Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

вузывыпускнойДевятиклассникамлитератураНовыешколакем бытьНовый годкуда поступатьпоступлениематематикалайфхакрусский языкпутешествияВШЭкаталог сочиненийолимпиадакуда сходить на неделеЛЭТИМинистерство образованиякак сдать ОГЭСочинениеинформатикаисториякуда сходить в выходныеКонкурсфизикаВУЗКонцертпабликаторИгра престоловКаталог вузовгимназия 19 ОрелАлые парусаТворческиеуниверситетВыходныеОльга ВасильеваМного платятшкола 118 МоскварейтингканикулыЛучшее на СтенеАкадемическая гимназия 56советыфестивальбиологияВКонтактеДля гуманитариевУчительобществознаниечто посмотретьКаталог профессийОГЭувлечениякак прошли ЕГЭ-2018НИУ ВШЭвыставкаличный опытаккредитацияМГУкиберспортРособрнадзоролимпиадыстудентыВПРволонтерствоэкзаменыстудия журналистики Калининского р-наКуда сходитьПабликатор Дарьи Куликовойробототехникарейтинг вузовхимияжурфак за и противегэ 2017опросКем быть?лицензияВойсковицкая школа 1родителикиноИТМОВостребованныеСПбГУпабликатор Юрия Балясниковароботыкуда пойти учитьсяМинобрнаукижурфакитоговое сочинениеМинистр образованиярецензияКак сдать ЕГЭэкзаменспектакльЕГЭ 2018исследованиеобразование
ИноСТРАННОЕ мнение о Чемпионате мира по футболу

ИноСТРАННОЕ мнение о Чемпионате мира по футболу

В центре событий побывала Дарья Созданая, Мурманский международный лицей, г. Мурманск

Просмотры
257

Люди со всей планеты мечтают побывать на Чемпионате мира по футболу. Однако лишь некоторым счастливцам удается посетить матчи. Этим летом Петербург принял более 570 тысяч иностранных болельщиков. Мне удалось опросить нескольких футбольных фанатов из других стран, узнать их мнение об организации матчей и поговорить об общем впечатлении от игр любимых сборных.

В кофейне я познакомилась с болельщиками из Швеции и попросила их поделиться ожиданиями от матча между их родной страной и Швейцарией. Сванте и Нина сказали, что они искренне верят в победу национальной команды. На мой вопрос о впечатлениях от других игр Сванте ответил: «Россия удивляет. Честно говоря, посетив футбольный матч между русскими и испанцами, мы с Ниной почувствовали себя по-настоящему счастливыми!». 

Дэниэл и Виллсон - болельщики из Эквадора.
Ван - студент из Швейцарии.

После встречи со Шведами я отправилась к Петровскому стадиону, чтобы в полной мере прочувствовать атмосферу настоящего футбола. Там я увидела бесчисленное множество болельщиков. Дэниэл и Вилсон из
солнечного Эквадора приехали в Россию, чтобы посмотреть матч между Швецией и Швейцарией. Иностранцы восхищались красотой Петербурга и находятся в предвкушении предстоящей игры. «Атмосфера на стадионе просто нереальная. Когда русские одержали победу над испанцами, я был приятно удивлен. Футбол стоит того, чтобы тратить деньги на посещение матчей. Это восхитительно!», – делится впечатлениями Вилсон. Несмотря на то, что оба туриста являются фанатами бразильской команды, они ходят
и на другие матчи. «Я поставил две тысячи рублей на победу шведов», - говорит Вилсон.

Студент из Швейцарии по имени Ван (не тот джедай из «Звездных Войн») приехал на матч, чтобы поболеть за свою национальную сборную. По его мнению, русские футбольные фанаты очень дружелюбны. Вану уже довелось побывать на матче между Испанией и Россией. «Футбол объединяет людей со всего мира»,  говорит иностранец. Это дает студенту надежду на то, что в борьбе между Швейцарией и Швецией одержат верх именно его соотечественники.

С 1930 года на Кубок мира ФИФА съезжаются болельщики со всей планеты. Проведение подобных соревнований способствует сближению разных стран и народов. Спорт помогает людям почувствовать себя единым целым, забыть о всех политических разногласиях и рассеять стереотипы.

Многие жители других стран отмечают, что Петербург – город культурных болельщиков. Иностранные граждане веселятся вместе с россиянами, делают совместные фотографии и делятся друг с другом впечатлениями о прошедших играх. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать