Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Пабликатор Дарьи Куликовойрейтингшкола 118 МоскваТворческиеВПРробототехникаИгра престоловчто посмотретьМинистр образованиярусский языкволонтерствоВсероссийская олимпиада школьниковОГЭДевятиклассникамобществознаниеобразованиеВУЗрейтинг вузовшколаYoutubeНовый годкаталог сочиненийвыставкаЛучшее на Стенекак прошли ЕГЭ-2018куда сходить на неделеспектаклькем бытьКаталог вузоврецензияВКонтактепутешествияКуда сходитьВойсковицкая школа 1НовыеАлые парусаМного платятКонкурсСочинениеФИПИжурфак за и противфестивальМГУработаРособрнадзоркак сдать ОГЭОльга ВасильеваВостребованныеувлеченияКонцертфизикаИТМОпабликатораккредитацияитоговое сочинениекуда сходить в выходныеМинистерство образованияВыходныелайфхаквузыстудентыэкзаменывыпускнойгимназия 19 Ореллитературакуда поступатьинтервьюДля гуманитариевСПбГУканикулыАкадемическая гимназия 56советыуниверситетматематикахимиякнигижурфакКем быть?олимпиадакиноегэ 2017исследованиестудия журналистики Калининского р-наУчительВШЭКак сдать ЕГЭопросличный опытМинобрнаукипабликатор Юрия БалясниковапоступлениеЕГЭ 2018Каталог профессийэкзаменлицензиякуда пойти учитьсяисторияинформатикаолимпиады
Это не «история из Интернета, чтобы хайпануть». Это история о том, как школьница спасла девочке жизнь

Это не «история из Интернета, чтобы хайпануть». Это история о том, как школьница спасла девочке жизнь

Пишет Софья Харина, СОШ 40, г. Старый Оскол

Просмотры
296

Равнодушие – это страшное бедствие нашего времени. С этим словом у современного поколения больше ассоциируются социальные пранки ютуб-канала «Ракамакафо», нежели какие-то твёрдые и уверенные действия в экстренной ситуации, а старшее поколение прикрывается лишь своим почтенным возрастом, в котором они уже якобы бессильны. Люди не обращают внимания на чужую боль и страдания, ведь «и своих делом навалом», поэтому они не спешат кому-то помогать, почти не берут на себя инициативу или ответственность, а то вдруг на них обрушатся проблемы. Такое поведение в нашем обществе становится нормой. 


Раньше я об этом читала только в книгах или в Интернете, думая, что не так уж всё и плохо с нашими людьми, пока не столкнулась с этим сама.На днях я шла на работу и увидела, как несколько парней издеваются над девочкой, которой на вид лет 14-16, громко матерятся, смеются, тычут ей в лицо горящей сигаретой, пытаясь насильно заставить её покурить. И всё это на глазах десятков прохожих, которые видят всё происходящее и ничего не делают. По всей видимости, это длилось уже довольно долго, потому что у девочки была грязная одежда, разбита губа, и никто к ней так и не подошёл. Десятки прохожих, в числе которых были и мужчины, и молодые люди, оказались просто равнодушны к проблеме. Я была поражена, ведь эти же люди потом будут говорить о том, как у нас в стране всё плохо, какое современное поколение испорченное и ничего не понимающее, как у нас процветает зло и неприязнь друг к другу.

Я не смогла пройти мимо, мне просто не позволила это сделать моя совесть. Вступившись за девочку, у меня не было ни капли сомнения. «Надо ли это делать? Не пожалею ли я потом?». Нет. После словесной перепалки, обидчик перешёл к действиям, и мне слегка «прилетело». Но главное было на тот момент это не то, что мне выбили палец, а то, что сейчас надо как можно быстрее закончить всё это и помочь девочке, отойти с ней на более безопасное расстояние от обидчиков. В этот момент я вспомнила, нам на уроках ОБЖ в школе говорили, что в таких случаях может помочь полиция, но так как у меня не было возможности её вызвать, а девочка тряслась от страха, то я сымпровизировала и просто крикнула: «О, полиция едет!». Обидчики, на удивление, испугались, бросили нас и пустились на самотёк. Я подбежала к девочке, увидела, что у неё есть раны, и немедленно отправилась в ближайшую аптеку за перекисью и бинтами. Оказав ей первую помощь, мы дождались её отца, который, позже приехав, забрал свою дочь. Я считаю, что нам с ней повезло, ведь всё могло обернуться не очень хорошо.

Я поделилась этой историей в своём твиттере и сразу же люди начали писать «Ты героиня!», «Ты мой кумир!» и подобное. Я не считаю себя смелой, да и никогда не считала, если честно. Я не думала, что когда-то смогу сделать нечто такое, что спасёт человеку жизнь. Но, как оказалось на деле, я способна на смелый поступок также, как и все те, кто считает себя слабыми. 

После того, как я рассказала свою историю, мне пришло в ответ много комментариев: кто-то рассказывал, как в трудную ситуацию ни один прохожий не помог человеку в беде, как кто-то с позором убегал подальше от места, где происходило нечто жестокое. Я читала абсолютно всё и понимала, что равнодушие для современных людей – это уже не просто явление, а настоящая неизлечимая болезнь, которая прогрессирует с каждым годом. Это очень тяжело и трудно осознавать, что, живя в стране, которая славится своим добродушием, силой и отвагой, людям плевать друг на друга в тяжелой ситуации, которая происходит не за «закрытыми дверями», а на улице в любое время суток. Люди перестали делать добро, а вместе с этим и верить в него, теперь они просто читают об этом в социальных сетях и называют каждое проявление отзывчивости, неравнодушного поступка всего лишь ложью, «историей из Интернета, чтобы хайпануть».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Комментировать