Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда сходить на неделеобществознаниеНовыеолимпиадылицензиярецензияКем быть?экзаменвузыматематикаКонцертинформатикашкола 118 МоскваНовый годМинистерство образованияробототехникачто посмотретьШкола 151Алые парусаКаталог профессийпабликаторКаталог вузовМинобрнаукисоветыАкадемическая гимназия 56СПбГУДевятиклассникамжурфакЕГЭ 2018журфак за и противуниверситетопросКуда сходитьобразованиекиноВостребованныеОльга ВасильеваВКонтактекуда сходить в выходныекнигивыпускнойПабликатор Дарьи Куликовойкем бытьпоступлениекуда поступатьрейтингСочинениелайфхакКонкурсувлеченияРособрнадзорличный опытстудия журналистики Калининского р-наегэ 2017Лучшее на СтенеВШЭДля гуманитариевитоговое сочинениелитератураВУЗшколаисторияхимияисследованиеВойсковицкая школа 1выставкаКак сдать ЕГЭработарейтинг вузовМного платятэкзаменыТворческиеспектакльаккредитацияволонтерствоолимпиадафестивальпабликатор Юрия БалясниковаИТМОканикулыУчительинтервьюЛето в городах РоссииМинистр образованиястудентыМГУпутешествиякуда пойти учитьсяОГЭкак сдать ОГЭкак прошли ЕГЭ-2018Игра престоловВПРрусский языккаталог сочиненийгимназия 19 ОрелВыходныефизикамузыка
Выдохните: ЕГЭ - «очередной жизненный этап», который вы пройдете

Выдохните: ЕГЭ - «очередной жизненный этап», который вы пройдете

Немного вдохновляющих слов от Ольги Пересыпкиной, школа №48, г. Екатеринбург

Просмотры
301

Школьные экзамены подходят к концу. Каждый из нас посещал платные курсы или репетиторов, тратил на это много времени, сил, нервов и денег родителей. Всё ради того, чтобы поступить в университет или институт. А еще желательно на бюджетной основе. 

Но правда в том, что твоя жизнь не зависит от университета, в который ты поступишь (или не поступишь). Не зависит от цифры на ЕГЭ. И даже от того, насколько родители будут гордиться твоей оценкой за экзамен. Как нам и говорят на ЕГЭ — это лишь очередной жизненный этап, который под силу пройти каждому.

Сейчас это кажется абсурдным, но так оно и есть. ЕГЭ — не главное, определяющее событие в жизни, это урок или новый поворот.

Университеты бросаются, планы и приоритеты в жизни меняются, лучшими становятся те, кто годами не мог поступить. Трудности в жизни, они ведь для того и существуют, чтобы показать, как сильно ты чего-то хочешь.

Наша жизнь складывается из миллиона событий, влияющих друг на друга. Не думаете же вы всерьёз, что заваленный экзамен по математике её разрушит?

Наша жизнь зависит от нас. От наших амбиций и силы духа, от готовности бороться за свои принципы, смелости высказывать своё мнение, бесстрашия упасть и от способности подняться.

Можно получить образование и десятки раз менять места работы, сферы деятельности, ведь с первого раза находят дело по душе только единицы. Меня всегда поражают люди, которые думают, что всё в жизни так категорично. Всё зависит только от человека, его стремлений и желаний.

Какие бы результаты ни пришли по ЕГЭ, помните: всё получится так, как нужно. Первый этап уже пройден. Выдохните. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать