоловКонцертитоговое сочинениелитературачто посмотретьРособрнадзорробототехникаканикулыМинистр образованияжурфак за и противпабликатор Юрия БалясниковаКаталог вузоввыставкаЕГЭ 2018КонкурсYoutube
Школьный редактор - Анастасия Парахина

Школьный редактор - Анастасия Парахина

04.03.2018 | Пять углов
Просмотры
144

Я учусь в 10 классе, живу в обычном провинциальном городке недалеко от Москвы. Мне 16 лет, и ровно год назад я окончательно решила связать свою жизнь с журналистикой.

С самого детства я любила читать. В основном это была фантастика – Кир Булычев, Жюль Верн и другие. Впервые задумалась о журналистике в четвертом классе, с тех пор семья  долго пыталась меня переубедить. Бабушка и папа в голос кричали, что нужно выбирать реальную профессию (например, инженер), и только мама загадочно улыбалась и молчала.

Мой пыл угас. Я убрала свои мечты на самую дальнюю полочку и начала придумывать другое призвание для себя. После отличного окончания художественной школы по направлению «Живопись» мне захотелось стать архитектором – я даже начала готовиться к вступительным испытаниям в вуз. 

Я всегда любила творчество. Кроме рисования, увлекаюсь скрапбукингом. Это особая техника создания открыток и фотоальбомов с помощью бумаги, украшений и фантазии. Я близка к профессиональной работе – в моей комнате стоит целый шкаф, наполненный необходимыми инструментами (дыроколами, чернилами, ленточками, штампами и многим другим). Несколько месяцев я даже делала работы на заказ – для друзей и знакомых. Но затем одна маленькая встреча изменила всю мою жизнь.

В торговом центре я пересеклась с мальчиком. Он был в яркой фиолетовой футболке с надписью «СИРИУС. Образовательный центр». Я случайно обратила на него внимание, а вечером решила «загуглить» и узнать, откуда же эта футболка. И перестала спокойно спать, загоревшись желанием попасть в самый лучший образовательный центр страны.

Так я начала писать. Вместо сна искала литературные конкурсы, потрошила свое портфолио и читала, читала, читала. За несколько месяцев упорной работы я написала больше 10 текстов, выиграла бесплатную поездку в ВДЦ «Океан» и да, я попала в «Сириус» на журналистскую смену. А вернувшись оттуда, поняла раз и навсегда, кем хочу быть в этой жизни.

Сейчас на первом месте для меня журналистика. Я стараюсь писать как можно больше, а еще быть внимательной – случайно подслушанный разговор или необычно одетый человек могут подтолкнуть на написание удивительных текстов. Почему журналистика? Потому что не хочу молчать о проблемах. Потому что мне нравится знать, что люди задумываются после прочтения моих текстов, меняют свою жизнь и просто становятся добрее. А доброта сейчас необходима точно так же, как кусочек хлеба или глоток воды – но только доброта искренняя, исходящая из глубины самого горячего сердца.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать