Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда сходить на неделеКонкурсОльга ВасильеваолимпиадыНИУ ВШЭродителичто посмотретьВУЗНовыеМинистерство образованияДевятиклассникамВойсковицкая школа 1рецензияКонцертЧто почитатьжурфакМинистр образованияРособрнадзораккредитацияхимияспектакльлитератураволонтерствожурфак за и протившколаДля гуманитариевканикулырейтинг вузовпабликатор Юрия Балясниковаитоговое сочинениеСочинениестудентыКак сдать ЕГЭЛЭТИрейтинглицензияобществознаниевыпускнойКаталог вузовВостребованныестудия журналистики Калининского р-налайфхакличный опытфестивальИгра престоловкуда пойти учитьсяМного платятВПРМГУпоступлениеисследованиеинформатикаробототехникаКаталог профессийкиберспортАлые парусасоветыкуда сходить в выходныематематикаСПбГУрусский языквыставкакак сдать ОГЭСоветкем бытьолимпиадакиноэкзаменэкзаменыПабликатор Дарьи КуликовойЛучшее на СтенеКуда сходитьуниверситетНовый годувлечениякаталог сочиненийпабликаторроботыисторияобразованиеАкадемическая гимназия 56опросВКонтактеВыходныепутешествияОГЭМинобрнаукиИТМОегэ 2017как прошли ЕГЭ-2018гимназия 19 ОрелвузыУчительВШЭЕГЭ 2018Творческиефизикабиологиякуда поступать
«В то время мне нравилась грустная музыка, хард-рок и пост-рок, хотелось перемен и казалось, что выхода нет…»: 
как не бросить музыкальную школу и найти свой путь в музыке

«В то время мне нравилась грустная музыка, хард-рок и пост-рок, хотелось перемен и казалось, что выхода нет…»: как не бросить музыкальную школу и найти свой путь в музыке

Личной историей делится Оксана Стоумова, школа №31, г. Череповец

Просмотры
189

Испокон веков музыка считается неотъемлемой частью культуры. Раньше она была доступна лишь состоятельным людям. Слушать, а уж тем более исполнять различные мелодии могли единицы. 


Со временем общество совершенствовалось, а вместе с ним и музыка. И вот теперь каждый может научиться играть на любом музыкальном инструменте, записать трек, и даже написать симфонию.

А в мою жизнь эта «дама» зашла, когда я впервые услышала,  как звучит гитара папы. С самого детства было ясно, что музыка не обойдёт меня стороной. Когда включали телевизор, там играли разные песни, которые потом всплывали у меня в голове в самые неподходящие моменты. Я пыталась воспроизвести каждую ноту и каждое слово точно так же, как и люди из «ящика». Это, признаюсь честно, были не только детские песни «В траве сидел кузнечик» или «Два весёлых гуся», но и песни таких исполнителей, как Розенбаум, Михаил Круг, Тату и даже Ленинград. 

Выступление Оксаны Стоумовой

И вот в один из прекрасных дней родители задали мне вопрос, хочу ли я пойти учиться в музыкальную школу. И получили согласие. Это было самое верное решение в моей жизни. Хотя, начиная со второго класса, об этом пожалели все. 

Когда мои ровесники шли гулять и играть на улице, я оставалась дома и музицировала на фортепиано Глинку и Баха. Когда все шли в кино или кафе, я сидела на уроках музыкальной литературы и сольфеджио. 

Выступление Оксаны Стоумовой

Как и во всех школах, здесь были домашнее задание, уроки по расписанию и свои рамки, которые не устраивали детей. Но если все, кого знала, любили играть классику и весёлые мелодии, то меня это угнетало. Ведь в  то время мне нравилась грустная музыка, хард-рок и пост-рок, хотелось перемен и казалось, что выхода нет… 

Тогда, обсудив всё с родителями, решила бросить всё, к чему в раннем детстве так долго стремилась, и, придя в ненавистную школу и выслушав недовольства педагога… осталась доучиваться. 

Ещё, плюс к этой «ерунде», добавились занятия в студии. Но там я уже смогла осуществить свою мечту и играть рок. Оказалось, фортепиано с синтезатором были только началом! Дальше добавились гитара, укулеле и вокал. 

Выступление Оксаны Стоумовой

Музыкальную школу давно закончила, и ни разу об этом не пожалела. Ушла из студии и осталась играть свою музыку в узком кругу друзей и родственников. Уже успела поучаствовать во множестве конкурсов, концертах и прочих подобных мероприятиях. 

А теперь появилась новая мечта – отучиться на звукорежиссёра и приносить радость в дома людей, как когда-то мне́ принесли радость и дали надежду на будущее. Остался всего год в школе, и я с нетерпением жду вступительных экзаменов и испытаний для поступления в институт.

Всем, кто учится сейчас в музыкальной школе, я желаю терпения. Этот этап нужно пройти хотя бы для того, чтобы в будущем гордиться собой. Не каждый может преодолеть такое большое расстояния до самосовершенствования, а ты сумей! 

Я вынесла множество уроков, благодаря которым могу самореализоваться в жизни. Теперь, мне подвластны такие умения, как чтение нот; слух, (который помогает отличить малую секунду от большой), гибкие пальцы и прочее, прочее, прочее. 

Классика развивает ваше воображение, и в скором времени вы сможете придумать такой инструментал или песню, что люди будут с замиранием сердца вслушиваться в каждый звук и переживать эмоции, которые вложены в эту мелодию. Живи музыкой, и музыка научит тебя жить!

Выступление Оксаны Стоумовой

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать