Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВУЗМного платяткем бытьстудия журналистики Калининского р-нахимияЧто почитатьФИПИОльга ВасильеваНовый годРособрнадзоропросВыходныешкола 118 Москвачто посмотретьлайфхаколимпиадаэкзаменыкнигиЛучшее на Стенегимназия 19 ОрелАкадемическая гимназия 56рецензиялитературарусский языкКем быть?историяОГЭТворческиеобразованиежурфак за и противисследованиеробототехникаСочинениеуниверситетВШЭКуда сходитьрейтингрейтинг вузовСоветДевятиклассникамвыпускнойволонтерствоувлеченияинформатикаегэ 2017куда пойти учитьсяэкзаменолимпиадыспектакльМГУкаталог сочиненийпутешествияYoutubeВКонтактепоступлениешколафестивальстудентыаккредитацияИгра престоловфизикавыставкаУчительитоговое сочинениеВостребованныеПабликатор Дарьи КуликовойМинистерство образованияСПбГУкуда сходить в выходныеМинобрнаукиКак сдать ЕГЭНовыекуда поступатьЕГЭ 2018ВПРкинороботыканикулыпабликаторВойсковицкая школа 1как прошли ЕГЭ-2018Министр образованияДля гуманитариевАлые парусаКаталог профессийВсероссийская олимпиада школьниковжурфакматематикаличный опытИТМОсоветывузыКонцертлицензиякуда сходить на неделеКаталог вузовкак сдать ОГЭпабликатор Юрия Балясниковаобществознание
Весь мир больше не театр. Минкульт сокращает бюджетные места актёрам

Весь мир больше не театр. Минкульт сокращает бюджетные места актёрам

27.06.2018 | Valeria Kukhtacheva
Просмотры
184

Министерство культуры сократит бюджетные места по актёрскому мастерству. Такое заявление было сделано на общероссийском фестивале учебных заведений искусства и культуры заместителем министра Владимиром Аристарховым. Как сообщает ведомство, предоставлять бюджетные места смогут только профильные вузы.

По словам чиновников, это сделано для того, чтобы повысить общий уровень профессионализма будущих актёров и сосредоточить специальности в профильных вузах, а также значительно сократить заочное обучение.

Также существенно ограничили возможности вузов на специальностях, связанных с туризмом, на них студентов будут принимать только на коммерческой основе. На сегодняшний день в России 47 вузов, которые находятся в ведении Министерства культуры, из которых семь театральные, два – кинематографические.

В заключении Аристархов добавил, что уровень образования актеров в России необходимо повышать, поэтому готовить их должны только профильные вузы, «а не все подряд». «Высокий уровень актёрского мастерства в нашей стране не повысится из-за отмены бюджета или преподавание только в профильных вузах, здесь нужен талант: либо он есть, либо его нет», – подытожил Аристархов.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать