Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Войсковицкая школа 1информатикапутешествиялайфхаккуда сходить на неделеЕГЭ 2018СПбГУВыходныеИгра престоловМГУАкадемическая гимназия 56исследованиевузышколаСочинениеРособрнадзорМного платятФИПИстудентыкуда сходить в выходныекнигиYoutubeличный опытэкзаменкуда пойти учитьсяобразованиепоступлениепабликаторКуда сходитьДевятиклассникамНовыеВУЗВостребованныеУчительЧто почитатькак сдать ОГЭСоветпабликатор Юрия Балясниковаканикулыволонтерствожурфак за и противкем бытьрусский языкВПРкаталог сочиненийрецензиявыпускнойолимпиадыКем быть?Алые парусаробототехникауниверситетитоговое сочинениеНовый годКонцертобществознаниеЛучшее на СтенеОГЭМинистерство образованияаккредитацияВКонтактематематикаДля гуманитариевМинистр образованияВсероссийская олимпиада школьниковрейтингувлеченияолимпиадачто посмотретьМинобрнаукирейтинг вузовИТМОфизикахимияОльга Васильевакуда поступатьегэ 2017школа 118 Москваисторияспектаклькиновыставкаопроскак прошли ЕГЭ-2018студия журналистики Калининского р-нажурфакКак сдать ЕГЭТворческиеПабликатор Дарьи КуликовойКаталог вузовфестивальгимназия 19 ОрелэкзаменысоветыВШЭлицензияКаталог профессийДень открытых дверейлитература
Юбилейные «Алые паруса»: как это было

Юбилейные «Алые паруса»: как это было

Просмотры
171

В ночь с 23 на 24 июня в Санкт-Петербурге прошел праздник выпускников «Алые паруса». Это событие произвело впечатление не только на вчерашних школьников, но и на иностранных футбольных болельщиков, и на иностранные СМИ. 


По данным МВД, праздник посетили 1,2 млн гостей. «Алые паруса» собрали от 50 до 80 тыс. выпускников. За несколько часов до начала праздника набережные у


Дворцовой площади оказались заняты в четыре ряда.

Среди гостей заметили болельщиков Египта и Бразилии. Иностранцы были потрясены размахом и красотой, с которыми российские выпускники отмечают начало взрослой жизни. Старт празднику дал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, ударивший в корабельную рынду на стрелке Васильевского острова. В 22:00 началась официальная шоу программа. Выпускники веселились под песни таких известных исполнителей как Баста, ST, «Quest Pistols Show», Мальбэк&Сюзанна, Артем Пивоваров. Также на сцену вышли Алсу, Мари Краймбрери, Alekseev, Виктория Дайнеко и группа «Моя Мишель». 

Церемонию праздника вел Иван Ургант в компании с Дашей Александровой. После полуночи началось самое красочное и грандиозное мультимедийное шоу. Целых 20 минут выпускники и гости мероприятия наблюдали свето-пиротехническое шоу в акватории Невы с участием шведского парусника «Тre Kronor», на борту которого рядом с капитаном стоял юный Рутгер Гарехт – победитель шоу «Голос. Дети». Он спел песню «Ребята, надо верить в чудеса». После этого празднование продолжалось до четырех утра на Стрелке Васильевского острова и на Дворцовой площади.

Стоит отметить, что праздник «Алые паруса» внесен в реестр мирового событийного туризма, а также рекомендован к посещению в нескольких европейских странах.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать