Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Министр образованиялитератураРособрнадзоркинородителиМинобрнаукиМинистерство образованиякиберспортНовый годуниверситеткуда сходить на неделерусский языкПабликатор Дарьи Куликовойкуда поступатьхимияВсероссийская олимпиада школьниковОльга Васильеваегэ 2017Каталог вузовКонкурсКаталог профессийинформатикафестивальбиологияматематикакем бытьЛЭТИкаталог сочиненийфизикавузылайфхаклицензияКак сдать ЕГЭжурфак за и противэкзаменыжурфакрейтингДля гуманитариевопроситоговое сочинениеМГУпабликатор Юрия БалясниковапабликаторИгра престоловпоступлениеВКонтактекак сдать ОГЭВойсковицкая школа 1спектакльКуда сходитьгимназия 19 ОрелОГЭЛучшее на СтенеувлеченияЕГЭ 2018Что почитатькуда пойти учитьсяробототехникаСочинениекнигиАкадемическая гимназия 56ФИПИНИУ ВШЭстудентывыпускнойобразованиеВПРМного платятТворческиеНовыеВУЗличный опытисследованиесоветыобществознаниеКонцерткуда сходить в выходныепутешествиявыставкаканикулыстудия журналистики Калининского р-наВШЭрейтинг вузовСПбГУолимпиадыэкзаменшкола 118 Москваисторияаккредитациякак прошли ЕГЭ-2018ВостребованныеИТМОУчительшколаолимпиадаYoutubeроботыДевятиклассникамВыходные
ЕГЭ по математике профильного уровня: школьники рассказывают, как все прошло и откуда у них ответы на экзамен

ЕГЭ по математике профильного уровня: школьники рассказывают, как все прошло и откуда у них ответы на экзамен

Задания от Гущина, кимы с Дальнего Востока и много других неожиданностей в историях выпускников

Просмотры
5230

Сегодня почти полмиллиона школьников пишут ЕГЭ по математике профильного уровня — этот экзамен выбрали 61% участников основного периода. Три года назад математику разделили на два уровня, и если с «базой», по рассказам выпускников, справились почти все, то вот с профильным уровнем часто бывают проблемы. В прошлом году, например, средний балл участников составил 47 (из 100), а минимальный порог не перешел каждый девятый ученик. Как обстоят дела с математикой в этом году и правда ли, что школьникам попались задания, которые были слиты в Интернет еще вчера? «Пять углов» поговорили с выпускниками из разных городов:

«Все было ожидаемо: первая часть легкая, вторая посложнее. Абсолютно ничего сверхъестественного. Времени хватило вполне, списывать не пытался — под камерами страшновато. Надеюсь на 60+».

— Роман, Бийск


«Контроль был не очень жесткий. Из-за металлодетекторов, конечно, у многих изъяли телефоны. Но вот калькуляторы и шпоры проносили без проблем».

— Карина, Мурманск


«Я вообще не волновался: в аудитории сидели все мои знакомые, экзаменаторы были доброжелательны, в общем, напряжения не было. Когда я выходил в туалет, какой-то парень спросил меня: «Что в шестом?» Ну, естественно, я ответил. Мы все помогали друг другу по возможности».  

— Акоп, Москва


«В 7:30 мы пришли к математичке и прорешали задания с Дальнего Востока. И оказалось, что не зря — нам попался точно такой же ким, только с другими числами. Так что экзамен прошел на ура».

— Даша, Мурманск


«В моем варианте были задания, которые я ни разу за два года не решал. Было очень сложно. Я пытался сделать одно такое — в итоге потерял два часа».

— Григорий, Новосибирск


«Сам экзамен гораздо сложнее, чем пробник. Но с базой, конечно, не сравнится».

— Маргарита, Санкт-Петербург


«Кому в голову пришла эта отвратительная идея печатать кимы при нас? Я, конечно, понимаю, что так чище и честнее результаты, но неприятно сидеть в аудитории с 9:40 и час ждать начала ЕГЭ. Кстати, не такой уж честный получился экзамен — вчера Гущин слил задания, и сегодня они нам попались, некоторые прямо точь-в-точь. Готов его расцеловать. Так что экзамен был несложным, и я все быстро сделал».

— Никита, Мурманск


«Задания были вполне ожидаемы, так как я прорешал много других вариантов. Формат решения был почти всегда одинаков, поэтому было не так уж и сложно. Времени хватило — успел решить, дважды проверить, поспать, подумать о будущем и нарисовать кота на черновике. Сколько у меня будет баллов — не знаю. По предварительным подсчетам, если я все правильно написал, меня ждут 78-80 баллов».

— Александр, Красноярск


«Задания были очень похожи на те, которые есть в Интернете. Не думаю, что нас заставят переписывать экзамен из-за того, что у многих они совпали. А на каком основании? И что, если мы эти задания увидели только сейчас, а не заранее? Несправедливо»

— Никита, Санкт-Петербург


«Все были спокойными, экзаменаторы перед началом ЕГЭ даже шутили. От организаторов, на самом деле, очень многое зависит. Важно создать хорошую атмосферу, чтобы школьники могли успокоиться и сосредоточиться только на заданиях».

— Кристина, Нижнеудинск


«Вторая часть была ожидаемо непростой, а вот первая, наоборот, — неожиданно легкой. Я вышел, разок посмотрел в шпаргалки, которые пронес во внутреннем кармане. В принципе, ничего такого интересного. Только за окном вороны громко каркали, и это сбивало».

— Миша, Санкт-Петербург

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
https://vk.com/boxdd Дмитрий ГУЩИН , Все поблагодарили этого урода в том что школьникам сменили задания. Может уже уголовное дело возбудят против него???
03 июня 2018
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Люди которые списали они даже в открытую об этом говорят. Значит кому-то больше в этой жизни повезло.
14 июня 2018
Комментировать