Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

книгиегэ 2017Ольга Васильевакуда сходить на неделеКонцертВУЗкак прошли ЕГЭ-2018личный опыткинофизикаобразованиевузыолимпиадаитоговое сочинениелицензиякак сдать ОГЭДля гуманитариевкуда поступатьПабликатор Дарьи КуликовойКаталог вузовхимияпабликатор Юрия БалясниковашколаВШЭчто посмотретьМГУКонкурсуниверситетYoutubeпутешествияКак сдать ЕГЭрусский языкРособрнадзорМинистр образованиямузыкаэкзаменыСПбГУВойсковицкая школа 1информатикаВПРкуда сходить в выходныевыпускнойпабликаторНовыеАлые парусаФИПИКуда сходитьжурфакТворческиестудентыволонтерствоМного платяткаталог сочиненийробототехникаисследованиесоветыстудия журналистики Калининского р-накуда пойти учитьсяспектакльувлеченияматематикаОГЭрейтинг вузовфестивальканикулыКаталог профессийУчительВостребованныекем бытьДевятиклассникамжурфак за и противМинобрнаукиаккредитацияМинистерство образованияИгра престоловАкадемическая гимназия 56Лучшее на СтенелайфхакСочинениеисторияэкзаменрецензияИТМОгимназия 19 ОрелработалитератураВсероссийская олимпиада школьниковВыходныевыставкаКем быть?ЕГЭ 2018обществознаниеВКонтактепоступлениерейтингшкола 118 МоскваолимпиадыНовый годопрос
Нечестный праздник: как на самом деле проходят «Алые паруса»

Нечестный праздник: как на самом деле проходят «Алые паруса»

Выпускники не 2018, а 1990, дикие иностранцы и никаких кораблей...

Просмотры
660

Алые паруса – самое контрастное событие, которое я когда-либо видела. До слез прекрасно и обидно одновременно.


Сначала было волшебное чувство, что Ваня Ургант шутит именно про тебя, что люди со всей страны хотят быть на твоем месте. Мы собрались хорошей компанией, во время концерта нашли ещё замечательную пару! Нам даже казалось, что шутки тех же ведущих не так плохи. 

Но впереди нас ждали «животные» на набережной, злые иностранцы и, словно вишенка на торте, подарок мне – бесплатный массаж филейной части тела от киргизов, которые зажали нас с одноклассницей. Настолько несправедливой ситуации на этом празднике я не могла себе представить. Толпы школьников просто не могут увидеть то, что сделано для них. И во всех спорах с теми, кто занял лакомое место – остаются проигравшими они же. 

Неужели нельзя сделать отдельный сектор для нынешних выпускников, а не тех, кто закончил школу 15 или даже 40 лет назад... Мы остались виноваты в том, что не пожертвовали концертом для выпускников, что не пошли в восемь вечера занимать очередь на набережной. Разве это честно? Разве это правильно? 

Интересно еще, как организаторы устроили шоу: пока все пошли занимать места на набережной за час до кораблика, где уже с вечера было почти все забито, на сцене выступал Баста, ради которого шло большинство людей. В итоге – ни желанного «Медлячка», ни долгожданных «Алых парусов».

«Праздник для петербургских школ», – говорили они.... Мне на полном серьезе сказали люди из первого ряда, чтобы сейчас я успокоилась, а через год пришла бы на Алые и уже занимала место заранее, ну или дерзко бы пинала всех. Настолько грязные слова летели из толпы, настолько тупые аргументы и незаслуженные обвинения были обращены к нам... Остаётся только вспоминать, как мы с друзьями смеялись над всем абсурдом этой ночи, ну и как все дружно вступились за меня и материли одуревшего киргиза.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать