Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Алые парусаОГЭканикулыРособрнадзорИгра престоловматематикавыпускнойКонкурсинформатикаНИУ ВШЭпутешествияМного платяткуда поступатьобществознаниеКонцертегэ 2017спектакльВыходныеКаталог вузовКуда сходитьробототехникароботыолимпиадакаталог сочиненийуниверситетвузырусский языкМинистр образованияисторияжурфак за и противфизикакиноВКонтактекиберспортшколаВШЭВостребованныекнигигеографияЧто почитатьНовый годМГУYoutubeпабликатор Юрия БалясниковаСПбГУКаталог профессийродителиолимпиадыНовыеувлеченияДевятиклассникамЕГЭ 2018гимназия 19 Орелстудия журналистики Калининского р-нахимияВсероссийская олимпиада школьниковжурфакМинобрнаукиСочинениелайфхакЛЭТИТворческиеисследованиеДень открытых дверейЛучшее на СтенеопрослицензияфестивальМинистерство образованияличный опытстудентыкуда сходить в выходныеитоговое сочинениеДля гуманитариевэкзаменкак сдать ОГЭАкадемическая гимназия 56советыинтервьюКак сдать ЕГЭрейтинг вузовкуда пойти учитьсявыставкакем бытьрейтингподаркиФИПИмузыкапоступлениеОльга ВасильевапабликаторВПРобразованиеУчительаккредитациялитератураИТМОкуда сходить на неделеВУЗ
Интервью: "Я знаю девушку-модель, которая получает ученую степень в медицине"

Интервью: «Я знаю девушку-модель, которая получает ученую степень в медицине»

Со стороны кажется, что суть модельного бизнеса — в роскошной одежде, красивом макияже и дорогих показах. Так ли это на самом деле?

Просмотры
212

О стереотипах и подводных камнях этой профессии рассказывает фриланс-модель и представительница Лондона на конкурсе «Miss London Galaxy 2017-2018» Валентина Булава.

На фото Валентина Булава

–  Планировала ли ты стать моделью? 

–  Нет. Я не хотела быть моделью, даже в детстве всем говорила, что никогда ею не стану.

–  Как ты попала в модельный бизнес?

–  Моделью я стала совершенно случайно. Я жила в общежитии с девушкой, которая устраивала показ своей коллекции одежды на шоу. Она заметила, что я высокого роста и подхожу ей по размерам, и попросила меня побыть моделью. Это было очень неожиданно, но я согласилась. Я впервые вышла на подиум, именно тогда меня заметили и начали приглашать дальше на другие проекты.

–  Насколько сложно пробиться в модельный бизнес, не имея знакомых из этой сферы?

–  Вообще это достаточно сложно, потому что люди предпочитают брать тех, кого они уже знают и с кем работали. В моем случае, мне просто повезло. Но стать моделью без связей возможно, просто нужно очень постараться. Наилучший вариант, это найти хорошего фотографа, который сделает тебе профессиональные фотографии. Затем разместить их на сайтах, в группах в Facebook. Там могут тебя заметить и пригласить на шоу.

– Кто точно не сможет стать моделью?

Сейчас любой может стать моделью, потому что люди стали во всех профессиях более толерантны. В целом не важно, какой у тебя рост. Но если нужна модель для длинных платьев, то преимущество будет у высокой девушки. Любой человек может стать моделью, если постараться. На сегодняшний день есть разные сферы в модельном бизнесе, абсолютно разные типы шоу, разнообразная одежда, которая подходит разным типам внешности.

–  Что ты чувствовала, когда впервые вышла на сцену? Тебе было страшно?

–  Я не до конца осознавала, что происходит. Я не верила, что нахожусь на настоящем подиуме перед настоящими фотографами. Во время репетиции было очень страшно: я тряслась, у меня внутри все сжималось. Но когда начинается само шоу, ты словно отключаешься и просто делаешь. Только за кулисами я осознала, что только что впервые прошлась по подиуму.

–  Что для тебя было самым сложным, когда ты начинала работать в этой сфере?

–  Честно, ничего особо сложного не было. Для меня самым страшным было делать макияж и укладку, потому что у меня длинные волосы, и я боялась, что их могут испортить.  К тому же, у меня плохое зрение и я ношу линзы, а тушь или подводка могла попасть в глаза. А страхов упасть или порвать платье никогда не было.

– Ты участвовала в модельных кастингах? Если да то, как они проходят?

Да, я участвовала. И даже сама была в жюри для некоторых шоу. Ничего сложного в кастинге нет. Цель модели – пройти по подиуму перед жюри. Чаще всего, надевают черные джинсы, белую или черную майку, каблуки и приходят без макияжа. Также надо оставить свои параметры и номер телефона, чтобы с тобой смогли связаться.

–  Была ли у тебя такая ситуация, после которой ты задумалась о том, чтобы уйти из модельного бизнеса?

 Да, была одна неприятная ситуация. Я выступала на одном шоу и, естественно, там были другие модели. Мы быстро сдружились. Девочки были очень милыми и приятными. Мы провели весь вечер вместе: фотографировались, веселились. После шоу я узнала, что к некоторым из них подходили, чтобы узнать обо мне и взять мои контакты для сотрудничества. А они на это отвечали: «Это такая противная и ужасная девчонка. Зачем она вам? Она злая и агрессивная». Я не думала, что люди бывают такими лицемерными.

–  Ты продолжила с ними общаться?

–  Нет, к счастью, мне не пришлось больше с ними общаться. Мы не попадали на одни и те же шоу. Даже если попадем, то я не собираюсь их обличать, потому что, будучи такими лицемерными, они долго в этой сфере не продержатся. Люди узнают о том, что эти девушки говорят гадости за спиной.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать