Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Лето в городах Россииматематикаработарусский языкМинобрнаукиЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭчто посмотретьВКонтактекак сдать ОГЭНовыеМного платятпабликатор Юрия БалясниковакинофизикаТворческиеКонцертвыставкавыпускнойлицензияобществознаниестудентысоветыуниверситетисторияпоступлениеинтервьюгимназия 19 ОрелкнигихимиялитератураобразованиеолимпиадаэкзаменэкзаменыУчительисследованиекем бытькуда пойти учитьсяопроспабликаторкуда поступатьрейтинг вузовличный опытНовый годрецензияканикулыКем быть?Для гуманитариевкаталог сочиненийинформатикаСПбГУкуда сходить на неделеробототехникалайфхакРособрнадзорДевятиклассникамаккредитациякуда сходить в выходныежурфакОльга Васильевашкола 118 МоскваувлеченияВУЗвузыПабликатор Дарьи КуликовойСочинениеВПРфестивальМинистр образованиякак прошли ЕГЭ-2018ВШЭитоговое сочинениепутешествияжурфак за и противАлые парусаВойсковицкая школа 1МГУспектакльКуда сходитьВыходныеегэ 2017олимпиадыМинистерство образованиястудия журналистики Калининского р-наКонкурсЕГЭ 2018ВостребованныеволонтерстворейтингКаталог профессийКаталог вузовИгра престоловмузыкашколаОГЭИТМОШкола 151Академическая гимназия 56
Я уста-а-ал: откуда берется рутина и что она с нами делает?

Я уста-а-ал: откуда берется рутина и что она с нами делает?

Рассуждает Анастасия Парахина, Гимназия №19, г. Орел

Просмотры
222

Вот вы живете-живете, и все у вас хорошо. Работаете или учитесь по расписанию, в обед кушаете борщ, а вечером обязательно читаете последние новости. Но вдруг в голове щёлкает переключатель, и все начинает валиться из рук. В такие моменты вы от всего отмахиваетесь и бурчите себе под нос вечно актуальную фразу «Все бесит!» Если у вас нет каких-либо серьезных психических или иных заболеваний, то название вашей проблемы – Р У Т И Н А.

Ух, как я боюсь этого безобидного, на первый взгляд, слова. Именно рутина доводит людей до отчаяния, депрессии и даже до самоубийства. Поэтому, как только вы почувствуете себя в плену однообразия, срочно бегите принимать меры. 

Как же бороться с этим? Основная проблема русских людей – скупердяйство. Мы боимся тратить деньги на себя и на свой отдых – лучше ведь отложить их в копилочку-свинку или купить лишний мешок картошки «про запас». А ведь именно отдых является главным помощником при рутинном образе жизни.

Перестаньте жалеть. Тратить девять часов каждый день на унылую работу в офисе вы можете, а пройтись по магазинам и потратить на это два часа – нет? Пересмотрите ценности и начните любить себя. Купите вкусный йогурт или разоритесь наконец-то на то платье, которое так давно подмигивает вам с витрины.

Ещё лучше – потратьте выходные на поездку за город, сделайте перестановку в квартире или навестите родителей. Ищите любой способ по-новому провести время.

Рутина, наверное, самый главный мой страх. Поэтому я стараюсь уже сейчас больше «активничать», заниматься и физическим, и умственным трудом, чтобы в будущем не стать пленником суровой и отвратительно «правильной» реальности.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать