Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

гимназия 19 ОрелВУЗВКонтактеВостребованныешколаопросгеографияИгра престоловличный опытАлые парусарейтингРособрнадзорЛучшее на Стенелитератураитоговое сочинениеДевятиклассникамуниверситетОльга ВасильеваспектакльволонтерствоэкзаменИТМОВыходныекак сдать ОГЭСПбГУпабликатораккредитациярецензиячто посмотретьУчительМинистр образованияфестивалькуда поступатьрусский языкстудентыКуда сходитьКонцертпутешествияМного платяткиберспортжурфак за и противВойсковицкая школа 1пабликатор Юрия БалясниковаВШЭКонкурскем бытьАкадемическая гимназия 56музыкасоветыМГУСочинениеэкзаменыНовыестудия журналистики Калининского р-накуда пойти учитьсяродителипрофессиялайфхакЕГЭ 2018Каталог профессийкинообществознаниеМинобрнаукиТворческиеКак сдать ЕГЭжурфакНовый годобразованиерейтинг вузовкак прошли ЕГЭ-2018куда сходить в выходныелицензияисследованиевыставкаКаталог вузовувлечениявузыхимияинформатикаПабликатор Дарьи Куликовойфизикаегэ 2017Министерство образованияинтервьюматематикакаталог сочиненийканикулыВПРвыпускнойробототехникаолимпиадыДень открытых дверейкуда сходить на неделебиологияпоступлениеДля гуманитариевисторияОГЭолимпиада
В комнате ужасов: велики ли у страха глаза?

В комнате ужасов: велики ли у страха глаза?

Размышляет Арина Сметанина, студия журналистики Калининского района, Технический колледж

Просмотры
122

Любое живое существо испытывает чувство страха. Страх – естественная защитная реакция организма при всякой реальной и воображаемой опасности. Страх может сильно влиять жизнь человека. Девушка красиво поёт, у неё бесподобный голос, но ей страшно выступать на сцене, и её талант остаётся незамеченным и до конца не проявленным. Или человек до ужаса боится высоты, а завтра у него рейс и важная встреча, которая может изменить всю его жизнь, но он отменяет поездку, так как не в силах справиться со своей фобией.

Очень важно и нужно преодолевать свои боязни. Из-за страхов мы можем упустить уникальные возможности в жизни, которые могут сделать нас счастливее. Страх и сомнение – наши враги. Людям свойственно ограничивать себя в чём-то, даже в заветных мечтах. Мы живём в своём закрытом мире, своей зоне комфорта, которая зачастую и перекрывает нам путь к успеху и счастью.

Я хорошо запомнила одну фразу из нашумевшего фильма «Оно»: «Если ты не победишь свои страхи, то они тебя съедят». Вот вам и ужастик, из которого можно вынести нечто поучительное. В фильме рассказывается, как каждые двадцать семь лет приходит сверхъестественное существо, которое нападает на молодых людей. Пятеро подростков решили разобраться во всём происходящем. Удивительно, но они встретились с неизвестным явлением, которое оказалось их собственными страхами. И для того чтобы спастись, каждый должен был побороть то, чего он больше всего боялся.

Не зря существуют такие фильмы, а еще места, как «дом ужаса» или «комната страха». Это можно изрядно пощекотать нервы. Решила и я тоже отправиться в «комнату страха». И вот стоим мы с друзьями у входа в ту самую комнату, дрожащими руками держа билеты. 

Мы попали в замкнутое, тёмное пространство. Сразу вырвались крики и визги, стало очень не по себе. На каждом шагу поджидали жуткие персонажи, от которых сердце уходило в пятки. Нам поскорее хотелось выбраться из этого круговорота ужаса. Наконец-то мы нашли выход и, перекрестившись, вышли. Больше сюда ни ногой!

Спустя некоторое время, однако, мне захотелось вновь побывать в этой комнате. Если быть точнее, я хотела получить ещё одну порцию адреналина, а что важнее – справиться со своими страхами.

Не стоит бояться своих страхов. Лучше пойти им навстречу. Чем чаще мы будем стараться их преодолеть, тем меньше они станут. Страхи как тараканы – хоть и маленькие, но доставляют неудобства. Нужно от них избавляться. Нужно работать над собой, чтобы не состояние боязни управляло нами, а наоборот.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать