Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

университетрецензияинформатикаОльга Васильеварусский языкТворческиехимияВыходныекуда поступатьМного платятегэ 2017как прошли ЕГЭ-2018рейтинголимпиадааккредитацияНовый годлайфхакувлеченияопросвузыкуда сходить на неделеВПРрейтинг вузовкинокуда сходить в выходныеобществознаниеАкадемическая гимназия 56личный опытфестивальстудентыстудия журналистики Калининского р-напабликатор Юрия БалясниковаспектакльЧто почитатьволонтерствоВойсковицкая школа 1Министерство образованияВостребованныеНовыевыпускнойолимпиадыВКонтактевыставкаробототехникаПабликатор Дарьи КуликовойлицензияканикулыисторияКак сдать ЕГЭпоступлениеКонцертКаталог профессийлитератураМинобрнаукикуда пойти учитьсяИгра престоловВсероссийская олимпиада школьниковМГУВУЗДевятиклассникамисследованиеОГЭЕГЭ 2018ВШЭсоветыИТМОкаталог сочиненийкем бытьКуда сходитьСочинениеАлые парусаэкзаменСПбГУматематикаКонкурсобразованиеКем быть?пабликаторФИПИпутешествияэкзаменыкак сдать ОГЭгимназия 19 ОрелРособрнадзоршколаКаталог вузовЛучшее на СтенекнигиУчительитоговое сочинениежурфакмузыкаДля гуманитариевжурфак за и противчто посмотретьYoutubeМинистр образованияшкола 118 Москвафизика
Опрос: как родители оценивают шансы своих детей в успешной сдачи ЕГЭ

Опрос: как родители оценивают шансы своих детей в успешной сдачи ЕГЭ

Просмотры
175

Мониторинг, проведённый институтом прикладных экономических исследований центра экономики непрерывного образования РАНХиГС показал, что около половины родителей в России считают, что их дети не смогут сдать ЕГЭ без дополнительной подготовки.

Исследователи просили родителей оценить возможность сдавит ОГЭ и ЕГЭ на высокие баллы без дополнительных занятий. Почти две трети семей считают, что ОГЭ можно сдать на достаточно высокие баллы без дополнительной подготовки. По поводу ЕГЭ такое мнение выразили только 51%. Остальные уверены: без репетиторов и курсов сдать ОГЭ и ЕГЭ на высокие баллы невозможно.

У педагогов тоже есть свое мнение на этот счет: 38% учителей читают, что экзамен невозможно сдать без дополнительной подготовки, 30% – что хорошую подготовку могут дать только лучшие школы и 32% респондентов заявили, что соответствующий уровень может обеспечить большинство школ. 

Опрос проводился в 2014-2017 г. в Воронежской, Челябинской, Ивановской и Свердловской областях, а также в Алтайском и Ставропольском краях.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать