Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВУЗкуда поступатьувлеченияпабликаторсоветыжурфакМинистерство образованияВШЭОльга ВасильеваКонкурсегэ 2017кем бытьитоговое сочинениеYoutubeмузыкаКуда сходитьЛучшее на Стенеопросфестивальстудия журналистики Калининского р-нафизикаСПбГУАлые парусаДевятиклассникамПабликатор Дарьи КуликовойработаРособрнадзорТворческиеОГЭисторияМинобрнаукиобразованиекуда пойти учитьсявыставкашкола 118 МосквалайфхакКак сдать ЕГЭДля гуманитариевкаталог сочиненийкак сдать ОГЭолимпиадаАкадемическая гимназия 56Войсковицкая школа 1информатикапоступлениеВсероссийская олимпиада школьниковолимпиадыВостребованныекак прошли ЕГЭ-2018каникулылитератураМного платятэкзаменыНовый годКаталог вузовчто посмотретьвыпускнойВКонтактестудентышколаэкзаменКем быть?исследованиевузыСочинениерейтингкуда сходить на неделеВыходныекуда сходить в выходныепутешествияФИПИуниверситетИТМОВПРматематикаНовыеробототехникаКаталог профессийаккредитацияхимияличный опытИгра престоловУчительгимназия 19 ОрелЕГЭ 2018кинолицензияспектакльволонтерствообществознаниерейтинг вузовкнигиМинистр образованияпабликатор Юрия БалясниковаМГУрусский языкрецензияКонцертжурфак за и против
Что подарить: Hasbro выпустил «Лохматого пёсика», который учит заботе и ответственности

Что подарить: Hasbro выпустил «Лохматого пёсика», который учит заботе и ответственности

Редакция оценила новинку

Просмотры
350

«Давайте возьмём собачку, ну пожалуйста!» — если у вас есть младшие братья-сёстры и нет домашних животных, эту фразу приходится слышать чаще, чем хотелось бы. На помощь родителям и подросткам, которые устали объяснять, что «нельзя собаку, у мамы аллергия» и «гулять с ним кто будет, я?», пришла компания «Хасбро». Производитель детских игрушек представил нового зверька семейства furReal — йорка «Лохматого пёсика», который напоминает, что домашние животные требуют заботы и внимания, а заодно учит креативности. Редакция «ПУ» оценила новинку и рассказывает, почему «Пёсика» можно смело дарить своим «малым».Во-первых, интерактивность. «Пёсик» огромными, полными надежды глазами следил за тем, как мы его распаковываем, избавляя от стяжек и верёвочек, и даже несколько раз полаял. Сразу успокоим: звук негромкий и не визгливый, желание возопить «Да успокой ты свою собаку!» не возникло. Гавканьем и довольным урчанием йорк отвечает, если погладить его по голове. О севших навсегда неизвлекаемых батарейках можно забыть. Достаточно вооружиться отвёрткой — на затылке игрушки находится липучка, под которым спрятан отсек с тремя батарейками, которые можно менять.
Во-вторых, обучение аккуратности. Собака твёрдая и реалистично крутит головой, напоминая: домашние животные — не игрушки, требуют внимательности и бережного обращения. 
В-третьих, развитие творческих навыков. В комплекте с игрушкой идёт  жужжащая машинка для стрижки/укладки. У собаки густая чёлка и длинные усы. Поверьте, занятие придумывать варианты, как уложить «Пёсику» шерсть на голове и привести разлохмаченные усы в порядок, может занять весь вечер. А ещё это успокаивает (особенно после тяжелого рабочего дня).

Наконец, воспитание ответственности. Максимальное сходство с настоящим йорком и доверчивые глаза прививают умение заботиться, следить за своим питомцем, содержать его в чистоте. Кстати, напомним, что в семействе furReal есть не только собачки, но котята, крольчата и даже маленький дракон. И каждый из них напоминает — любое домашнее животное требует ответственности, труда и заботы. 
Партнерский материал

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать