Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВУЗМинобрнаукиисследованиеробототехникаолимпиадыДля гуманитариевКаталог профессийКаталог вузовМного платятВКонтактеисторияпабликаторстудия журналистики Калининского р-наВойсковицкая школа 1литературагимназия 19 ОрелфестивальгеографияВШЭжурфак за и протившкола 118 МоскваЛучшее на СтенеИТМОКуда сходитьродителимузыкаобществознаниеКем быть?егэ 2017ВостребованныеинтервьюПабликатор Дарьи КуликовойАлые парусакем бытьвыставкаМГУрецензияОльга ВасильеваДевятиклассникамрусский языкжурфаквыпускнойэкзаменкуда пойти учитьсярейтинг вузовМинистерство образованияУчительРособрнадзорТворческиеволонтерствокаталог сочиненийчто посмотретьпоступлениеДень открытых дверейлайфхакфизикауниверситеткиноКонцертрейтингспектакльхимиясоветыВПРНовыеКак сдать ЕГЭкак сдать ОГЭпрофессияинформатикавузыопросМинистр образованияматематикаобразованиепутешествиякуда поступатьОГЭстудентыолимпиадакуда сходить на неделешколаличный опытИгра престоловитоговое сочинениеСПбГУлицензиякуда сходить в выходныеувлеченияаккредитацияАкадемическая гимназия 56пабликатор Юрия БалясниковаВыходныеНовый годЕГЭ 2018экзаменыСоветкак прошли ЕГЭ-2018каникулыСочинение
Более 70% учителей против увеличения обязательных ЕГЭ

Более 70% учителей против увеличения обязательных ЕГЭ

Просмотры
137

Исследования Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС показали, что более 70% учителей считают, что увеличивать количество школьных предметов, по которым сдается ОГЭ и ЕГЭ не нужно. А вот оставшиеся 30% учителей считают, что увеличение числа предметов приведет к повышению качества подготовки школьников. При этом большинство из них не смогли ответить, каким именно образом подготовка улучшится.

Почти четверть опрошенных заявили, что с введением ОГЭ и ЕГЭ уровень подготовки учеников не просто не повысился, а сильно понизился. Две трети учителей считают, что он повысился только по тем предметам, по которым ученики планируют сдачу экзаменов. 

Каждый второй преподаватель считает, что результаты экзаменов объективно отражают уровень знаний учащихся, с чем не согласны 11% респондентов. Остальные затруднились ответить.

Мониторинг проводился в 2014-2017 годах в Ивановской, Челябинской, Воронежской, Свердловской областях, а также в Алтайском и Ставропольских краях. Исследователи опрашивали учителей и родителей школьников.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать