Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВыходныехимияТворческиеИТМОинформатикаОГЭразвлечениястудия журналистики Калининского р-наМинистерство образованияКонкурспутешествиярейтингинтервьюлитературашколаСочинениеНовый годисториягеографияробототехникаувлеченияУчительМного платятИгра престоловэкзаменегэ 2017ВШЭМинобрнаукиЛучшее на СтенеродителиНИУ ВШЭвузыкуда пойти учитьсяСПбГУпабликаторканикулыличный опытжурфак за и противВсероссийская олимпиада школьниковитоговое сочинениесоветыЧто почитатьФИПИкаталог сочиненийВПРолимпиадыкинокуда поступатьопрособразованиерусский языкМинистр образованиякнигипабликатор Юрия БалясниковаYoutubeисследованиефизикаМГУВостребованныеКаталог вузовДля гуманитариевжурфакЕГЭ 2018ЛЭТИкиберспортмузыкаАлые парусаобществознаниевыставкакуда сходить на неделеДевятиклассникамроботыкуда сходить в выходныекак сдать ОГЭКаталог профессийДень открытых дверейРособрнадзорлицензияОльга ВасильеваКуда сходитьвыпускнойНовыеолимпиадааккредитацияфестивалькем бытьВУЗАкадемическая гимназия 56спектакльстудентыгимназия 19 Орелрейтинг вузовлайфхакпоступлениеВКонтактеКонцертуниверситетКак сдать ЕГЭматематика
Смешные и нелепые ошибки в школьных учебниках

Смешные и нелепые ошибки в школьных учебниках

Просмотры
1203

Российская академия образования подготовила перечень ошибок, которые нашли в школьных учебниках. Недочеты самые разные – от неправдивых фактов до пропаганды курения. 

Например, в учебнике по биологии пишут, что круглые черви могут дышать, хотя это не так. В учебнике по английскому есть изображения, на которых персонажи курят и пьют алкогольные напитки. В учебниках по обществознанию говорится, что с накрашенными и накаченными людьми не о чем говорить, а авторы учебника по экономике считают, что люди, которые закончили школу, на 50% реже заражаются СПИДом.

Всего в презентации около 50 иллюстраций. Названия и авторы учебников с ошибками пока неизвестны – специалисты решили не указывать их до финального заседания в Минобрнауки.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
В ЗАМЕТКЕ: "люди, которые закончили школу, на 50% реже заражаются СПИДом." .... А что, на самом деле наоборот?
19 мая 2018
Ответить
Ответить
Гость
что не так с мононхом? он хищник! с чего вдруг он не дышит? даже аскарида - паразит человека - на стадии личинки пробивается в лёгкие за кислородом! "По прибытию в легкие личинка начинает расти до взрослого червя. Дыхание аскариды осуществляется за счет кислорода человека, что и было целью миграции – рост и развитие до половозрелой особи требует большого количества воздуха."
24 мая 2018
Ответить
Ответить
Комментировать