Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

вузыКаталог профессийсоветыкуда пойти учитьсякнигикуда сходить в выходныеФИПИволонтерствообразованиеаккредитациярусский языкегэ 2017поступлениелайфхаклицензияробототехникаспектакльСоветРособрнадзорКуда сходитькем бытьВУЗроботыкак прошли ЕГЭ-2018опросрейтингЛучшее на СтенеМинобрнаукиНовый годАкадемическая гимназия 56журфак за и противПабликатор Дарьи Куликовойстудия журналистики Калининского р-наолимпиадаИгра престоловДевятиклассникамДля гуманитариевОльга Васильевагимназия 19 ОрелВШЭВыходныепутешествияканикулыКонцертЕГЭ 2018Как сдать ЕГЭувлеченияВКонтактеэкзаменчто посмотретьВостребованныеобществознаниекуда сходить на неделеолимпиадыкак сдать ОГЭличный опытшколаСПбГУМинистерство образованияКаталог вузовитоговое сочинениеYoutubeвыпускнойкиноматематикаЧто почитатьМГУСочинениеинформатикаМного платятВсероссийская олимпиада школьниковэкзаменыНовыеУчительпабликатор Юрия БалясниковаАлые парусафизикашкола 118 МосквапабликаторвыставкаТворческиерейтинг вузовжурфакстудентыКем быть?университетхимияВойсковицкая школа 1ОГЭрецензияМинистр образованияисторияИТМОисследованиелитературакаталог сочиненийВПРфестивалькуда поступать
Самой оригинальной шпаргалкой на ЕГЭ стала удочка для рыбалки

Самой оригинальной шпаргалкой на ЕГЭ стала удочка для рыбалки

Просмотры
230

Правила сдачи ЕГЭ с каждым годом ужесточают: видеокамеры, глушилки, металлоискатели - все это направлено на то, чтобы сделать экзамен максимально честным.

Но каждый год находятся смельчаки, готовые бросить вызов системе, и каждый год они придумывают все более изощренные способы списать.

Старые добрые бумажные шпаргалки, телефон или учебник, спрятанный в туалете, давно стали классикой любого экзамена, но самые хитрые школьники не сдаются, и с усилением контроля на ЕГЭ, улучшают свои шпоры. 

В этом году самой оригинальной попыткой списать стала удочка. С помощью нее в одном из регионов ребята пытались передать задания из окна второго этажа. Но сами попались на крючок.

В кабинет сдачи ЕГЭ нельзя проносить личные вещи - все сумки школьники оставляют в одном месте и забирают уже после экзамена. Но обувь пока снимать не заставляют, поэтому одна девушка решила спрятать заветные формулы в каблук своих туфель. Она сняла набойку и спрятала шпаргалку. Но так же ловко провернуть это на самом экзамене ей не удалось.

В этом году количество нарушителей незначительно, но все таки уменьшилось. А может просто уменьшилось количество неудачных попыток списывания. «Общее количество в прошлом году удаленных – 1130 человек в 2017 году, в этом году - 1117», - отметил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. И хотя изобретательность некоторых ребят порой поражает, все-таки большинство выпускников полагаются на свои знания.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать