Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда пойти учитьсяМинистерство образованияНовыерецензияКаталог профессийличный опыткак сдать ОГЭуниверситетитоговое сочинениеувлечениялайфхакпабликаторРособрнадзоррейтингисторияаккредитацияспектакльопроскаталог сочиненийволонтерствовузыВКонтактевыпускнойлитератураинтервьюкак прошли ЕГЭ-2018гимназия 19 ОрелВШЭВПРработаШкола 151обществознаниепабликатор Юрия БалясниковаИгра престоловстудия журналистики Калининского р-наАкадемическая гимназия 56ВостребованныеКуда сходитькем бытьстудентырейтинг вузовНовый годжурфак за и противМГУСочинениеУчительКем быть?МинобрнаукиКонкурскнигиинформатикаЛето в городах РоссииТворческиеканикулычто посмотретьДля гуманитариевВойсковицкая школа 1музыкаКаталог вузовлицензияЛучшее на СтенеолимпиадыСПбГУОльга ВасильеважурфакАлые парусаВыходныеобразованиекуда сходить на неделеДевятиклассникамегэ 2017ОГЭВУЗхимиярусский языкпоступлениеЕГЭ 2018Министр образованияэкзаменыПабликатор Дарьи Куликовойшкола 118 Москвакуда сходить в выходныекинофизикаКак сдать ЕГЭробототехникаКонцертматематикапутешествияисследованиекуда поступатьолимпиадаэкзаменвыставкаМного платятИТМОшколасоветыфестиваль
Всероссийские проверочные работы: когда даже учителя против

Всероссийские проверочные работы: когда даже учителя против

Как ВПР мешает школьникам учиться, а педагогам – преподавать, рассказывает Анастасия Парахина, Гимназия №19, г. Орел

Просмотры
317

Наша школа – один из опорных пунктов проведения экзаменов и различных проверочных работ. Поэтому четвертая четверть для нас, школьников, почти и не считается учебной. Отменяются занятия, сокращаются уроки, проводятся различные мероприятия. Особенно сильно это проявилось в этом году.

Учителя говорят, что все проблемы из-за всероссийских проверочных работ, и на уроках изливают нам душу. «В школе бардак, учиться и учить некогда», – эти слова можно услышать почти от каждого.

Всероссийские проверочные работы направлены на проверку знаний. Они нужны для того, что посмотреть, как учителя смогли объяснить школьникам нужные темы. Но наши преподаватели в ответ на требования Минобрнауки лишь растерянно пожимают плечами: «А когда учить-то, если уроки по 20 минут, или их вообще нет?».

Это я к тому, что надо совершенствовать систему российского образования. Но только не за счет сокращения учебной программы из-за таких вот работ и не за счет исчезновения нервных клеток – как учителей, так и учеников. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать