Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

РособрнадзоролимпиадаКаталог вузовСПбГУкинопабликатор Юрия БалясниковаспектакльКем быть?историяхимияАлые парусакак сдать ОГЭканикулыкем бытьпоступлениекуда сходить на неделеМГУКонкурсЛучшее на СтенематематикаОГЭКаталог профессийолимпиадысоветымузыкалитературапабликаторвузыИТМОВыходныеувлеченияПабликатор Дарьи Куликовойкак прошли ЕГЭ-2018студия журналистики Калининского р-наВШЭДевятиклассникамДля гуманитариевлицензияКуда сходитьОльга Васильеважурфак за и противвыставкауниверситетЛето в городах РоссииШкола 151Игра престоловстудентыКонцерткуда сходить в выходныефизикаработажурфакМинистерство образованиякнигифестивалькаталог сочиненийУчительисследованиеВПРВойсковицкая школа 1информатикачто посмотретьволонтерствообразованиешколарецензияМинистр образованияаккредитацияпутешествияинтервьюНовый годшкола 118 Москвагимназия 19 ОрелВостребованныеэкзаменыегэ 2017итоговое сочинениеСочинениеМного платятТворческиерейтинг вузовкуда поступатьНовыелайфхакМинобрнаукирейтингкуда пойти учитьсяобществознаниеэкзаменопросАкадемическая гимназия 56выпускнойВКонтактерусский языкробототехникаличный опытВУЗЕГЭ 2018Как сдать ЕГЭ
Личный опыт: как я подготовилась к ОГЭ по английскому языку за год с нуля

Личный опыт: как я подготовилась к ОГЭ по английскому языку за год с нуля

Пишет Вика Ревега, Войсковицкая школа №1, Гатчинский район, п. Войсковицы

30.05.2018 | Вика Ревега
Просмотры
362

Сдавать ОГЭ по английскому языку я решила в конце восьмого класса. Тогда я думала, что если у меня стоит в школе по нему «пять», то и ОГЭ сдам без особых усилий. Но когда я написала первый пробный вариант, то поняла – не все так просто. Я очень хочу стать лингвистом и собираюсь поступать в университет на это направление. Но как же я сдам ЕГЭ по английскому языку в 11 классе, если в девятом не могу осилить ОГЭ? Так я начала искать репетитора.Мне помогла подруга, которая посоветовала своего репетитора. Уже прошлым летом я начала свои занятия. Я знала, что репетитор даст мне все необходимые знания, но пришить мне свою голову он не сможет. И не просто грызть, а «долбить» гранит науки мне пришлось самой.Что я могу сказать? В моей школе английский язык на нулевом уровне. И не только в моей, кстати. Многие ученики и математику с русским еле вытягивают, куда еще иностранный? Поэтому учителя и пытаются дать хоть какой-то материал – без произношения, правильных интонаций и сложной грамматики. А на ОГЭ нужно не только хорошо в этом разбираться, но и быстро соображать, чтобы сдать устную часть.Помню, я постоянно сидела за тестами, смотрела видео на английском. Мама с удивлением смотрела на меня и спрашивала: «Вик, тебе оно надо?» А я лишь утвердительно кивала. Мне было очень сложно, но через несколько месяцев я начала говорить, правильно читать и интонировать. Первый пробный экзамен был тяжелым – нам прислали тест высокого уровня. Говорят, первый пробник – самый сложный, второй полегче, а сам экзамен решаешь уже влет. Я надеялась наскрести на «тройку», но... Оба пробника я сдала на «хорошо». Экзамен назначили на 26 мая. Я изо дня в день продолжала повторять словообразование, писать письма, тренировать устную часть... В день Х я нисколько не волновалась. Нас дружелюбно встретили, учителя нам улыбались и желали удачи. Наверное, это дружелюбие меня и подкупило. Я оставила свой страх за дверьми школы. В 10 часов вскрыли конверты с бланками ответов и заданиями, и мы начали работать. Я чувствовала себя удавом: медленно, спокойно делала все задания, собирала в кучу все свои знания и применяла их.Я ни на минуту не ушла раньше, сдала ровно через два часа, вовремя. 
А вот перед устной частью меня стало потряхивать. Я боялась, что не пойму вопроса, начну запинаться или просто не успею подготовить ответ.
Конечно, я рассказала все неидеально, но мне кажется, получилось вполне прилично. В прошлом мае я бы так точно не могла.Тем, кто собирается сдавать английский в следующем году, я хочу пожелать только одного – спокойствия. Пережив это, я могу сказать, для меня это единственный фактор, который может повлиять на всю мою работу. Именно волнение и страх приводят меня в ступор. Ну, и конечно, нужно много заниматься и разговаривать. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать