Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

экзаменфизикаробототехникаобществознаниерусский языкВыходныефестивальбиологиякуда сходить на неделекнигиНовый годшколаАлые парусалицензиякуда поступатьвыпускнойЕГЭ 2018ВШЭОльга ВасильевакиберспортлитератураМинобрнаукиолимпиадакуда пойти учитьсяканикулычто посмотретькаталог сочиненийМГУЛучшее на Стенеспектаклькем бытьСочинениеКонкурскак прошли ЕГЭ-2018рейтингисследованиеолимпиадыКуда сходитьсоветыэкзаменыКак сдать ЕГЭДевятиклассникамстудия журналистики Калининского р-наегэ 2017опроспутешествияВПРинформатикакак сдать ОГЭКаталог профессийпабликаторВКонтактеувлечениягимназия 19 ОрелОГЭволонтерствоаккредитацияматематикаЛЭТИНовыерейтинг вузовПабликатор Дарьи КуликовойАкадемическая гимназия 56итоговое сочинениекуда сходить в выходныеДля гуманитариевобразованиеУчительродителиКаталог вузовпоступлениевыставкаЧто почитатьличный опытжурфак за и противуниверситетКонцертисторияСПбГУИТМОроботыВойсковицкая школа 1РособрнадзорМинистр образованияпабликатор Юрия БалясниковастудентыхимияМинистерство образованияжурфаквузыНИУ ВШЭрецензияВостребованныекинолайфхакИгра престоловМного платятТворческиеВУЗ
Интервью с тренером: о силе мысли, красивом теле, правильном питании и вере в себя

Интервью с тренером: о силе мысли, красивом теле, правильном питании и вере в себя

Беседовала Екатерина Корсакова, гимназия №25, г. Благовещенск

Просмотры
143

«Талант в человеке есть с рождения, главное – развить его», – так считает фитнес-тренер Альбера Бондарцова. Известный тренер из Благовещенска подробно рассказала о создании специальных групп для похудения и о том, насколько важна мотивация и гармония с собой.

— С чего всё началось? Возможно, в детстве у вас была какая-либо мечта, связанная с будущей профессией?

— Наверное, как и многие дети, в детстве я мечтала стать президентом. Бабушка с дедушкой говорили мне, что для этого нужно учиться на «отлично», однако отличники, как я уже поняла, в жизни не такие пронырливые и изворотливые по сравнению с троечниками, например. Так как я была очень озорным ребенком, мою энергию надо было направить в нужное русло, и человеком, который сумел это сделать, был мой классный руководитель, Косилова Ольга Ивановна. За это, разумеется, я по сей день ей очень благодарна. Хотя сама я отличницей не была, с пятого класса начала активно заниматься журналистикой, позднее печаталась в известных на тот момент журналах «Калейдоскоп», «Амурский Дилижанс» и «Чароид», какое-то время писала даже для «Амурской правды». На самом деле, мне очень повезло с людьми, которые встречались на моём жизненном пути.

Что же касается моей нынешней работы, то тренером я стала совершенно случайно: мне предложили работу в тот момент, когда я уже несколько лет занималась боксом. Конечно, я согласилась, так как какая-либо работа для меня была очень важна. Через некоторое время я решила: нужно развиваться самой.

Далее меня пригласили на работу фитнес-тренером в Китай, где я занималась в нескольких фитнес-клубах. Кроме того, я прошла обучение в Высшей школе фитнеса и бодибилдинга в Москве по направлению «Инструктор дыхательной йоги для родов и гимнастики для беременных», и уже по приезде в Благовещенск я начала набирать свою первую группу, которая состояла из восьми человек. Сейчас нашему клубу уже два года, участие в наших программах приняли более 2500 человек, у всех превосходные результаты, чем я очень горжусь.

— Ваш супруг так же, как и вы, работает фитнес-тренером. Формирование специальных групп для похудения и проведение тренировок – ваша совместная идея?

— Мысль создать индивидуальные программы похудения впервые пришла в голову мне, но без мужа я бы вряд ли в полной мере осуществила всё задуманное. Знаете, порой, как и все нормальные люди, мы ссоримся и не можем и не хотим понять друг друга, но в итоге приходим к компромиссу и добиваемся отличного результата. 

 У вас есть несколько программ похудения. В чём особенность каждой из них и чем они отличаются друг от друга? 

— Одна из них – онлайн-программа. Она появилась в тот момент, когда мы с семьей собирались на длительное время перебраться во Вьетнам. Тренировки нужно было проводить в любом случае; не только местные жители хотели заниматься, но и люди со всей России, и даже люди с других стран.

В отличие от онлайн-программы, тренировки для людей, занимающихся по второй программе, проходят в зале. Сейчас обе программы отлично функционируют.

Также совсем недавно мы запустили программу правильного питания. Её цель – обеспечить людей полезным и сбалансированным питанием на целый день. Еще такой вариант очень подойдет людям, у которых не хватает времени на готовку.

— На вашем аккаунте в Instagram есть не только различные истории из жизни, но и мотивационные посты и цитаты. Каково значение мотивации в жизни человека? 

— Я думаю, мотивация, позитивный настрой, вдохновение и стимул – самое важное, что есть у нас в жизни. Когда тебе плохо и ничего не хочется, достаточно нескольких слов, чтобы возобновить желание к совершению какой-либо деятельности. Например, у меня есть племянница Ася, и иногда, когда я к ней прихожу, она сидит, поникнув головой, но достаточно 15-минутного разговора с ней, и позитивный заряд на ближайший месяц гарантирован.

Для меня очень важна мотивация, особенно, когда я начинаю заниматься чем-то новым. В последнее время я все чаще смотрю фильмы, читаю книги, которые заряжают мотивацией. И это помогает. Раз в два месяца у нас проводится консультация по питанию, и значительная часть консультации приходится именно на мотивационные беседы с клиентами. Главное – человек должен понимать, что он совершенствуется не ради окружающих, а прежде всего ради себя. 

— Гармония с собой – важный компонент счастья? 

— Я бы даже сказала, что это основной компонент счастья. Нужно любить себя и то, что ты делаешь, но при этом не бояться ошибаться. Знаете, существует 10 принципов дзен, и один из них гласит: «Делай как можно больше ошибок, но никогда не повторяй одну и ту же ошибку дважды». У меня это, к сожалению, не всегда получается. Часто я критикую себя, думая: «Нет, ты могла бы намного лучше и больше!». И я понимаю, что это не гармония, а скорее некое саморазрушение и самобичевание.

И все же главное – найти баланс. Для кого-то баланс – это шум океана, солнечные лучи и беспечный отдых от всех забот, другим же нужно постоянно находиться в динамике, что-то творить, создавать. Безусловно, для каждого из нас баланс в жизни – это нечто свое. Главное, чтобы он был.

— У вас также есть интересное хобби – диджеинг. Расскажите, с чего началось увлечение музыкой?

— Есть вещи, которые нас обогащают. Для меня это, конечно, музыка, причем самая разная: от классики до тек-хауса. А вот диджеингом я начала заниматься около трёх лет назад. Мне нужна была работа в Китае, и единственное, что я могла найти на тот момент – поработать диджеем. Вообще я несколько лет не занималась музыкой, но теперь у меня появилось немного свободного времени, и я решила посвятить его одному из любимых занятий. Сейчас я свожу треки в одной из благовещенских музыкальных школ, и знаете, я поняла, что когда ты не просто слушаешь музыку, но и разбираешься в ней, — это невероятно круто; ты словно находишься внутри неё. 

— Несмотря на плотный рабочий график, вы успеваете и участвовать в других проектах, и проводить время с близкими, и даже путешествовать. В каких странах вам довелось уже побывать и какие путешествия запомнились больше всего?

— В Японии, во Вьетнаме, в Южной Корее... Еще летала в Малайзию, Таиланд, Камбоджу. В Китае посетила городов двадцать, если не больше. Везде есть что-то интересное и впечатляющее. Сёрфинг во Вьетнамe – это необыкновенное времяпрепровождение, я обожаю подобные виды спорта.

Малайзия, например, вообще страна контрастов: мы жили в районе с наркоманами и другими очень странными, не внушающими доверия, людьми, но стоило проехать буквально три квартала – и мы оказывались будто в другом месте.

Однако больше всего я люблю Китай. Это именно та страна, в которую я готова возвращаться бесконечно, причем неважно – небольшая деревенька это или огромный мегаполис.

— Есть люди, которые вдохновляют вас стремиться к лучшему?

— Да, конечно. Какое-то время меня вдохновляла известная спортсменка Катя Усманова, сейчас нравится знаменитая сёрфингистка Тайлер Райт – очень сильная и выносливая женщина, а также мировой бренд Quicksilver. В его аккаунте в Instagram публикуются различные фото и видео со спортсменами, занимающимися экстремальными видами спорта.

— Вы помогли многим людям побороть лень и заняться самосовершенствованием, уверили их в том, что невозможное возможно. Что вы можете пожелать нашим читателям? 

— Верьте в себя – это очень важно. Вера может одновременно и убить, и воскресить. Главное, чтобы ваша вера базировалась на добре, ответственности и любви. Про то, что невозможного не существует, было сказано очень кстати, ведь мы сами создаём себе преграды и проблемы, всё находится лишь у нас в голове. Талант в человеке – с рождения, главное –  развить его. Когда у меня какая-то сложная ситуация в жизни и я не могу с чем-либо определиться, я представляю, что мне 90 лет, и через несколько дней смерть уже постучится ко мне в двери. И я думаю о том, как бы я поступила в данной ситуации, происходит мгновенное переосмысление ценностей, и я понимаю, что это такие мелочи.

Если ты хочешь путешествовать, хочешь беззаботно танцевать на многолюдной улице, хочешь превратить мечты в явь – верь и стремись к этому, потому что в глубокой старости тебе будет неважно, сколько денег ты заработал за всю жизнь. Важно будет одно – как ярко и удивительно ты прожил эту жизнь.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать