Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

литературастудия журналистики Калининского р-напабликатор Юрия БалясниковаэкзаменыхимияэкзаменНовыеСПбГУДевятиклассникамобразованиекак прошли ЕГЭ-2018ОГЭМного платятстудентыувлеченияОльга ВасильеваКаталог профессийканикулыисторияКаталог вузовмузыкаличный опытКак сдать ЕГЭУчительМГУВКонтактеСочинениеинформатикаАлые парусаВыходныеКонкурсрецензиявыпускнойлицензияДля гуманитариеввыставкаВсероссийская олимпиада школьниковобществознаниеМинобрнаукиYoutubeКонцерткаталог сочиненийВПРНовый годрусский языкопросЧто почитатьЛучшее на Стенеисследованиекинокак сдать ОГЭолимпиадаегэ 2017математикакуда пойти учитьсякиберспортитоговое сочинениевузычто посмотретьволонтерствошколакуда сходить на неделепабликаторТворческиеМинистр образованияуниверситетсоветырейтинг вузовпутешествияИТМОКуда сходитьгимназия 19 ОрелМинистерство образованияФИПИспектакльЕГЭ 2018Кем быть?ВУЗИгра престоловВостребованныерейтинголимпиадыжурфак за и противПабликатор Дарьи КуликовойфестивальпоступлениефизикажурфакАкадемическая гимназия 56ВШЭаккредитациякем бытькуда сходить в выходныекуда поступатьлайфхакробототехникаРособрнадзоркнигиВойсковицкая школа 1
Выпускники рассказывают, как они сдавали ЕГЭ по биологии и письменную часть по иностранным языкам

Выпускники рассказывают, как они сдавали ЕГЭ по биологии и письменную часть по иностранным языкам

Говорят, задания были не очень сложные, но вот времени для решения не хватает

Просмотры
661

Сегодня у участников ЕГЭ очередные экзамены — на этот раз по биологии и иностранным языкам. Тем, кто сдает биологию, нужно выполнить 28 заданий за 3,5 часа и набрать минимум 36 баллов. А те, кто пишет письменную часть ЕГЭ по иностранным языкам (о том, как выпускники сдавали устную часть, можно прочитать здесь), должны решить 40 заданий за три часа и набрать хотя бы 22 балла. Свои результаты участники экзамена узнают в начале июля, а сейчас они рассказывают, что трудного им встретилось на ЕГЭ.

«Задания были адекватные. Ничего неожиданного не было, времени тоже хватило. Все как всегда. Выпускники просто выполняли свои работы, а экзаменаторы это контролировали. Про списывание ничего сказать не могу, потому что сама ничего такого не видела».

— Валерия, Тюменская область, сдавала ЕГЭ по биологии


«Кимы печатали минут 30. Это еще не так плохо — на другом экзамене у нас глючил принтер, и мы ждали задания целый час. В целом, вариант был несложным: если учил биологию, то спокойно можно все решить. Надеюсь, что написала баллов на 75. Хочу сказать всем выпускникам: ничего страшного в ЕГЭ нет. Просто готовьтесь«.

— Евгения, Красноярск, сдавала ЕГЭ по биологии


«Вторая часть была сложная, я ожидала чего-то попроще. Пришлось долго сидеть и над 28 заданием, и даже над некоторыми заданиями из первой части. Совет ребятам такой: если вы, решая какое-то сложное задание, думаете, что вам похожее не попадется на экзамене, и поэтому можно не запоминать, то вы ошибаетесь. Нужно решать абсолютно все и мотать на ус».

— Юлия, Новосибирск, сдавала ЕГЭ по биологии


«Я готовилась два года, начиная с 10 класса, сама. То есть без репетиторов и курсов. Я решала тесты на сайтах, читала книги по подготовке к экзамену. На некоторые темы я не обратила внимания, поэтому были неожиданности. А в целом, получилось неплохо. Времени хватило, уложилась ровно до конца экзамена. 

На самом деле, что касается контроля, то я ожидала, что будет хуже. Нас зря пугали.. Хочу пожелать будущим выпускникам меньше волноваться. Все вокруг твердят про важность ЕГЭ, а человеку просто нужна поддержка и понимание. Поэтому я не советую полностью уходить в знания головой, нужно иногда отвлекаться и отдыхать. Важно, гонясь за высокими баллами, не потерять радость жизни».

— Катя, Киров, сдавала ЕГЭ по биологии


«Я живу в небольшом селе, поэтому сдающих английский язык было всего два с района. Но при этом контроль был такой же, как и везде. Задания показались достаточно простыми, даже легче тех. которые представлены на «РешуЕГЭ». Но времени все равно хватило впритык.

Тем, кто собирается сдавать английский язык, могу посоветовать по возможности окружать себе английским везде, где можно: слушать песни, смотреть любимые сериалы, читать небольшие рассказы — все в оригинале».

— Радмир, Уфа, сдавал ЕГЭ по английскому языку


«Кимы печатали не больше 20 минут, по-моему, в этой технологии нет ничего плохого. Задания были средней сложности. Все зависит от подготовки: мне, например, хватило времени, чтобы с ними справиться, но далеко не все успели сделать письменные задания. Для того чтобы быстро со всем справиться, нужно больше практиковать язык: уделять внимание грамматике, работать над западающими темами, пополнять лексический запас».

— Ирина, Сургут, сдавала ЕГЭ по английскому языку


 «В общем, все прошло неплохо, но было очень мало трех часов! Я рада, что все успела. Самым сложным показалось 11 задание, остальное было вполне решаемо, темы в письме и эссе тоже приятные».

— Вероника, Кызыл, сдавала ЕГЭ по французскому языку


«Кимы печатали недолго, минут 15. На других предметах бывало, что ждали час. Как по мне, такие внедрения — глупость полная. Мало того, что сдающие сидят в ожидании начала экзамена минут сорок, так потом еще и ждут, пока им напечатают экзаменационные материалы. В общем, вы успеете хорошенько так поспать на парте. 

Атмосфера была спокойная. Главное, чтобы попались адекватные экзаменаторы, которые бы не пугали одним своим видом. Контроля жесткого не было. Все стандартно: металлоискатели, кабинки, которые не закрываются. Единственный предмет, на котором было реально не очень — история. По рассказам друзей, к ним даже стучали в кабинки туалета и торопили выйти.

Подготовку к ЕГЭ, конечно, лучше начинать заранее. Это единственный совет. Учите школьную программу, занимайтесь с репетиторами, а если нужны баллы 90+, то тогда каждый день зубрите. У меня так одноклассница сдала историю на 98 баллов».

— Полина, Владивосток, сдавала ЕГЭ по английскому языку


«Задания сложные. Слушать аудирование было вообще невозможно: качество колонок ужасное, да и текст читали с ужасно быстрой скоростью. Время — это проблема экзаменов по всем иностранным языкам. От нас требуют красиво заполненных бланков, но ведь у нас нет возможности писать эссе и письмо сначала на черновик, а потом на чистовик.

Контроль, конечно, был жесткий. Телефон чисто физически невозможно пронести, но вот бумажные шпаргалки были у многих. С таким многообразием материала на ЕГЭ по любому предмету, который невозможно полностью выучить, Министерство просвещения и Рособрнадзор должны быть готовы к тому, что ученики списывают».

— Екатерина, Таганрог, сдавала ЕГЭ по французскому языку


«Технология печати кимов в ППЭ, на мой взгляд, полный бред, потому как все это задумывалось, чтобы избежать утечки ответов, но, как мы знаем, «сливы» все равно были (можете почитать об этом здесь и здесь). На деле же ученики сидят в аудитории в ожидании около часа.

В целом, вариант был немного легче пробников. На мой взгляд, можно еще полчаса добавить к времени проведения, потому как работа довольно объемная, и не все успевают все решить».

— Александр, Сарапул, сдавал ЕГЭ по английскому языку

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать