Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Каталог профессийФИПИолимпиадачто посмотретьвузыжурфак за и противисторияИТМОлицензияитоговое сочинениевыставкаМного платятэкзаменличный опыткуда сходить в выходныеволонтерствостудия журналистики Калининского р-наКем быть?Пабликатор Дарьи КуликовойНовыепабликатор Юрия БалясниковаспектакльжурфакЕГЭ 2018Алые парусаМГУрецензиястудентысоветыНовый годТворческиеобразованиефизикавыпускнойисследованиеувлечениярейтинг вузовкуда поступатьшколаМинистерство образованиягимназия 19 Орелкуда сходить на неделеВостребованныеВыходныепутешествияЛучшее на Стенерусский языкВсероссийская олимпиада школьниковКонцертработаРособрнадзорфестивалькнигиВШЭАкадемическая гимназия 56ВКонтактекем бытьпабликатораккредитациякуда пойти учитьсяинформатикаегэ 2017математикаКак сдать ЕГЭДевятиклассникамрейтингСПбГУробототехникаэкзаменыВойсковицкая школа 1химияКуда сходитькак сдать ОГЭкаталог сочиненийканикулыКонкурсВУЗобществознаниеолимпиадыИгра престоловуниверситетВПРшкола 118 МоскваМинистр образованиялитературалайфхакYoutubeКаталог вузовДля гуманитариевУчительопроспоступлениеМинобрнаукикиноОльга ВасильеваОГЭСочинениеСоветкак прошли ЕГЭ-2018
Личный опыт: как прошел досрочный ЕГЭ по иностранному языку?

Личный опыт: как прошел досрочный ЕГЭ по иностранному языку?

О том, к чему стоит готовиться сдающим летом

Просмотры
1265

Сергей Стефеев

Сдавал досрочно экзамен, потому что я выпускник прошлых лет, соответственно, имею право сдавать либо в досрочный период, либо в резерв. В резерв постоянно присылают отвратительный варианты по английскому, неподъемные сочинения, на досрочный – наоборот.

Кстати, так и случилось, у меня была легкая тема «It's wrong to make pupils read a lot in summer». Кроме того, я не хотел долго ждать, хотел оставить больше времени на выбор специальности в вузе.

Особенно легкого ничего не было, как и сложного. Аудирование читали очень быстро, но лексика была достаточно проста, поэтому все было понятно, сомневаюсь только в одном задании. Первые два задания раздела чтения легкие, особенных сомнений не вызвали. Текст тоже простой по восприятию, но варианты ответа в заданиях очень похожи между собой, надо уметь различать оттенки. В пробниках варианты ответов больше отличались друг от друга.

Наблюдатели вели себя абсолютно спокойно, вежливо, согласно требованиям, претензий лично у меня не возникло.

Я закончил работу буквально за секунду до конца времени, а единственный парень, который остался со мной в аудитории, не успел переписать очень многое.
Главный совет, наверное, если ищете репетиторов, не надо заниматься по скайпу с кем-то из Москвы, живя при этом в другом регионе и думая, что получите знания у более опытного человека. Дело не в изучении языка в целом, а в натаскивании его в рамках формата. Поэтому как угодно разыскивайте людей, которые в предыдущий год сидели в комиссии на проверке (обычно РЦОИ выкладывает приказы), и если найдете тех, кто будет и в этом году, тоже здорово. Занимайтесь с ними, потому что они знают изнутри все особенности проверки в вашем конкретном регионе. Лично общался с членами предметных комиссий разных регионов и сделал вывод, что то же самое сочинение по английскому языку оценивают по-разному.

Если готовитесь сами, не скупитесь и накопите немного денег и за какое-то время до экзамена сходите обязательно хотя бы на две консультации к такому репетитору, которого я описал.

Дарья Шлопакова

Я выпускник прошлых лет, надо было выбирать – досрочно сдавать или же летом, решила, что оттягивать нет смысла. Английский показался труднее, особенно грамматика и словообразование, чем в сборниках по подготовке. 

Атмосфера в классе была приятная, отлично, что уже знаешь, как заполнять бланк и прочие мелочи. Проверяющие не давили, все было очень спокойно, никаких проблем не возникало.

Мой совет – начинайте подготовку как можно раньше, даже если осталось всего ничего. Учитесь писать сразу на чистовик – это здорово сэкономит время. И, конечно, решайте варианты, работайте над ошибками.  

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать