Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

студентыробототехникакуда пойти учитьсяМГУУчительувлеченияВШЭволонтерствоСПбГУАкадемическая гимназия 56куда сходить на неделеВыходныеВойсковицкая школа 1рецензияобразованиеНовый годШкола 151НовыеинтервьюМинистерство образованияКуда сходитьинформатикакнигиВостребованныевузылайфхакПабликатор Дарьи КуликовойМинобрнаукиИгра престоловшкола 118 МоскваВПРТворческиегимназия 19 Орелкуда сходить в выходныеОГЭлитератураКем быть?физикаматематикаолимпиадырейтинг вузовэкзаменвыставкапоступлениепабликатор Юрия Балясниковарейтингжурфак за и противэкзаменыРособрнадзоркем бытьДля гуманитариевчто посмотретьобществознаниеличный опытмузыкаАлые парусааккредитацияопросКак сдать ЕГЭВКонтактекуда поступатьшколаЛучшее на Стенерусский языкстудия журналистики Калининского р-наспектакльпабликаторисследованиеКаталог профессийитоговое сочинениеКонцертВУЗДевятиклассникамкак прошли ЕГЭ-2018историяМинистр образованиялицензияЛето в городах Россииработакаталог сочиненийОльга ВасильеваканикулыСочинениеКонкурсолимпиадапутешествияуниверситетЕГЭ 2018выпускнойегэ 2017ИТМОжурфаккиноМного платятфестивальсоветыхимиякак сдать ОГЭКаталог вузов
Самой оригинальной шпаргалкой на ЕГЭ стала удочка для рыбалки

Самой оригинальной шпаргалкой на ЕГЭ стала удочка для рыбалки

Просмотры
304

Правила сдачи ЕГЭ с каждым годом ужесточают: видеокамеры, глушилки, металлоискатели - все это направлено на то, чтобы сделать экзамен максимально честным.

Но каждый год находятся смельчаки, готовые бросить вызов системе, и каждый год они придумывают все более изощренные способы списать.

Старые добрые бумажные шпаргалки, телефон или учебник, спрятанный в туалете, давно стали классикой любого экзамена, но самые хитрые школьники не сдаются, и с усилением контроля на ЕГЭ, улучшают свои шпоры. 

В этом году самой оригинальной попыткой списать стала удочка. С помощью нее в одном из регионов ребята пытались передать задания из окна второго этажа. Но сами попались на крючок.

В кабинет сдачи ЕГЭ нельзя проносить личные вещи - все сумки школьники оставляют в одном месте и забирают уже после экзамена. Но обувь пока снимать не заставляют, поэтому одна девушка решила спрятать заветные формулы в каблук своих туфель. Она сняла набойку и спрятала шпаргалку. Но так же ловко провернуть это на самом экзамене ей не удалось.

В этом году количество нарушителей незначительно, но все таки уменьшилось. А может просто уменьшилось количество неудачных попыток списывания. «Общее количество в прошлом году удаленных – 1130 человек в 2017 году, в этом году - 1117», - отметил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. И хотя изобретательность некоторых ребят порой поражает, все-таки большинство выпускников полагаются на свои знания.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать