Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Для гуманитариевопросЕГЭ 2018ВПРНовый годжурфак за и протившколасоветыкак прошли ЕГЭ-2018вузыхимиярейтингкиберспортМинистерство образованияпутешествияИТМОисследованиеолимпиадаВойсковицкая школа 1личный опытпоступлениевыпускнойобразованиеКак сдать ЕГЭНИУ ВШЭобществознаниелитератураВостребованныемузыкашкола 118 МоскваспектакльМинистр образованияроботыВыходныеМГУВУЗНовыевыставкаВКонтактестудентыДень открытых дверейегэ 2017Алые парусаАкадемическая гимназия 56Конкурспабликатор Юрия Балясниковаисторияэкзаменылайфхаккуда поступатьКонцертСочинениекаталог сочиненийкуда пойти учитьсякуда сходить в выходныеробототехникаканикулыгеографияолимпиадыЛЭТИДевятиклассникамстудия журналистики Калининского р-наКуда сходитьСПбГУОГЭжурфакМного платятМинобрнаукиматематикапабликаторПабликатор Дарьи Куликовойфизикаинтервьюкак сдать ОГЭволонтерствоинформатикауниверситетРособрнадзорКаталог профессийрусский языккуда сходить на неделефестивальувлеченияТворческиекинорейтинг вузовкем бытьКаталог вузовродителиитоговое сочинениеУчительЛучшее на СтенелицензияИгра престоловВШЭбиологиягимназия 19 ОрелэкзаменОльга Васильева
На футболе все равны: как прошло открытие площадки Фестиваля болельщиков FIFA

На футболе все равны: как прошло открытие площадки Фестиваля болельщиков FIFA

Рассказывает ученица Академической гимназии №56 Маргарита Коробкина

Просмотры
118

Уже завтра, 14 июня, начнется Чемпионат мира по футболу 2018. Гости со всего мира приедут в Россию насладиться игрой и посмотреть страну. Одной из основных площадок проведения Чемпионата стал Санкт-Петербург.

8 июня Василий Герелло, народный артист России, солист Мариинского театра и посол чемпионата мира по футболу, принимающий участие в культурной программе чемпионата, и Николай Растворцев, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту, рассказали о программе Чемпионата мира и представили площадку на время его проведения.

Николай Растворцев сразу предупредил журналистов, что площадка еще не достроена, но уже совсем скоро на ней появятся голубые палатки и знаменитые символы FIFA. Обещают, что программа и оборудование будут

лучше
, чем во время Кубка Конфедерации (его Растворцев назвал «тестовым мероприятием») и Чемпионата Мира по хоккею. Так, например, на площадках установлены навигационные башни, чтобы болельщикам было проще ориентироваться, а еще есть палатки с питанием.

Изначально площадку хотели разместить в парке 300-летия Петербурга, но все же выбрали Конюшенную площадь, так как она находятся в историческом центре нашего города. Площадка вмещает в себя 15 тысяч болельщиков, отведены места для людей и ограниченными возможностями. Для них создан и отдельных вход. Также организованы и зоны дополнительного просмотра в Ленэкспо и Юбилейном. В конце площадки установлен большой экран, на котором будут транслироваться все матчи. Так что, как сказал Василий Герелло: «Будем смотреть и болеть за наших. Надежда умирает последней».

Культурная программа будет проводиться каждый день с 11 до 22 часов: концерты джаз и рок-групп, выступления оперных певцов, актеров…

На вопрос «будут ли на площадке vip-входы или vip-места и будет ли дресс код?» посол Чемпионата ответил, что нет, ведь «на футболе все равны». Поэтому любой человек, прошедший зону осмотра безопасности, может попасть на площадку болельщиков. Но Герелло все же посоветовал не приходить на мероприятия в футболке «Черчесова на мыло!», вас, конечно, пропустят, но точно косо посмотрят.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать