Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Пабликатор Дарьи Куликовойвыпускнойкуда сходить в выходныеСПбГУкнигиТворческиелайфхакинформатикакем бытьшкола 118 Москваработалицензияпутешествиякуда поступатьрейтинг вузовволонтерствообразованиеЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭспектакльМинистерство образованиярусский языкКаталог профессийЕГЭ 2018итоговое сочинениеИТМОстудия журналистики Калининского р-наолимпиадыОльга ВасильеваСочинениеОГЭмузыкаисториякиноКем быть?Новыежурфак за и противкуда пойти учитьсяШкола 151Много платятМинистр образованиякак прошли ЕГЭ-2018увлеченияаккредитацияВКонтактеКонцертличный опытгимназия 19 ОрелДевятиклассникамвыставкаАкадемическая гимназия 56ВУЗМГУпабликатор Юрия Балясниковакуда сходить на неделешколачто посмотретьолимпиадаРособрнадзорсоветыНовый годматематикауниверситетстудентыробототехникаУчительвузыАлые парусарецензияканикулыЛето в городах РоссиирейтингКуда сходитьобществознаниефестивальфизикаэкзаменВШЭМинобрнаукилитературапабликаторопросКонкурсегэ 2017экзаменыкаталог сочиненийкак сдать ОГЭКаталог вузовисследованиеВостребованныеИгра престоловВойсковицкая школа 1ВыходныеВПРинтервьюДля гуманитариевжурфакпоступлениехимия
Пять фиаско на ЕГЭ-2018: горячий телефон в ботинке, чужой паспорт и закончившаяся ручка

Пять фиаско на ЕГЭ-2018: горячий телефон в ботинке, чужой паспорт и закончившаяся ручка

Смешные и грустные истории с экзаменов собрала Анастасия Хохлова, гимназия №33, г. Краснодар

Просмотры
540

ЕГЭ – три самых страшных буквы в жизни каждого школьника. Кто-то убегает от них в колледж, ну а самые стойкие принимают бой. Единые госэкзамены этого года подходят к концу. Остался только последний рывок у тех, кто сдает ЕГЭ в резервные дни. А большинство выпускников уже сбросили с себя оковы и готовы рассказать о своем опыте сдачи экзаменов

Я собрала «страшилки», основанные на реальных событиях. И если ты сдаешь ЕГЭ через несколько лет или уже в следующем году (крепись, приятель), то они послужат для тебя уроком. А если уже сдал – то пусть эти истории станут для тебя забавным напоминанием о пережитом.

Кирилл Налиманов
«Не мой»

История, возможно, не покажется такой уж и страшной, но в тот день я реально испугался. Моим первым экзаменом была информатика. Это вообще был первый экзамен в основной волне. Само собой, я нервничал, пока собирался, к тому же опаздывал. От школы до ППЭ мы ехали на автобусе. И только отъехав от школы, я увидел, что взял не свой паспорт. Боже мой, я закричал на весь автобус: «Марина Степановна, я паспорт не свой взял!». В ту минуту я вообще не знал, что делать. Когда успокоился, позвонил родителям, чтобы они мне привезли документ. Успели! Нервов я потратил тучу, пока ждал. Но в награду за весь этот ужас мне достался лёгкий вариант. Однако вот мой совет: проверяйте паспорт дома.

Анастасия Манникова
«История о колоссальной невнимательности»

На экзамене по обществу я сбилась, когда переносила в бланк ответы. Все бы ничего, но поняла я это, только когда вышла из аудитории… Что тут добавить? Не будьте как я, не торопитесь. Позволяет время – проверьте все еще раз.

Аноним 
«Чет печёт»

Каюсь, я взял с собой телефон (вам же не советую). Как пронес? Самым простым способом – в ботинок положил. Все было продумано, схема верная. Чувствовал себя чуть ли не секретным агентом. Но то ли я куда-то наступил, то ли еще что, да только телефон начал нагреваться. Как же я боялся, что он взорвется (вот было бы шоу, да?). А воспользоваться гаджетом, кстати, не получилось. Только зря «жарился».

все нормально, просто телефон немного нагрелся

Анна Кавелина 
«Это конец…»

Буду кратка: на ЕГЭ по русскому закончилась моя последняя черная ручка… до конца экзамена оставалось пять минут… Конечно, дописать я ничего не успела. Ребят, берите больше ручек!


Евгения Скрипник
«Падения и взлеты»

Я сдавала ЕГЭ в 2017, и для меня самым страшным было ожидание результатов. Особенно когда пришла химия. Расстроилась? Конечно. Плакала? Не то слово – ревела, страдала, ненавидела весь мир :) Но тем не менее, смогла поступить на коммерцию. А через полгода, когда «повылетали» многие бюджетники, меня, как старательную ученицу, перевели на бюджет. Поэтому даже если вы «завалили» ЕГЭ – не отчаивайтесь. Старайтесь, учитесь,и вы обязательно добьетесь успеха.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать