Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

школаолимпиадывузыстудентыВУЗМинистерство образованияэкзаменкуда сходить в выходныеитоговое сочинениеКонкурскуда пойти учитьсяэкзаменыкиножурфак за и противОльга ВасильеваКем быть?студия журналистики Калининского р-наинформатикаИТМОобразованиелайфхакегэ 2017советыТворческиеМинобрнаукивыпускнойволонтерствожурфакаккредитацияНовый годКаталог вузовспектакльробототехникарусский языкобществознаниекем бытьопросВШЭрейтинг вузовкаталог сочиненийкак сдать ОГЭАкадемическая гимназия 56книгиисследованиеуниверситетлицензияКонцертпоступлениеОГЭКуда сходитьИгра престоловпабликаторолимпиадаинтервьюЛучшее на СтенеСочинениеВойсковицкая школа 1фестивальхимиягимназия 19 ОрелМГУДевятиклассникамВыходныеВПРшкола 118 Москваувлеченияпрофессиякуда сходить на неделеУчительРособрнадзоррейтинглитературакак прошли ЕГЭ-2018путешествияЕГЭ 2018математикаВКонтактеКак сдать ЕГЭисторияКаталог профессийрецензияфизикаМинистр образованияработаДень открытых дверейвыставкаПабликатор Дарьи КуликовойНовыеСПбГУАлые парусапабликатор Юрия Балясниковамузыкачто посмотретьДля гуманитариевкуда поступатьМного платятличный опытВостребованныеканикулы
За подростковый секс хотят ввести уголовную ответственность

За подростковый секс хотят ввести уголовную ответственность

Узнали у школьников, что они думают о такой инициативе

Просмотры
2769

Министры здравоохранения говорят, что количество абортов в России снижается, но есть исследования, которые говорят об обратном. Например, в Псковской области растет число нежелательных беременностей, особенно ранних — за последний год их количество увеличилось аж в два раза. Из-за этого детский омбудсмен Наталия Соколова решила, что пора вводить ответственность за подростковый секс, и не какую-то там дисциплинарную, а уголовную.

«Нет, конечно, я не предлагаю подростка сразу посадить», — говорит Соколова. Надо задействовать разные органы, в том числе органы опеки, и сделать полноценную систему профилактики. И хоть, по словам Соколовой, ее мнение разделяют многие детские омбудсмены, пока это даже не инициатива, а только разговоры.

Самих подростков такие меры не пугают. «По-моему, это хорошая и вполне обоснованная идея, — уверена Даша. — Я знаю девочку, которая в 13 лет забеременела от 16-летнего парня, и у них это было якобы по любви. Они сами еще дети, а у них уже ребенок. И что с ним делать?». Действительно, в такой ситуации за ребенком будут присматривать, в лучшем случае, бабушка с дедушкой, пока родители доучиваются в школе. «В нашем возрасте надо хоть иногда задумываться о будущем, и этот законопроект заставит подростков взвесить все «за» и «против» пятиминутного удовольствия», — заключает ученица девятого класса.

«Я тоже согласна с омбудсменом. Я до 14 в Деда Мороза верила и смотрела Дисней, так что мне даже говорить об этом странно… — делится своими мыслями Катя. — Думаю, никакого закона не будет, и особо ничего не поменяют. Надо просто говорить с детьми в школе, дома. И четко объяснять, что в 12 лет ты еще сам ребенок. Точно такой же, как и в 14, и в 16».

А вот некоторые выпускники 11-х классов готовы с омбудсменом поспорить. «Понятное дело, малолетним парням надо осознавать, что они несут ответственность за своего партнера. И если в семье эту ответственность в мужчине не воспитали, то остается воспитывать только уголовкой. Но если ребята с головой, все без «залета», обоим по 16 или больше, то почему бы и нет? За такое давать срок жестоко и глупо», — уверен Вова.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать