Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

кем бытьсоветыЛето в городах РоссииМГУмузыкаэкзаменНовыеАлые парусаЛучшее на СтенеШкола 151исследованиекак прошли ЕГЭ-2018Новый годрецензияаккредитацияМинистр образованиягимназия 19 ОрелВШЭувлеченияВУЗкуда поступатьрусский языкжурфак за и противробототехникаМинобрнаукиКаталог профессийличный опытматематикапутешествияфестивальолимпиадыработаПабликатор Дарьи КуликовойлицензияДля гуманитариевегэ 2017олимпиадавыставкастудентыфизикаИТМОинформатикакаталог сочиненийРособрнадзорВостребованныеСочинениеволонтерствокнигиинтервьюитоговое сочинениеспектакльисторияВыходныеДевятиклассникамИгра престоловКак сдать ЕГЭобществознаниекуда пойти учитьсялайфхакОльга ВасильевашколакиноМинистерство образованиявыпускнойКаталог вузовжурфакхимияпабликаторстудия журналистики Калининского р-наВКонтактечто посмотретьМного платятлитературашкола 118 МоскваобразованиеопросЕГЭ 2018КонкурсАкадемическая гимназия 56Кем быть?куда сходить в выходныепабликатор Юрия БалясниковаСПбГУВПРУчительрейтинг вузовкак сдать ОГЭэкзаменыпоступлениекуда сходить на неделеВойсковицкая школа 1каникулыуниверситетКуда сходитьрейтингКонцертвузыОГЭТворческие
Будешь водку? История о том, как некоторые петербурженки встречают иностранных болельщиков

Будешь водку? История о том, как некоторые петербурженки встречают иностранных болельщиков

Гостеприимные студентки встречают иностранцев с распростёртыми объятиями и заставляют краснеть русских

Просмотры
224

На днях мы делали опросы среди молодежи на тему «портрет современного подростка». Мы просто подходили к ребятам на улице и задавали им несколько вопросов. За время выполнения этого задания у каждого из корреспондентов появились интересные истории о необычных участниках сего действия, и одной из них хотел бы поделиться я. 


Это история о двух совершеннолетних девочках, которые вызвали у меня довольно противоречивые эмоции. С одной стороны, они согласились уделить мне пару минут, что сразу же расположило после 10 отказов подряд. Они не стеснялись, улыбались и много смеялись. Но не всё так просто, иначе зачем мне делиться этим? 

Начнем с того, что первый вопрос задал не я, а мне. Звучал этот вопрос примерно так: «Будешь водку?». Я, конечно, отказался, я же на работе, но вот они, судя по их поведению и небольшому амбре, уже были хороши. И как оказалось, это был не просто «добрый жест» в мою сторону, а их основное занятие в тот день. Они весь день подходили к иностранцам и предлагали им выпить прямо на площади восстания, как они сами рассказали, а затем и продемонстрировали. Знаете, что такое «испанский стыд»? Даже если не слышали об этом, то явно испытывали. Это когда другой человек заставляет вас краснеть. Сейчас вы всё поймете.

Увидев пару молодых людей в бело-голубой форме Аргентины, они закричали: «ОЛА! Ю ВОНТ ДРИНК ВОДКА?! ОЛА!». В этот момент мне уже было стыдно за девчонок, но я все еще продолжал наблюдать со стороны. «Мы вообще-то русские», – неловко улыбаясь, ответили им парни. Но девчонки не растерялись: «О, ну ладно, а за кого болеете, за Бразилию, да? А водку будите?» – продолжили нападки наши героини. Парни, рассказав им, что это форма Аргентины, тоже отказались от своеобразного предложения. 

Гостеприимство – это, конечно, хорошо, но вот так не надо. Лучше бы квасом угощали или хлебом с солью в кокошниках, тут хоть есть культурный код какой-то. Зачем поддерживать стереотип о вечно пьющих русских? Да и распитие в общественных местах незаконно, что все знают. Встречать иностранцев можно, но лучше предлагать им помощь или просто улыбаться и махать – и то лучше впечатления оставим. Не знаю, удалось ли им вообще кого-то напоить, но думаю, краснеть они заставили не только меня. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать